Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 288299 раз)

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #400 : 08 Сентябрь 18, 15:38:24 »

Эти две подходят я правильно понял и они ips!А по поводу вот этой N173HCE-E31 что скажете,стоит брать?
Там три, правда одна в двух вариациях spf1 и spf2  (там ещё и 3, 4,5 есть но могут отличаться, в 6 вроде шлейф с другой стороны)

Твой вариант тоже подходит, время то не стоит, матрицы новые выходят, что тут посоветуешь если их не видел изображения.
 Главное сними рамку экрана и  посмотри есть там место под выступ этот на матрицах (который внизу выступ где шлейф подсоединяется)

На LP173WF4-SPD1 этого выступа нету, и только она мне подошла, но у меня совсем другой ноутбук MSI GS70. На твоём должно места хватить, выше писал уже.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

mano.boks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • mano.boks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 08 Сентябрь 18, 15:43:17 »

Спасибо за помощь попробую разобраться

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 08 Сентябрь 18, 15:45:24 »

Спасибо за помощь попробую разобраться
Ну если чего напишешь есть там место под выступ этот, или фото ноутбука без рамки экрана выложи, мож кому пригодится.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

sal2003

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sal2003 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 16 Сентябрь 18, 15:44:30 »

Всем привет !
Где можно узнать какая матрица в ноуте ?
Интересует GP63 8RE, в описание ставятся TN 60hz, 120hz и IPS.
У нас в продаже только с TN 60hz, интересует что за модель и возможность поменять на IPS.
В поддержку писал, ни ответа ни привет.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #404 : 22 Сентябрь 18, 21:57:40 »

Всем привет !
У нас в продаже только с TN 60hz, интересует что за модель и возможность поменять на IPS.

Насколько знаю ставят N156HHE-GA1 (CMN15F4), TN LED, 120 Hz - http://www.panelook.com/N156HHE-GA1_Innolux_15.6_LCM_overview_33306.html, надо смотреть по характеристикам родной матрицы (30 pins, eDP (2 Lanes), например B156HAN04.3 должна подойти - http://www.panelook.com/B156HAN04.3_AUO_15.6_LCM_overview_32205.html.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : 22 Сентябрь 18, 22:26:27 »

Всем привет !
Если захотите менять то есть и такой вариант как у  меня стоит LG Philips LP156WF6 (Dell 3874Y) по характеристикам как описали вам выше значит встанет как родная .Цветопередача просто отличная
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

k_dmitriy78

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • k_dmitriy78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Ответ #406 : 23 Сентябрь 18, 15:05:15 »

Всем доброго времени суток.
Хочу приобрести ноутбук MSI GE73 Raider RGB 8RE-098XRU. Поскольку играю эпизодически, а читать с экрана приходится очень много, то хочу заменить родную матрицу на 4К с покрытием ближе к глянцу (либо полуматовым). Кроме того, немного увлекаюсь фотографией. Поскольку работа связана с командировками вахтовым методом, то приобретение отдельно хорошего монитора не рассматривается.
На данный момент у меня старенький Lenovo t540P с матрицей Panasonic VVX16T028J00, 350 cd/m2, разрешение 3К. Глаза не устают совсем. Хотелось бы и в новый ноут поставить матрицу подобнvvxого уровня.
Насколько я понял по форумам, в данной модели стоит  Chi Mei CMN1747 (N173HHE-G32) с eDP (4 Lanes) , 40 pins.
В качестве 4К альтернативы (из тех что я нашёл на форумах и panelook.com) можно рассмотреть:
- AUO B173ZAN01.0....01.4. (единственно, я так и не смог понять, есть ли эти матрицы с глянцевым или полуматовым покрытием)
- Innolux N173DSE-G31 (насколько я понял покрытие матрицы как раз ближе к глянцевому, 100% Adobe, но что за тип матрицы AAS непонятно)
есть подозрение что в модели MSI GE73 Raider RGB 8RE-093XRU с  разрешением 4К используется именно эта матрица.
- Sharp LQ173D1JW31 и W33 (однако не совсем понятно это просто IPS или IGZO панели. На сайте написано что это IGZO но судя по цене это обычный IPS).

