Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z87 MPOWER MAX пара вопросов  (Прочитано 3484 раз)

Addiss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Addiss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Z87 MPOWER MAX пара вопросов
« : 24 Сентябрь 13, 16:22:40 »

Подскажите, плиз... во всех обзорах на авторитетных порталах указано что находящийся на борту матери debug LED при загрузке показывает пост-коды, а после загрузки ОС показывает температуру процессора.  У меня при загруженной ОС горит постоянно AD. Как заставить debug LED показывать все-же температуру процессора? Думаю, что это будет актуально не только для меня.

И ещё вопрос: после установки драйверов на звуковуху, в колонках перед каждым звуком раздаётся щелчёк, причём если громкость микшера выкрутить на ноль, звука не будет, а щелчёк всёравно остаётся. Это безумно раздражает! проблема именно в драйверах, так как при установке драйверов двухлетней давности, такого глюка нет. Так же нет щелчка и в том случае, если не устанавливать драйвер, а дать винде поставить драйвер по умолчанию (устройство с поддержкой хай дефинишен аудио). Как исправить эту неисправность? Хочется пользоваться современными дровами с нормальным дизайном и функционалом.

Винда установлена Windows 7 x64 Ultimate SP1
Заранее спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 13, 16:25:51 от Addiss »

Warg

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 68
  • Warg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Z87 MPOWER MAX пара вопросов
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 13, 16:39:39 »

Скачай утилиту с немецкого сайта LED Debug Tool  http://de.msi.com/product/mb/Z87-MPOWER-MAX.html#download не пробовал как работает . Щелчков не слышу , поищи поновее дрова сайта реалтек .

Addiss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 13, 16:49:38 »

Спасибо за утилиту, попробую...
Дрова на звук пробовал разные, и с сайта реалтек последние доступные, и с сайта MSI... не помогает, щелчёк присутствует...как я писал выше, щелчка нету только в тех случаях, если поставить старинные дрова, либо не ставить дрова   вообще.
Мать при покупке была зашита биосом 1.1, но с этой версией биоса  моя мышь Sytek MOUSE 9 начинала почкму-то работать только секунд через 40 после загрузки ОС и периодически в системе "отваливался" привод. После прошивки свежим биосом 1.3 мышь стала работать как надо, и перестал отваливаться привод, но со звуком баг остался (

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 13, 12:45:21 »

в колонках перед каждым звуком раздаётся щелчёк
Мне как то при подобной проблеме помогло отключение энергосбережения для звуковухи.

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 13, 12:54:26 »

Дрова на звук пробовал разные, и с сайта реалтек последние доступные, и с сайта MSI... не помогает, щелчёк присутствует...как я писал выше, щелчка нету только в тех случаях, если поставить старинные дрова, либо не ставить дрова   вообще.
с новыми дровами кроме щелчка ещё куча проблем

Addiss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 13, 09:19:10 »

Мне как то при подобной проблеме помогло отключение энергосбережения для звуковухи.
Читал об этом на каком-то из форумов... пробовал... не помогло (

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 13, 10:47:41 »

Тогда откатитесь на старые дрова. И не парьтесь.

Addiss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Октябрь 13, 10:25:35 »

В процессе эксплуатации выявился ещё один непрятный момент:
Очень слабо работает блютуз. Пытался подключить блютуз гарнитуру для удобства общения в скайпе, так вот, блютуз этой матплаты почему-то работает только сантиметрах в тридцати от компьютера... работает крайне коряво, с шумами и тресками, периодически отваливаясь... на расстоянии сорока сантиметров устройство ещё подконнекчено, но практически ничего не разобрать, а на расстоянии метра отваливается полностью.
Думал что это "особенности" моей гарнитуры, поэтому попробовал подключить мобильный телефон по блютуз. Картина точно такая же! на расстоянии 30-ти см более-менее работает, а если чуть дальше отнести, отваливается.
Между собой и телефон и гарнитура работают отлично, в радиусе 5-ти метров коннект чёткий и надёжный.
Вопрос: как исправить такую ситуацию, и, если никак, для чего такой "блютуз" нужен вообще?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 10 Октябрь 13, 10:46:03 »

Видимо антенна от модуля отвалилаь.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Addiss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Октябрь 13, 11:20:43 »

Видимо антенна от модуля отвалилаь.
Какая антенна? Эта мать комплектуется двумя широкополосными антеннами вайфай... в блютуз антенна встроена в сам модуль (или я не прав?) , как она может отвалиться?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 13, 11:52:57 от Addiss »

Warg

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Октябрь 13, 12:21:46 »

Странно у меня ничего не отваливаетса подключил мобильник на прослушивание звука отнес на кухню телефон никаких обрывов , отличный блютуз  :biggthumbsup: новые дрова поставил уже ? тут дело не в модуле , а в другом .
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 13, 12:39:10 от Warg »

Addiss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Октябрь 13, 14:41:57 »

Странно у меня ничего не отваливаетса подключил мобильник на прослушивание звука отнес на кухню телефон никаких обрывов , отличный блютуз  :biggthumbsup: новые дрова поставил уже ? тут дело не в модуле , а в другом .
Дрова, разумеется, последние доступные с сайта 3.1.1307... да и при чём тут дрова, если модуль как бы работает, только на очень близком расстоянии... дело как раз-таки не в дровах, а именно в модуле!

Warg

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Октябрь 13, 14:53:38 »

Еслиб были проблемы со звуком или блютузом давно бы жалоб куча была , а так их нигде нет , винду переустанови (SGS3 и гарнитура Nokia BH-214 проблем нет , антены подключенны)

Addiss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Октябрь 13, 15:15:04 »

Еслиб были проблемы со звуком или блютузом давно бы жалоб куча была , а так их нигде нет , винду переустанови (SGS3 и гарнитура Nokia BH-214 проблем нет , антены подключенны)
Если бы не было проблем со звуком и с блютузом, я бы впустую здесь форум не сотрясал! Винду ставил с нуля после покупки матери. Гарнитура Jabra Sport - проблемы, мобильник HTC Gratia - проблемы, антенны подключены.