Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: черный экран после установки драйверов на граф ядро amd a 10 6800k мать FM2-A85X  (Прочитано 58345 раз)

UEV999

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • UEV999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

процamd a 10 6800k мать FM2-A85XMA-P33 драйвера последней версии скачанные с офф сайта , ОС вин 7 , после установки дров на грав ядро перегружаю систему , когда пропадает экран загрузки вин 7 появляется черный экран и ничего не происходит . Помогите решить проблему

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • nik.al. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Перед стартом винды "тереби" кнопку F8,
должно появиться загрузочное меню: безопасный режим, обычная загрузка, восстановление системы, последняя удачная конфигурация...

(меню есть у 2000, XP, 7. у win98 ctrl+какаято клавиша щас уже не помню. на 8 не проверял)

возможные варианты:
1. выбираешь безопасный режим, после его загрузки(если картинка есть), просто перезагружаешь комп.
2. если после этого в обычном режиме опять ничего, то снова в безопасный режим и тут уже 2 варианта либо сносить дрова или попытаться изменить настройки(разрешение, частоту развёртки, активный дисплей и прочее).
3. вроде в 7 есть режим VGA(так он назывался в XP).
4. восстановление системы.
5. последняя рабочая конфигурация.

так же проверь настройки в биосе какой режим встроена/дискретная видеокарта.

а может и винду придётся переустановить
komitet 1000 chasov has you

trueaid

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • trueaid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Биосописатели касячат, у меня тоже проблемы с а10 6800к на fm2-a85xa-g65 именно с графическим ядром.

LanMaster

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • LanMaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Та же беда с тем же камнем с платой MSI FM2-A55M-P33. Советы nik.al не помогли.

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) ну а в биосе есть пункт "Initiate Graphic Adapeter" имеет значение  PEG и IGD
2) проверяли ли все доступные разъёмы DVI, HDMI, D-SUB(RGB)?

хотя бы высвечивается скрин загрузки по нажатию F8?

LanMaster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Опишу подробно для ясности - хоть мат. плата и другая, но проблема, насколько я понял, такая же.
Windows грузится нормально и работает, если установить драйверы мат. платы, но не устанавливать видеодрайверы. При этом в системе используется "стандартный графический адаптер". При попытке установить драйвер видео получаю после перезагрузки картину: ОС загружается до экрана загрузки семёрки, но когда должен наступить выбор пользователя либо автоматический вход в пользовательский профиль, дисплей выдаёт бесконечный чёрный экран и не мигая, горит индикатор HDD. Дисплей вроде бы не выключается, как это бывает в случае энергосбережения, или неправильного разрешения, а именно светло-чёрный. Система ни на что, кроме RESET не реагирует. Перезагрузка в Safe Mode через F8 происходит успешно до рабочего стола и показывает, что в системе появляется видеокарта HD 8670D (без значков, восклицательных знаков и т.п) - но последующая перезагрузка в нормальный режим даёт всё тот же чёрный экран. Система свежеустановленная Windows 7 (x64), мат. плата MSI FM2-A55M P33 + A10-6800K. Драйверы для чипсета и видео свежие на этот момент с сайта производителя MSI (так же испробовались и драйверы для чипсета с диска в комплекте с мат.платой с таким же результатом - драйверов к процессорному видеоядру на диске от материнки не было.)
1) В BIOS (нового типа, UEFI) я не смотрел, т.к. решил, что если дискретной карты нет, то будет использоваться процессорное видеоядро как единственно возможное вообще в данном случае;
2) Разъём подключен D-SUB. Опять же, если он функционирует в режиме без драйверов, то с оными, имхо, и вовсе обязан, или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 13, 11:27:33 от LanMaster »

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну а настройки в безопасном режиме менять пробовали?

для нормальной работы драйверов и программ управления(ССС),точно не скажу какие, требуются рантайм библиотеки, нетфремворки(.NET).