На данный момент самым вероятным вариантом для замены  представляется AUO B173ZAN01.0 Подкупает: 100% АDOBE; 400cd/m2. Однако не совсем понятно влезет ли данная матрица в корпус (по габаритам они абсолютно одинаковы, но нижний выступ у AUO гораздо шире чем у  Chi Mei); непонятно есть ли варианты матрицы с глянцевым\полуматовым покрытием; не будет ли перегрузки цепей питания разъёма и шлейфа EDP (кроме того что вместо FHD будет 4К, так ещё и вместо 270cd/m2 будет 400cd/m2).

Так же неплохим вариантом выглядит Innolux N173DSE-G31, однако судя информации на сайте  panelook.com (параметр outline size, outline dimension)  при одинаковой видимой зоне Innolux больше Chi Mei по габаритам (399,5х246,51мм против 398,1х230,45мм). То есть скорее всего данная матрица просто не встанет в корпус по высоте между креплениями.

Подскажите пожалуйста, можно ли всё таки поменять матрицу в MSI GE73 Raider RGB 8RE-098XRU на AUO B173ZAN01.0 или Innolux N173DSE-G31? Так же может кто-нибудь знает, какая точно матрица устанавливается в 4К версиях данной модели ноутбука, и нет ли ещё каких-нибудь подводных камней при замене матрицы в данной модели? Ну и может кто знает ещё более достойные варианты 4К матриц для замены в данном ноутбуке?

Заранее спасибо.

wlad_rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • wlad_rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 12 Октябрь 18, 10:57:30 »

Привет всем. Задумался я заменить матрицу в ноутбуке MSI GE72MVR-7RG APACHE PRO. Стоит Заводская CMN N173HHE-G32. Говорят что есть и получше. Я вот думаю что можно и покачественее воткнуть. Подскажите пожалуйста что лучше FullHD IPS 120HZ или 4к и 60hz. Присьба сразу скинуть совместимые матрицы. Спасибо!

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Привет всем. Задумался я заменить матрицу в ноутбуке MSI GE72MVR-7RG APACHE PRO. Стоит Заводская CMN N173HHE-G32. Говорят что есть и получше. Я вот думаю что можно и покачественее воткнуть. Подскажите пожалуйста что лучше FullHD IPS 120HZ или 4к и 60hz. Присьба сразу скинуть совместимые матрицы. Спасибо!

Можно установить например такую B173HAN01.2 (1080p 120Hz 40pin IPS) - https://ru.aliexpress.com/item/B173HAN01-4-B173HAN01-2-B173HAN01-1-B173HAN01-6-120-40-pin/32849758841.html, в 4K говорят будет мылиться картинка.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

wlad_rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • wlad_rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 13 Октябрь 18, 20:27:20 »

Можно установить например такую B173HAN01.2 (1080p 120Hz 40pin IPS) - https://ru.aliexpress.com/item/B173HAN01-4-B173HAN01-2-B173HAN01-1-B173HAN01-6-120-40-pin/32849758841.html, в 4K говорят будет мылиться картинка.

А подскажи тогда пожалуйста, это будет значительное отличие? Или есть варианты еще получше? Я еще так же на форуме слышал за проблемы с яркостью.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #410 : 14 Октябрь 18, 03:09:27 »

А подскажи тогда пожалуйста, это будет значительное отличие? Или есть варианты еще получше? Я еще так же на форуме слышал за проблемы с яркостью.

Cтавили, по отзывам нормальная вроде, цветопередача на ней хорошая, попробуйте у нашего товарища из MSI узнать - https://vk.com/topic-11664745_31444977 возможно у него есть или подскажет варианты.

shizzen

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • shizzen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 08 Ноябрь 18, 23:04:30 »

Здравствуйте, хочу приобрести ноубук MSI GL63 8RD с TN матрицей 120hz 3ms. Можно ли будет поменять эту матрицу на IPS(она видимо лучше, НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮСЬ ПРОСТО). И если можно будет поенять, частота обновления останется та же?

