Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: USB микрофон булькает  (Прочитано 13062 раз)

Duxandr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • Duxandr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
USB микрофон булькает
« : 13 Сентябрь 13, 17:16:36 »

Доброго времени суток!
бук gt70-2OC
Подключяя USB наушники Рэйзер Мегаладон 7.1 звук работает изумительно, но микрофон отказывается стабильно работать, непонятный шум и речь в виде бульканья если же говоришь шёпотом что то ещё более менее различаешь!
Всевозможные регулировки уровней громкости ни к чему не привели, как и переключение по гнёздам, работа на других компьютерах и ноутбуках стабильно отлично!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 13, 17:48:17 от Duxandr »

Duxandr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: USB микрофон булькает
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 13, 19:52:47 »

Вот так поддержка! Супер! ноут за 70к! родные микрофоны багнутые норм аботать не работают приходиться с настройками возится постоянно! подрубаешь дорогущие уши  и у них мик не работает! у дешового самсунга за 20к мик работает, у хп за 30 к работает! а тут за 70к даже ответить ничего не могут! Господа это огромный минус компании MSI и вы его позор как поддержки в целом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На данный момент в буке меня устраивает всё, кроме того что я нормально ни скем поговорить не могу! Если эта проблема не решиться следующий бук ни кому из друзей этой компании советовать не собираюсь и сам откажусь!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 13, 20:13:13 »

Причем тут уровни громкости? Тут надо играть с уровнем чувствительности микрофона и пробовать настраивать как в панели управлени Риалтека звук в разных форматах, от стерео и до 7.1, так и в фирменном софте Райзера, который кстати по собственному опыту тоже не очень прямой и специфичен, либо попробовать удалить звуковой софт от ТНХ, либо обновить драйвер Риалтека и смотреть какой это даст результат. У МСИ весьма специфический софт и не все может корректно работать, тем более через юсби. А если учесть еще собственный софт Райзер, софт ТНХ и драйвер Риалтека, то все может быть. У меня например Логитек нормально работает через 3.5 разъем, а вот старая гарнитура от Косоника от юсби работала криво. Попробуйте другие уши у кого возьмите и потестите. Можно попробовать обновить прошивку у Райзера, но на новой версии прошивки возможны проблемы со Скайпом. Родные микрофоны стерео, а драйвера от Риалтека не воспринимают данную конфигурацию микрофона, это весьма известный прецедент.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 13, 20:47:12 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 13, 20:38:21 »

А т,о что здесь кто-то позор компании в целом, явная глупость. Так как ни один производитель не может гарантировать абсолютно стопроцентную поддержку всей перефирии на своих устройствах априори, а тем более корректную работу софта от разных фирм. Например некоторые модели от Хайфман работают не очень корректно, а Ультрасон Эдишн, которые кстати подороже будут ноута вместе с наушниками, заводились через раз :) Как выход можно подбирать в дальнейшем ноутбук под наушники, чтобы не было проблем или же пробовать другие уши. Стоимость наушников, еще не является их залогом беспроблемной работы на всем оборудовании.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 13, 20:41:10 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 13, 23:17:35 »

Вот так поддержка! Супер! ноут за 70к! родные микрофоны багнутые норм аботать не работают приходиться с настройками возится постоянно! подрубаешь дорогущие уши  и у них мик не работает! у дешового самсунга за 20к мик работает, у хп за 30 к работает! а тут за 70к даже ответить ничего не могут! Господа это огромный минус компании MSI и вы его позор как поддержки в целом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На данный момент в буке меня устраивает всё, кроме того что я нормально ни скем поговорить не могу! Если эта проблема не решиться следующий бук ни кому из друзей этой компании советовать не собираюсь и сам откажусь!

Проблема не в микрофоне а в самой гарнитуре, она подключается по USB и при этом минуя встроенную звуковуху, то есть у самих наушников своя звуковуха, а раз она в наушниках то и софт к нему должен быть. Есть софт в комплекте с наушниками?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 13, 23:27:14 »

Ясно дело что есть ТОР, у Райзера то и нет? :) Просто вся беда в том, что у них софтина не русифицированная, и кстати весьма сильная, у меня бывало от софта мыши система глюкала, нужно тогда отключать звуковуху и включать уши как основное устройство воспроизведения.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 13, 23:29:53 »

Подключяя USB наушники Рэйзер Мегаладон 7.1 звук работает изумительно, но микрофон отказывается стабильно работать, непонятный шум и речь в виде бульканья если же говоришь шёпотом что то ещё более менее различаешь!
Всевозможные регулировки уровней громкости ни к чему не привели, как и переключение по гнёздам, работа на других компьютерах и ноутбуках стабильно отлично!
Кстати друг в августе покупал Рейзер Кракен, всё отлично, софт скачай к наушникам на сайте Рейзера.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 13, 23:37:55 »

Для этих наушников ещё и прошивки есть :), в любом случае проблема в софте наушников который человек видимо не поставил или не смог настроить :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 13, 23:42:49 »

Один прошил, все норм но скайп "упал" :) Там диск идет в комплекте всегда с софтиной Водяныч :) Вначале лета кстати тоже подумывал купить себе из их серии что-либо из ушей, но потом передумал...........Конечно может мне и кажется, но в последнее время все-таки качество продукции у Райзера ухудшилось.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 13, 23:54:24 »

Там диск идет в комплекте всегда с софтиной Водяныч :)
Возможно, но диска Я не видел, краем глаза видел как настраивал он их.
В это время Я в батлу играл, по сети, не до наушников было.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 13, 00:00:14 »

Возможно, но диска Я не видел, краем глаза видел как настраивал он их.
В это время Я в батлу играл, по сети, не до наушников было.

Есть подазрение что софтина в самом коробке-звуковухе наушников, то есть там есть какой то встроенный носитель информации ( флеш память в общем ), а при подключении к компу как на USB 3G модемах может появится окошечко о выборе установки утилиты, возможно в
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 13, 00:06:12 »

Судя по коробу управления может быть, в мышке то и то память своя есть ;D
У меня тоже микрофон булькал, когда на другом конце провода товарищ пиво пил ;D

Duxandr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 13, 08:29:36 »

Господа всё конечно хорошо! НО:
1. У большинства юсб ушей идёт самоустанавливающиеся дрова! Рейзер не исключение!
2. Софт к данным ушам не нужен абсолютно ни какой!!!
3. Прошивка последняя! Представьте хватило мозгов поменять! Прошивка меняется с установкой драйверов принудительно!
4. Любые юсб уши игнорируют напрочь звуковые карты!
5. Подбирать ноут под уши? что за е...? Может быть ноут и под мышку подбирать? Для инфы рэйзер оуроборос!
Вывод если вы не компетентны лучше не несите чушь!

Тор на ваши вопросы я тоже ответил! мягкий тролинг не пройдёт! Заметьте я чётко и ясно указал сами уши работают идеально /// уточнюсь как 2.0 так и в 7.1 /// А вот микрофон ни в какую, никаким настройкам не поддаётся!!! И это не проблема ушей у меня самсунг на вин8 и всё идеально! На данной версии бука как оказалось и родные микрофоны работают абы как! Точнее никак, ужаснее качества микрофонов родных я ещё не видел!! Мало того я даже помню ноуты у которых микрофон был рядом с клавиатурой а не монитором и у них был фон от вентиляторов и то они работали на порядок чище!

Отсюда хотелось услышать нормальный ответ специалиста! Без тролинга! /// Хотя бы что то типа: Попробуйте поменять прошивку биос в версии *** было несколько исправлений в работе контролера USB! Но у нас видимо в России это из ряда фантастики!? Или всё же найдётся приемлимый специалист компании?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 13, 11:01:39 »

Интересно, а что говорит служба поддержки Райзер? Если не работает "дорогая перефирия", то в следующий раз берите ее с собой и проверяйте на совместимость с ноутбуком, чтобы избежать разочарований. Гарнитура Plantronics Audio 655 DSP работает без проблем на GT70, как впрочем и у товарища ASUS ROG Orion, подключены через USB 2.0, старые Creative HS-600 через 3.5 работают вообще без дров, что там не так? При отсутствии софта для ушей, регулировать их настройки в итоге нельзя, полный автоматизм для простоты использования, в  итоге настройка только через софт ноута. Что не всегда хорошо. Не видно настроек микропрограммы и звуковой наушников.
 У нас, в России, из ряда фантастики присутствие здравого смысла, потому как ни одна компания не будет разрабатывать и менять прошивку БИОСа у ноутбука, потому что у кого то, где то там, что то не заработало. MSI должна взять эти наушники, связаться с компанией Райзер, потом провести исследования на предмет совместимости, разработать версию БИОСа, совместимого с данной моделью наушников и выложить с пояснениями, а если потом человек купит следующие наушники и они не заработают, снова новую версию делать по исправлению USB-контроллера? А если еще у какого то Джона или Сережи не будет что то работать из перефирии? С тем же успехом Райзер может поменять прошивку своих наушников, исходя из прошивки БИОСа MSI GT70. Феерично просто :)
 Проблема софтовая, а не в целом аппарата.
P.S-Водяныч, Кракен на 3.5, и кстати, на микрофоны у Райзера, достаточно нареканий.