Я сперва ставлю все С++2008/2010/2012 и по нарастающей (что станет)
NETFramework 1.1/2.0/3.0/3.5/4/4.5 (на семёрке стали тока 3.х и 4.х)
(влияние DirectX не изучено. раньше там были настройки ускорения графики, которые помогали решить проблемы в работе с операционкой/играми)

а потом уже ставлю дрова с сайта AMD: http://support.amd.com/us/psearch/Pages/psearch.aspx?type=2.1&product=&contentType=Tech+Download+Processor&ostype=&keywords=&items=20
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 13, 18:02:27 от nik.al. »

LanMaster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Настройки в Safe Mode я пытался менять, но дело тут явно не в неверном разрешении или кадровой частоте и результат отрицательный.
Фреймворки я не ставил, т.к. NET Framework (если Вы о нём) - это среда для поддержки программ User Mode, а уж никак не для поддержки аппаратных драйверов и "стыковки" их с ОС (тем более - видео). Как-то так. Поправьте меня.
А по предложенной Вами ссылке я уже был (думаю, что не только я - гугль её выдаёт в числе первых).   

Product Type(s) Processor

Product   Accelerated Processing Units (APUs)

Keyword(s)  A10, A10-6800K, 6800K

Результат поиска: 

Sorry, your search did not return any results.
 - Make sure all words are spelled correctly.
 - Try different or fewer keywords

или же выдаёт страницу драйверов  AMD Catalyst™ 13.6 LINUX Beta Driver

Что тут скажешь? Если АМД не знает ключевых слов типа A10-6800K, то нам, простым смертным, остаётся только выругаться и идти за процессорами Intel.

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на приведённой сылке, что выберешь, тот драйвер и будет.

http://support.amd.com/us/psearch/Pages/psearch.aspx?type=2.4.1&product=&contentType=GPU+Download+Detail&ostype=Windows+7+-+64-Bit+Edition&keywords=&items=20

Радеоны с давних времён нуждается во фреймворке(control center без него никак).
Windows 7 с нуля уже содержит некоторые думаю 1.х/2.х 3 ,а вот 4.0 и 4.5 точно в ней нет.

мой совет сперва рантайм а потом каталист

ни чем особым 6XXX со своей графикой не отличается от других продуктов AMD

для бульдозеров есть КБ от мелкомягких (их каких то два штуки, увы поставил и забыл), помогающих решить проблему  первый с парковкой ядер и второй объясняющих ОСи как нагружать эти ядра.
Когда я собирался брать А10-5800, друг спросил а какую винду будишь ставить
я сказал семёрку. А он мне ставь 8, так как у его знакомого на FM1 семёрка притормаживала, а с 8 проблема отпала. Его совет для APU win8. А мой опыт говорит и 7 очень даже хорошо.
(для справки эти КБ для 8 не нужны)
есть такие моменты, мол некоторые жалуются, что с режимом турбо связаны много тормозов в винде/играх. (я перед покупкой хоть не много читал про + и - данного продукта)

LanMaster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Радеоны с давних времён нуждается во фреймворке(control center без него никак).

Но ведь если приложению требуется фреймворк, то оно либо не устанавливается, сообщая об этом, либо устанавливается, но при запуске выдаёт сообщение, что "пока не установите фреймворк такой-то - не запущусь!" не правда ли?
В общем, попробую - отпишусь.
Попробую ещё тот драйвер по Вашей ссылке, когда доберусь до "пациента".

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какой драйвер по моей сылке?
выбераем СВОЮ железку СВОЮ ОСь на сайтах производителей чипсетов, звуковых, сетевых, водео... девайсов

как говорится вспомнил
http://pc-hard.ru/softarticles/100-bulldozer-patches-kb2646060-kb2645594.html

если ОСь битая в боях, то самый лучший способ устанавливать заново(не сборку со всякой хренью, у меня на пример 7 тока с вшитыми обновлениями по март месяц и всё). Конечно подбор дистрибутива занятное дело...(если лицензия, то без проблем)

LanMaster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А я чьи блин выбираю? соседа что ли?