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 08 Ноябрь 18, 23:07:03 »

Или же рассматриваю купить вот этот MSI GL62MVR 7RFX-1203 , с TN матрицей на 60 герц, можно ли будет поменять на 120 герц экран как-нибудь? Или такое не делается? На IPS можно поменять?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте, хочу приобрести ноубук MSI GL63 8RD с TN матрицей 120hz 3ms. Можно ли будет поменять эту матрицу на IPS(она видимо лучше, НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮСЬ ПРОСТО). И если можно будет поенять, частота обновления останется та же?

Матрицу менять можно, характеристики матрицы будут такие какую купите, купите с частотой 60Гц - такая и будет. А так матрица там вполне хорошая, по крайней мере если это та что я видел, на глаз не отличил от IPS

Или же рассматриваю купить вот этот MSI GL62MVR 7RFX-1203 , с TN матрицей на 60 герц, можно ли будет поменять на 120 герц экран как-нибудь? Или такое не делается? На IPS можно поменять?
Тут уже не знаю так как пока точно не в курсе какой шлейф там используется и какие матрицы ставятся.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 09 Ноябрь 18, 14:48:05 »

Все-таки решился покупать GL62MVR 7RFX, с ТНкой 60гц. Cможете узнать, можно ли сменить матрицу на IPS? Пожлауйстаа  :frown:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #415 : 09 Ноябрь 18, 15:15:03 »

Все-таки решился покупать GL62MVR 7RFX, с ТНкой 60гц. Cможете узнать, можно ли сменить матрицу на IPS? Пожлауйстаа  :frown:
Сменить можно, нужно просто узнать модель матрицы которая там стоит, можно программой AIDA64, а дальше уже можно занятся подбором матрицы здесь https://goo.gl/NFDM1q
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 09 Ноябрь 18, 15:50:04 »

Так, значит узнаю матрицу и иду подбирать матрицы, которые мне нужны? Как узнать, какие подходят?
Иии с гарантией ничего не случится?)
Если изначально 60гц было, то на 120 гц не будет подходящей? Этот момент очень непонятен

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 09 Ноябрь 18, 16:42:47 »

Имя монитора CMN N156HGA-EAL
ID Монитора CMN15D6
Производитель N156HGA-EAL

Вот, все что узнал о мониторе( надеюсь смотрел в правильном месте), какая именно из них матрица?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 09 Ноябрь 18, 21:35:59 »

Так, значит узнаю матрицу и иду подбирать матрицы, которые мне нужны? Как узнать, какие подходят?
Иии с гарантией ничего не случится?)
Если изначально 60гц было, то на 120 гц не будет подходящей? Этот момент очень непонятен

Герцовку матрицы определяет не ноутбук, а сама матрица.
Подходит не подходит - это типом коннектора и разъемами. 

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 09 Ноябрь 18, 21:46:38 »

Герцовку матрицы определяет не ноутбук, а сама матрица.
Подходит не подходит - это типом коннектора и разъемами.

Там выше кинул свойства монитора. Какая из них название матрицы можете подсказать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #420 : 09 Ноябрь 18, 22:24:56 »

Там выше кинул свойства монитора. Какая из них название матрицы можете подсказать?

Заменить можно на LP156WF6-SPB1 - http://www.panelook.com/LP156WF6-SPB1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_24180.html, ещё ставили B156HAN04.3 - http://www.panelook.com/B156HAN04.3_AUO_15.6_LCM_overview_32205.html.

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 10 Ноябрь 18, 08:18:39 »

Заменить можно на LP156WF6-SPB1 - http://www.panelook.com/LP156WF6-SPB1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_24180.html, ещё ставили B156HAN04.3 - http://www.panelook.com/B156HAN04.3_AUO_15.6_LCM_overview_32205.html.

Спасибо большое) Они ведь по лучше будут дефолтного? Перехожу и вижу frequence 60 со знаком "вопрос", и когда наводишь на этоот знак, там показывает различные герцовки, значит что могут быть и со 120гц? Или как, не втупляю  :shocking:

tsarenok-vladimir

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • tsarenok-vladimir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 10 Ноябрь 18, 15:05:32 »

Здравствуйте! Форумчане, владею ноутбуком MSI GT60 2PE, хочу заменить свой 3К дисплей на 4К с цветовым охватом 100% Adobe RGB. Знаю, что на GT70 ставят B173HAN01.0, а вот на 15" не знаю какую матрицу поставить(( может кто занимался этим вопросом?
GT60 0NC, GT60 0NE.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #423 : 10 Ноябрь 18, 16:14:55 »

Спасибо большое) Они ведь по лучше будут дефолтного? Перехожу и вижу frequence 60 со знаком "вопрос", и когда наводишь на этоот знак, там показывает различные герцовки, значит что могут быть и со 120гц? Или как, не втупляю  :shocking:

Лучше по любому будут, смотрите по характеристикам родной матрицы ноута, то есть интерфейс подключения eDP (2 Lanes), 30 pins, разрешение FullHD (1920x1080), размеры (15.6") и расположение разъёма одинаковые должны быть.

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 10 Ноябрь 18, 19:43:52 »

Лучше по любому будут, смотрите по характеристикам родной матрицы ноута, то есть интерфейс подключения eDP (2 Lanes), 30 pins, разрешение FullHD (1920x1080), размеры (15.6") и расположение разъёма одинаковые должны быть.
60
Если на сайте, где матрицы указано 60гц, значит 60 гц? А то там знак вопроса после "60" и появляются разные надписи типо 120гц(60) и тп.
edp, pins узнать можно в AID? или это делается другим способом? ЧУвствую себя бабушкой, капец. Значит, ищу по этим характеристикам матрицы и они все совпадут и будут хорошо работать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #425 : 11 Ноябрь 18, 06:37:43 »

60
Если на сайте, где матрицы указано 60гц, значит 60 гц? А то там знак вопроса после "60" и появляются разные надписи типо 120гц(60) и тп.
edp, pins узнать можно в AID? или это делается другим способом? ЧУвствую себя бабушкой, капец. Значит, ищу по этим характеристикам матрицы и они все совпадут и будут хорошо работать?

Смотрите по характеристикам родной матрицы (30 pins, eDP (2 Lanes), да 60Гц и выше порекомендовал матрицы которые будут работать.

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 11 Ноябрь 18, 10:50:41 »

Смотрите по характеристикам родной матрицы (30 pins, eDP (2 Lanes), да 60Гц и выше порекомендовал матрицы которые будут работать.

C разъемами разобрался. Осталось понять что означают эти герцовки в всплывающем окне(ниже кинул скрин). Значит по дефолту 60 гц но можно ставить и больше? Время отклика что-то не нашел в характеристиках.

Какую из этих двух вы посоветуете брать?Какая вам больше понравилась?)  B156HAN04.3  или же LP156WF6-SPB1 (LGD046F)

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 11 Ноябрь 18, 10:52:12 »

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 11 Ноябрь 18, 10:55:34 »

А со 120 гц не знаете никакую подходящую матрицу?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #429 : 11 Ноябрь 18, 11:23:18 »

А со 120 гц не знаете никакую подходящую матрицу?

Не поставишь там у матрицы 40 pin и видеокарта в современных играх столько по ФПС не потянет.

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 11 Ноябрь 18, 11:31:38 »

Не поставишь там у матрицы 40 pin и видеокарта в современных играх столько по ФПС не потянет.

А, ну окей. Ничего страшного.
И какую из этих двух вы посоветуете брать?Какая вам больше понравилась?)  B156HAN04.3  или же LP156WF6-SPB1 (LGD046F)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #431 : 11 Ноябрь 18, 11:42:02 »

А, ну окей. Ничего страшного.
И какую из этих двух вы посоветуете брать?Какая вам больше понравилась?)  B156HAN04.3  или же LP156WF6-SPB1 (LGD046F)

Обе неплохие, имеют все преимущества IPS экрана: отличные насыщенные цвета и хорошие углы обзора.

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 11 Ноябрь 18, 11:56:13 »

Обе неплохие, имеют все преимущества IPS экрана: отличные насыщенные цвета и хорошие углы обзора.

В играх не тормозят? Типо отклик не медленный?
Ну, в целом разобрался. Большое спасибо)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #433 : 11 Ноябрь 18, 12:22:35 »

В играх не тормозят? Типо отклик не медленный?
Ну, в целом разобрался. Большое спасибо)

Нет и цвета насыщенные, отклик средний, по мне так лучше IPS. :)

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 11 Ноябрь 18, 12:31:15 »

Нет и цвета насыщенные, отклик средний, по мне так лучше IPS. :)

Понял) В одном сайте почитал про то, что размещение коннектора играет роль, в msi gl62mvr 7rfx справа снизу как я понял. На сайте panelook не нашел эту характеристику что-то.
a-Si TFT-LCD , LCM это что-то на подобие IPS? х)

shizzen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : 11 Ноябрь 18, 14:01:15 »

Понял) В одном сайте почитал про то, что размещение коннектора играет роль, в msi gl62mvr 7rfx справа снизу как я понял. На сайте panelook не нашел эту характеристику что-то.
a-Si TFT-LCD , LCM это что-то на подобие IPS? х)

Время отклика 25мс оказ. Это разве не очень медленно? Особенно для игр  :new_shocked:

tsarenok-vladimir

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 11 Ноябрь 18, 18:50:53 »

Ещё раз обращаюсь с просьбой помочь найти матрицу 4К с цветовым охватом 100% Adobe RGB на ноутбук MSI GT60 2PE. в настоящий момент стоит Panasonic VVX16T029D00 [15.6" LCD]
GT60 0NC, GT60 0NE.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё раз обращаюсь с просьбой помочь найти матрицу 4К с цветовым охватом 100% Adobe RGB на ноутбук MSI GT60 2PE. в настоящий момент стоит Panasonic VVX16T029D00 [15.6" LCD]

Если ещё матрицу то найти можно, то цветовой охват не пишут :) Panasonic VVX16T029D00 2880х1620 такую в него ставили, типа 3К...........с охватом якобы 94ргб.
 Что первое попалось, в этом магазе продают, а какой там охват, надо звонить и пытать))) Может ещё кто подскажет чего 
https://vnoutbuke.ru/matricy/in_sale-y/diagonal-15-6/razreshenie-3840x2160/
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 18, 19:24:58 от LoGAMG »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #438 : 11 Ноябрь 18, 21:07:59 »

Время отклика 25мс оказ. Это разве не очень медленно? Особенно для игр  :new_shocked:

Для работы и повседневного использования универсальная матрица LG LP156WF6-SPB1/B156HAN04.3, а 120Гц TN для киберспортивных игр подходит с быстрым откликом в 5мс.

tsarenok-vladimir

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 12 Ноябрь 18, 04:49:06 »

Если ещё матрицу то найти можно, то цветовой охват не пишут :) Panasonic VVX16T029D00 2880х1620 такую в него ставили, типа 3К...........с охватом якобы 94ргб.
 Что первое попалось, в этом магазе продают, а какой там охват, надо звонить и пытать))) Может ещё кто подскажет чего 
https://vnoutbuke.ru/matricy/in_sale-y/diagonal-15-6/razreshenie-3840x2160/
Обратился к ребятам, которые занимаются комплектующими на MSI, вроде подобрали матрицу, цена вопроса 8тр
GT60 0NC, GT60 0NE.