Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GX60 3AE ОЗУ  (Прочитано 5686 раз)

GreyMonk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • GreyMonk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GX60 3AE ОЗУ
« : 13 Сентябрь 13, 05:20:02 »

Я на 95% уверен что данный вопрос поднимался неоднократно, поэтому заранее прошу меня простить за дублирование темы, но пользуясь поиском по форуму (да и по всему интернету) я так и не нашёл решения для своей проблемы. Итак:...

На ноутбук GX60 3AE поставил операционку Win7 x64 Максимальная. В свойствах компьютера пишет "Установленная память: 4,00 Гб (3,20 Гб доступно)". Объясните нерадивому, в чём проблема? Биос я обновил до E16FKAMS.90G. Смотрел в msconfig, там пробовал галочку переставлять, память вообще до 2Гб терялась. Помогите вернуть потеряные 0,8Гб оперативки.  :help:

kompolom

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • kompolom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GX60 3AE ОЗУ
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 13, 11:04:37 »

Я на 95% уверен что данный вопрос поднимался неоднократно, поэтому заранее прошу меня простить за дублирование темы, но пользуясь поиском по форуму (да и по всему интернету) я так и не нашёл решения для своей проблемы. Итак:...

На ноутбук GX60 3AE поставил операционку Win7 x64 Максимальная. В свойствах компьютера пишет "Установленная память: 4,00 Гб (3,20 Гб доступно)". Объясните нерадивому, в чём проблема? Биос я обновил до E16FKAMS.90G. Смотрел в msconfig, там пробовал галочку переставлять, память вообще до 2Гб терялась. Помогите вернуть потеряные 0,8Гб оперативки.  :help:
Пуск -> Выполнить -> msconfig… Переходите на вкладку «Загрузка» жмите кнопку [Дополнительные параметры]
посмотрите стоит ли галка "максимум памяти" если стоит уберите и перезагрузитесь. у меня такое же было... мне помогло=)
Если не поможет посмотрите, если в BIOS память отображается меньше чем установлено в системе, значит память паленая. если в BIOS отображается, столько же памяти, сколько установлено, то тогда нужно ковырять Винду
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 13, 11:08:20 от kompolom »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 13, 11:37:23 »

Добавлю выше сказанному, недостающая часть оперативки забрал под свои нужды встроенная графика проца, то есть если я не ошибаюсь это примерно 768Мб
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

GreyMonk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 13, 12:26:35 »

Галочка в дополнительных параметрах  msconfig на "Максимум памяти" не стояла и не стоит. В BOIS-е отображается 4Гб установленной памяти. Остаётся предположение, что потеряную память сожрало видео c проца? Тогда почему у кого-то всё нормально с этим? Должно же быть какое-то решение или предупреждение на сайте производителя о таком неприятном ньюансе...

kompolom

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 13, 12:46:14 »

Галочка в дополнительных параметрах  msconfig на "Максимум памяти" не стояла и не стоит. В BOIS-е отображается 4Гб установленной памяти. Остаётся предположение, что потеряную память сожрало видео c проца? Тогда почему у кого-то всё нормально с этим? Должно же быть какое-то решение или предупреждение на сайте производителя о таком неприятном ньюансе...
Ну вот еще догадки... Проверьте в BIOS'e параметры:

HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit
Memory Hole должно быть в состоянии Disabled
Memory Remap Feature в состояние Enable

Если не помогло: Пуск --> в строке поиска cmd --> ПКМ Запуск от имени Администратора --> в открывшемся окне поочередно выполните команды:

bcdedit /set nolowmem on
bcdedit /set PAE forceenable

Перезагрузитесь.

GreyMonk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 13, 13:38:36 »

У меня AMI БИОС, он какой-то минималистичный. Никаких таких опций там нет (сколько ни искал, так и не нашёл), поэтому попробовал через командную строку. Включение первой из 2-х опций приводит к тому что память вообще сжимается до 1Гб с копейками, а вторая опция видимых изменений не приносит. Может БИОС кривой, но он скачан с оффсайта.

kompolom

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 13, 13:45:18 »

У меня AMI БИОС, он какой-то минималистичный. Никаких таких опций там нет (сколько ни искал, так и не нашёл), поэтому попробовал через командную строку. Включение первой из 2-х опций приводит к тому что память вообще сжимается до 1Гб с копейками, а вторая опция видимых изменений не приносит. Может БИОС кривой, но он скачан с оффсайта.
Тор помогите человеку=) я уже свой запас знаний по этому поводу исчерпал=) по моему дело не в биосе а в винде...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 13, 13:50:28 »

Версия биоса какая? В теме Обсуждение MSI GX60 + FAQ про это уже говорилось, только забыл решение проблемы :D, а пролистать всю тему много времени уйдёт ;D. Вроди говорилось что после прошивки биоса лечится
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

GreyMonk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 13, 13:53:32 »

В первом посту я написал версию БИОС -  E16FKAMS.90G. Обновил сразу после установки винды (уже тогда была недостача оперативной памяти).

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 13, 14:04:41 »

В первом посту я написал версию БИОС -  E16FKAMS.90G. Обновил сразу после установки винды (уже тогда была недостача оперативной памяти).

В GPU-Z сколько памяти у Встроенной графики, скрин выложить можно или не показывает?
Ваши идеи для форума

GreyMonk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 13, 14:12:23 »

Всё что нужно сделаю, лишь бы решить этот вопрос раз и навсегда. Вот скрин:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 13, 14:16:17 »

Всё что нужно сделаю, лишь бы решить этот вопрос раз и навсегда. Вот скрин:

Ну вот о чём я и говорил собственно :), на скрине чётко видно что видюха берёт на свои нужды 768Мб из оперативной памяти, у меня встроенная HD4000 берёт 1Гб :), мне не жалко так как памяти 16Гб стоит. В вашем случае никак это не исправить, разве что увеличив оперативную память, так что всё нормально и с виндой и с биосом :)
Ваши идеи для форума

GreyMonk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 13, 14:22:56 »

Спасибо за консультации. Если всё так и должно быть, то пусть так и будет. Премного благодарен за потраченное вами время.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 13, 14:24:45 »

Спасибо за консультации. Если всё так и должно быть, то пусть так и будет. Премного благодарен за потраченное вами время.

Неезачто :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

GreyMonk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 13, 13:46:28 »

На всякий случай обратился в техподдержку MSI. Вот их ответ
Dear Customer,

This is very normal.Graphic card,bios and others will take up some system memory.So you just see 3.2G available memory in computer system properties.Thank you!
Так что всё именно так, как здесь и сказали. Память действительно уходит на нужды встроенного видео.

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 151
  • Freddy77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 13, 00:28:11 »

У меня тоже gx60 с 4 гигами был, докупил ещё 4 прирост какой либо производительности или скорости работы вообще не заметил но теперь можно по 2-3 игры запускать, так что можно сказать просто выкинул деньги)

PS мб если купить 8гб на 1866мгц то будет какая-то разница.
GX60 3BE
A8-5550 ES 3.6ghz/8GB/500(HDD)+256(SSD)/HD8970m/Windows 7 home prem

maxwell902

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • maxwell902 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 13, 16:33:17 »

У меня тоже gx60 с 4 гигами был, докупил ещё 4 прирост какой либо производительности или скорости работы вообще не заметил но теперь можно по 2-3 игры запускать, так что можно сказать просто выкинул деньги)

PS мб если купить 8гб на 1866мгц то будет какая-то разница.
процессор не потянет, максимум 1600мгц. У меня такой же ноут, тоже хотел 2х4гб поставить чтоб двухканальный режим работал, только не знаю есть такая функция в ноуте или нет. пока что 8гб одной планкой вполне достаточно
MSI GX60-3BE  A10-5750M.Radeon HD 8970M. 2048 Mb.Windows 8 Pro x64 Продан.
Clevo P150EM i7 3610qm. gtx670m. 16Gb DDR3.