как говорится вспомнил
http://pc-hard.ru/softarticles/100-bulldozer-patches-kb2646060-kb2645594.html

Ещё много лет назад маленькая программка CPU-Control, работая в старой Windows XP, умела "раскидывать" по разным ядрам нагрузку приложения, даже изначально не проектированного под многоядерность. И я этим пользуюсь сейчас. Конечно, это костыль, если приходится самому настраивать что-то там, но сам факт - все эти "нововведения" суть маркетинг и пиар провальной "восьмёрки".
И ОС (я же писал) - свежеустановленная на новый комп.

trds88

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • trds88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Так хоть кто нибудь решил проблему? как активировать видеоядро процессора? только перепрошивка биоса до последней версии?

trds88

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И после перепрошивки биоса fm2-a85xma-p33 до последней версии ниччего не изменилось. почему никто нигде не написал что эта материнка просто не совместима с a106800k, как и несколько аналогов которые можно по пальцам пересчитать

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

trds88, "гениальный" вывод: ставим драйвера и на какой-то стадии загрузки Винды получаем чёрный экран?  :rofl2:

Самый правильный вывод: виновники Винда и/или драйвер!!!

LanMaster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня опробовал драйверы AMD версий 13.4, 13.9 и бету 13.10 - все выдают чёрный экран. Плюнул, поставил дискретную видюху HD 4740 - она заработала без танцев. Больше не свяжусь с MSI.
UPD: автор или модератор темы, если не трудно, исправьте в названии модель процессора на правильное написание  A10-6800K - чтобы в поиске проиндексировало правильно.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 13, 18:58:11 от LanMaster »

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по этим сылкам я вижу тока 13.9 и 13.11beta для WIN7/8
( support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+7+-+32 )
( support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+7+-+64 )
в скобках показана полная сылка

тут же на странице написано:
AMD Catalyst Control Center requires Microsoft .NET4 Framework. Windows Vista and Windows 7 users may need to install the Microsoft .NET4 Framework as a prerequisite to use Catalyst Control Center.

Я думаю, раз не ставите .NET4 Framework, то не устанавливайте CCC. Возможно проблема в этом.
ИЛИ ПО ЛЮБОМУ СТАВЬТЕ 4.0full И 4.5full.
Дабы проверить я б советовал посмотреть ситуацию с ВОСЬМЁРКОЙ
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 13, 20:18:48 от nik.al. »

trds88

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

восьмерка и есть.при установке драйвера NET4 Framework скачивается уи устанавливается автоматически

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Только что проходил такое на ноутбуке msi, мучился 5 дней. А все получилось после обновления biosa, прошивал через винду. Решил проблему перепрошивкой, просто в 1 раз bios коряво установился. Так что попробуй обновить биос.

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так это ж Виндовс - иногда приходится всё ручками делать.
А что если попробовать какой-нибудь драйвер пак. Тока опять же всё ручками, а то на одно и тоже устройство пытается воткнуть или не тот или несколько драйверов(особенно бесит драйвер на тачпад, когда он на компе отсутствует...)

А восьмёрка какая? поподробней.

Допустим дело в биосе. Какие уже опробованы?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 13, 23:27:27 от nik.al. »

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал на Win 8 энтерприз-1 раз, win 8 pro - 3 раза, win 8.1 - раз, дрова ставил 13.10, 13.8, 13.1, даже с оф сайта которые вообще отказались ставиться. Итог один при загрузке - черный экран, заходил через безопасный режим отключал в диспетчере устройств встроенную видюху, на дискретной нормально загружался.

LanMaster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

тут же на странице написано:
AMD Catalyst Control Center requires Microsoft .NET4 Framework. Windows Vista and Windows 7 users may need to install the Microsoft .NET4 Framework as a prerequisite to use Catalyst Control Center.

