Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рабочая температура CPU и GPU  (Прочитано 15093 раз)

Algus

• Сержант
  • Reputation Power: 38
  • Algus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Рабочая температура CPU и GPU
« : 17 Сентябрь 13, 19:09:27 »

MSI GT70 0ND - Core i7 - GTX675MX

Подскажите, какая должна быть рабочая температура процессора и видео под нагрузкой, например ресурсоемкие игры, при комнатной температуре?

Например, у меня при загрузке CPU на 25% и GPU на 75% в течение часа - температура 67 и 76 градусов, соответственно. Плюс ноутбук стоит на хорошей подставке с активным охлаждением.

Это нормальный уровень нагрева, учитывая подставку? Читал, что видео под нагрузкой держится около 66, у меня выше на 10 градусов.

Если проверить и почистить систему охлаждения, заменить пасту, вероятно это ещё и продлит срок службы железа? Куда лучше обратиться в Москве, чтобы качественно это сделать?

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Appolo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best
Re: Рабочая температура CPU и GPU
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 13, 19:17:52 »

У вас хорошие температуры. Волноваться не стоит. Термо пасту менять лучше самому или отдать знакомому которому доверяете. Они в сервис центрах делают от болды.
Хорошего всем дня, Артем

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 13, 19:38:23 »

MSI GT70 0ND - Core i7 - GTX675MX

Подскажите, какая должна быть рабочая температура процессора и видео под нагрузкой, например ресурсоемкие игры, при комнатной температуре?

Например, у меня при загрузке CPU на 25% и GPU на 75% в течение часа - температура 67 и 76 градусов, соответственно. Плюс ноутбук стоит на хорошей подставке с активным охлаждением.

Это нормальный уровень нагрева, учитывая подставку? Читал, что видео под нагрузкой держится около 66, у меня выше на 10 градусов.

Если проверить и почистить систему охлаждения, заменить пасту, вероятно это ещё и продлит срок службы железа? Куда лучше обратиться в Москве, чтобы качественно это сделать?

С температурой всё нормально, это без включённой Cooler Boost я так понял?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Algus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 13, 19:42:03 »

Спасибо за оперативные ответы, просто в одной из тем прочитал сообщение THOR, что ваша 675MX работает на 66  градусах, вот и забеспокоился.

Жаль если нет сервиса, где делают "техобслуживание" системы охлаждения в вашем присутствии и качественно, думаю не только бы я один заинтересовался. Пользуюсь ноутбуками с 90ых и эта тема всегда напрягала, но среди знакомых хороших специалистов нет.

Ещё раз спасибо за ответы! :)

Algus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 13, 19:43:45 »

Забыл добавить, да это без буста кулеров и без разгона. Кулеры работают довольно тихо, поток воздуха не сильный.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 13, 19:46:22 »

Спасибо за оперативные ответы, просто в одной из тем прочитал сообщение THOR, что ваша 675MX работает на 66  градусах, вот и забеспокоился.

Жаль если нет сервиса, где делают "техобслуживание" системы охлаждения в вашем присутствии и качественно, думаю не только бы я один заинтересовался. Пользуюсь ноутбуками с 90ых и эта тема всегда напрягала, но среди знакомых хороших специалистов нет.

Ещё раз спасибо за ответы! :)

Ну без разгона в играх он под 80 греется, с нормальным разгоном до 87 греется, и это без Cooler Boost, к тому же радиатор у меня не под эту видюху :). Были бы у нас в городе, сам бы всё сделал :)

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Algus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 13, 19:49:23 »

Понял, значит неверно прочитал. Извините за беспокойство! :) Зато получил ценную информацию.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 13, 20:05:00 »

Понял, значит неверно прочитал. Извините за беспокойство! :) Зато получил ценную информацию.

Всё нормально :), нужно как раз спрашивать если есть вопросы ( любые ;D )
Ваши идеи для форума