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 13, 11:16:48 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 13, 12:41:09 »

Господа всё конечно хорошо! НО:
1. У большинства юсб ушей идёт самоустанавливающиеся дрова! Рейзер не исключение!
2. Софт к данным ушам не нужен абсолютно ни какой!!!
3. Прошивка последняя! Представьте хватило мозгов поменять! Прошивка меняется с установкой драйверов принудительно!
4. Любые юсб уши игнорируют напрочь звуковые карты!
5. Подбирать ноут под уши? что за е...? Может быть ноут и под мышку подбирать? Для инфы рэйзер оуроборос!
Вывод если вы не компетентны лучше не несите чушь!

Тор на ваши вопросы я тоже ответил! мягкий тролинг не пройдёт! Заметьте я чётко и ясно указал сами уши работают идеально /// уточнюсь как 2.0 так и в 7.1 /// А вот микрофон ни в какую, никаким настройкам не поддаётся!!! И это не проблема ушей у меня самсунг на вин8 и всё идеально! На данной версии бука как оказалось и родные микрофоны работают абы как! Точнее никак, ужаснее качества микрофонов родных я ещё не видел!! Мало того я даже помню ноуты у которых микрофон был рядом с клавиатурой а не монитором и у них был фон от вентиляторов и то они работали на порядок чище!

Отсюда хотелось услышать нормальный ответ специалиста! Без тролинга! /// Хотя бы что то типа: Попробуйте поменять прошивку биос в версии *** было несколько исправлений в работе контролера USB! Но у нас видимо в России это из ряда фантастики!? Или всё же найдётся приемлимый специалист компании?

Наушники проверяли на другом ноуте или ПК, подключали его к порту USB 2.0 ( те что справа ноута рядом с приводом )?
Ваши идеи для форума

Duxandr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 13, 15:31:00 »

у друга на MSI GT60 мик работает отлично!!! USB2.0 не определяет уши вообще, usb3.0 работают только уши

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 13, 15:41:57 »

у друга на MSI GT60 мик работает отлично!!! USB2.0 не определяет уши вообще, usb3.0 работают только уши

Ну в обще то наушники в любых USB портах должны работать, а в USB 2.0 другие USB устройства работают?
Ваши идеи для форума

Duxandr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 13, 15:51:35 »

мыш работает флешки работают

Duxandr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Октябрь 13, 00:45:27 »

мдя... Даже не знаю что сказать

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 06 Октябрь 13, 00:49:03 »

мдя... Даже не знаю что сказать

В другом компе или ноуте работает, родной софт ставили и настроили?
Ваши идеи для форума

Duxandr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Октябрь 13, 01:16:56 »

В этом  интерес уши не нуждаются в софте! и независимы! их даже к телеку можно подрубать и всё работает! как я уже сказал выше на gt60 у друга всё вэри вэл на моём gt70 ни в какую!  :wall: весь софт винды вырубал -- эффект нулевой!
Единственное чего добился уши заработали от 2.0
Я вот всё думаю система быстрой зарядки на юсб порты работает ток под софтом или постоянно?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 06 Октябрь 13, 01:24:04 »

В этом  интерес уши не нуждаются в софте! и независимы! их даже к телеку можно подрубать и всё работает! как я уже сказал выше на gt60 у друга всё вэри вэл на моём gt70 ни в какую!  :wall: весь софт винды вырубал -- эффект нулевой!
Единственное чего добился уши заработали от 2.0
Я вот всё думаю система быстрой зарядки на юсб порты работает ток под софтом или постоянно?

У друга какая система была и у вас какая? Если у вас не работает значит есть какие то софтовые проблемы. Ещё раз говорю, ставьте родную утилиту и попробуйте там настроить, у наушников своя звуковая.
Быстрая зарядка работает только с продуктами Apple и при установленной утилиты Super Charger.
Ваши идеи для форума

Duxandr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Май 14, 04:25:48 »

и снова я..
много искал причину и случайно таки нашел совет использовать юсб хаб, и что вы думаете??? РАБОТАЕТ!!!
ТЕПЕРЬ ОТРИЦАЛОВО ЧТО ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ В ЖЕЛЕЗЕ НЕ ПРОКАТИТ!!!
Просьба выполнить свою работу по поддержке и сказать что можно сделать дабы уши и микрофон в том числе работали без юсб хаба! (я так подозреваю где-то что то в настройках биоса???)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Май 14, 05:14:39 »

Можно попробовать прошить другой БИОС. А так, на прошлые модели думаю вряд ли очень быстро озаботятся обновление чего-либо)))