Я думаю, раз не ставите .NET4 Framework, то не устанавливайте CCC. Возможно проблема в этом.
ИЛИ ПО ЛЮБОМУ СТАВЬТЕ 4.0full И 4.5full.
Когда драйвер устанавливается, в окошке возле процессбара видно компоненты, которые в данный момент ставятся. Так вот, среди них есть и Net Framework 4.5 - видимо, он уже интегрирован в официальный драйверпак  (напомню, это для Win7-64).

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне "нравятся" Ваше описание WINDOWS! :irre2:
"Доступно излагаете" какие у вас БИОС
 :censored:
FM2-A85XMA-P33 для Речлендов располагает v11.1/11.2/11.3?(после обновления биоса обнуляли CMOS?)
Проверяли параметр в БИОСе, отвечающий за использование интегрированной/внешней ???
"в трее показывает" :juggle:. А рекомендации отключения антивируса, выполнены на момент установки?
К примеру Макафи как настоящий и матёрый удаляет и блокирует по тихому.

На "автомате" тока у продвинутых админов! А обычным пользователям нужно много работать, чтобы достичь такого уровня!

Да и есчо Dual Graphics поддерживает модели с GPU Radeon HD 7350, HD 7450, HD 7470, HD 7550, HD 7570, HD 7670. Так, что опция Dual Graphics в правильном состоянии авто/ВЫКЛ/вкл?
Видео кабель воткнут в разъём на материнской плате?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 13, 22:22:28 от nik.al. »

LanMaster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Только что проходил такое на ноутбуке msi, мучился 5 дней. А все получилось после обновления biosa, прошивал через винду. Решил проблему перепрошивкой, просто в 1 раз bios коряво установился. Так что попробуй обновить биос.
Вот то, что ноутбук оказался не готов к установке драйверов для Windows - это вообще сюрприз из сюрпризов... Просто ноут - это же не конструктор в системнике, который каждый собирает из чего вздумается. Ноут работать должен "из коробки", иначе ситуация не лезет ни в какие ворота.

trds88

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема разрешилась. Дрова по этой ссылке http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows%208%20-%2064 только не 13.9 а 13.11 Beta. Кто бы мог подумать - косые дрова.

LanMaster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал с 13.11 Beta (с предварительным полным удалением предыдущих) - не помогло. Та же картина.

opposum43

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • opposum43 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Так как решения которого я бы не попробовал и мне помогло в теме не прозвучало, то берусь выложить то что помогло мне.

Проблема точно такая же как описал автор, сначала я пытался примериться с этим решая ее методом  тыка :noidea:, а именно при появлении черного экрана я перезапускался жмакал F8 выбирал режим низкого разрешения 640*480 и комп успешно загружался, потом менял разрешение на нужное и вуаля проблема решена, я даже маман этому действу научил и она несколько месяцев ощущая себя крутым хакером юзала этот способ :frankie:, но почему то становилось только хуже и месяца через три винда умерла, возможно проблема в рекламных ссылках которые маман переодически тыкает. :think:

После переустановки винды и установки дров с официального сайта ноутбука появился черный экран, переустановил и воткнул дровишки для именно  этой видеокарты с оф. сайта AMD по ID оборудования и О ЧУДО -  ни черта не поменялось :new_shocked:, кстати переустанавливал драйвер возвращением к последней удачной конфигурации, стандартный драйвер идущий вместе с виндой больте меньте подходит,но круглые значки яицевидные и ни каких других разрешений экрана в настройках нет. :smash2:

Почитал данную тему, тут ближе всего описанная проблема и адекватно ее обсуждение, но решения нет, вот решил помочь то что сам нашел и ПОМОГЛО. :typing:

РЕШЕНИЕ: сносим целиком вместе со всем барахлом каталист контрол центр и на его место втыкаем AMD Catalyst™ 15.11.1 Beta :beta: и при установке выбираем пользовательскую, я отключил все барахло что хотело установиться кроме самого драйвера, в этой версии позволено отключить все, у меня работает все отлично проблема устранена.
 Всем удачи у меня все. :stupid: