Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GX60 3BE  (Прочитано 331282 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровой ноутбук MSI GX60 3BE
« Ответ #400 : 29 Июнь 14, 17:12:57 »

Может быть проблема в винде самой? Как то к заводскиму виду ноут можно откатить?
Не надо было мне трогать винду когда купил ноут(((

Возможно и в винде вина, инструкция по восстановлению вот - http://msi.com/pic/faq/faq_048d8d5fce38222a41b044a62019312c.pdf
Если не то, и обновлял с 8 до 8.1 то найти нужную можно здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85988.0
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • RaiFuL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 29 Июнь 14, 18:30:38 »

Возможно и в винде вина, инструкция по восстановлению вот - http://msi.com/pic/faq/faq_048d8d5fce38222a41b044a62019312c.pdf
Если не то, и обновлял с 8 до 8.1 то найти нужную можно здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85988.0
когда мне привезли ноут там стояла 8 винда, я разок включил ее посмотрел что там куча прог стояло, ну и сразу поставил 8.1...
как я понял у меня ноут не заточен под 8.1, драйвера ровно не ставятся(((
как мне теперь быть ? что нужно обновлять чтоб виндовс 8.1 не ругался ?

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 29 Июнь 14, 18:53:42 »

Oo у меня под ноутбуком нету ключа к винде(((
И не получается к заводским настройкам ноут сделать, жму f3 а винда все равно грузится

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #403 : 29 Июнь 14, 19:10:51 »

Oo у меня под ноутбуком нету ключа к винде(((
И не получается к заводским настройкам ноут сделать, жму f3 а винда все равно грузится

Если стояла 8 и обновил до 8.1 то я давал ссылку на тему где была инструкция Как восстановить систему на Windows 8 после обновления до Windows 8.1

Эта ссылка у меня в подписи.

На счёт BIOS. Заходишь в BIOS, потом в пункт System Information, там смотришь версии BIOS и EC, лучше сфоткать и показать. В почту писать не нужно ;D, все вопросы задавать здесь на форуме ::)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 29 Июнь 14, 19:44:22 »

Если стояла 8 и обновил до 8.1 то я давал ссылку на тему где была инструкция Как восстановить систему на Windows 8 после обновления до Windows 8.1

Эта ссылка у меня в подписи.

На счёт BIOS. Заходишь в BIOS, потом в пункт System Information, там смотришь версии BIOS и EC, лучше сфоткать и показать. В почту писать не нужно ;D, все вопросы задавать здесь на форуме ::)
Firmware Information
Bios Version E16FKAMS.D0K
Bios Build 12/02/2013 10:09:06
EC Version 16FKEMS3 Ver5.04
EC Build 12/10/2013

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : 29 Июнь 14, 20:13:30 »

Ничего не обновлял, говорю, привезли ноут я его включил, потом друг мне посоветовал снести заводскую винду 8 и поставить 8.1, что я и сделал...

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 29 Июнь 14, 20:49:59 »

Можно на такую версию ставить 8.1 ?

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 29 Июнь 14, 20:54:21 »

Ничего не обновлял, говорю, привезли ноут я его включил, потом друг мне посоветовал снести заводскую винду 8 и поставить 8.1, что я и сделал...
Зачем 8ку сносил, винда 8.1 прекрасно через магазин обновляется. Зайди на сайт msi.ru в поисковике набери gx60, увидешь свою модель ноута, скачай там дрова под win 8.1 попробуй поставить. Сейчас самый последний биос .D0L,  можешь его прошить, а лучше обратись к знающим людям.

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 29 Июнь 14, 21:06:49 »

Зачем 8ку сносил, винда 8.1 прекрасно через магазин обновляется. Зайди на сайт msi.ru в поисковике набери gx60, увидешь свою модель ноута, скачай там дрова под win 8.1 попробуй поставить. Сейчас самый последний биос .D0L,  можешь его прошить, а лучше обратись к знающим людям.
Как мне в заводские настройки вернуть ноут?

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 29 Июнь 14, 23:17:36 »

Короче я выявил почему у меня со скоростью беда, всему виной каталис центр. Ставлю каталис что на сайте под мой ноут, но там не последняя версия, скорость по кабелю и вафле идеальная, тут raptr нашел обновление и попросил скачать, ну я скачал и поставил, во время установки обрубился интернет и ВСЕ скорость словно кот наплакал. Кто знает как пофиксить это? Каталис то надо обновлять как то

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 30 Июнь 14, 09:57:15 »

В таком случае советую сначала поставить последнюю версию Killer ( если ещё не последняя ) http://download.msi.com/nb_drivers//lan/lan_killer_8.1.0.23_1.1.42.1045package_0x8d486875_818700.zip

Далее сделать так как тут пишут - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78647.msg287846#msg287846, думаю это и есть решение проблемы
http://fost.ws/other-soft/drivers/16719-amd-catalyst-display-drivers-144-whql-update.html
Ну вот парень тут про это же говорит, я вот думаю может бета версию дров поставить 14.6 ?

Гиперион

• Лорд
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 30 Июнь 14, 13:22:12 »

http://fost.ws/other-soft/drivers/16719-amd-catalyst-display-drivers-144-whql-update.html
Ну вот парень тут про это же говорит, я вот думаю может бета версию дров поставить 14.6 ?
С бетой 14.6 тоже устанавливается прога Quick Stream, просто удали её через удаление программ и все будет норм.

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 30 Июнь 14, 15:13:24 »

С бетой 14.6 тоже устанавливается прога Quick Stream, просто удали её через удаление программ и все будет норм.
Что эта прога делает ? Интересно у всех эта прога тормозит инет? Или только у некоторых

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 30 Июнь 14, 15:19:13 »

Что эта прога делает ? Интересно у всех эта прога тормозит инет? Или только у некоторых
http://www.amd.com/ru-ru/innovations/software-technologies/quick-stream
Читай и решай нужна она тебе или нет.

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • Михан14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Остановите Землю — я сойду
« Ответ #414 : 30 Июнь 14, 16:47:30 »

Насчет скорости wifi я решил проблему так, отключил в свойствах беспроводной сети отключил пункты, смотреть н скриншотах   

[вложение удалено администратором]
MSI GX60 3BE (A10 5750M 2500 Mhz/15.6"/1920x1080/8Gb/500Gb+SSD500GB/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS-теперь Windows 7 x64) подсветка есть.

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 01 Июль 14, 01:10:02 »

Насчет скорости wifi я решил проблему так, отключил в свойствах беспроводной сети отключил пункты, смотреть н скриншотах
Мне хватило отключить только акселератор

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 04 Июль 14, 20:03:29 »

Народ такой вопросик, как можно узнать какая видео карта работает в играх ?

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 04 Июль 14, 20:05:35 »

Народ такой вопросик, как можно узнать какая видео карта работает в играх ?
может по диоду посмотреть который встроен в кнопку вкл. если оранжевый горит значит внешняя видяха работает, бело синим встроенная!
MSI GX60 3BE (A10 5750M 2500 Mhz/15.6"/1920x1080/8Gb/500Gb+SSD500GB/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS-теперь Windows 7 x64) подсветка есть.

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 04 Июль 14, 23:03:33 »

еще такой вопросик, как часто надо использовать кнопку охлаждения ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #419 : 04 Июль 14, 23:18:52 »

еще такой вопросик, как часто надо использовать кнопку охлаждения ?

При необходимости или когда захотеть :), изнашиваться могут только подшипники, а из менять плёвое дело ;D, и то износятся не раньше чем через года 3
Ваши идеи для форума

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #420 : 04 Июль 14, 23:28:55 »

При необходимости или когда захотеть :), изнашиваться могут только подшипники, а из менять плёвое дело ;D, и то износятся не раньше чем через года 3
ничего не будет если я буду включать её всегда, когда играю в игры ?
я не в тяжкие игры играю, lineage 2 там, Dota, LoL, что то в этом роде, да и ноут на подставочке всегда (с охлаждением)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 04 Июль 14, 23:33:52 »

Ничего, не будет)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #422 : 04 Июль 14, 23:43:53 »

ничего не будет если я буду включать её всегда, когда играю в игры ?
я не в тяжкие игры играю, lineage 2 там, Dota, LoL, что то в этом роде, да и ноут на подставочке всегда (с охлаждением)

Меня ( да и окружающим ) просто шум раздражает, вот и не включаю ;D, а так если не мешает то можно даже не выключать :), в вентиляторе используются шариковые подшипники, а они износостойкие :)
Ваши идеи для форума

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 05 Июль 14, 10:21:34 »

Я вообще ее не использую, хотя температура до 87 градусов поднималась, так вкл для проверки только:)

ShaiderN

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 112
  • ShaiderN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 05 Июль 14, 14:08:13 »

Я вообще ее не использую, хотя температура до 87 градусов поднималась, так вкл для проверки только:)
Насчёт температуры, до какой можно играть спокойно, не боясь что что-то сгорит, обычно в тяжелых играл проц на 60-70 градусов греется, а видео на 40-60

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #425 : 05 Июль 14, 14:32:25 »

Насчёт температуры, до какой можно играть спокойно, не боясь что что-то сгорит, обычно в тяжелых играл проц на 60-70 градусов греется, а видео на 40-60

У меня и до 90 проц греется, и ничего, корпус такой же как у твоего, проблем не будет, клава от этого не пострадает
Ваши идеи для форума

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 06 Июль 14, 20:48:20 »

Народ, скиньте плз ссылку на самые последние дрова для звуковой, или прогу какую нить которая будет дрова обновлять. И ещё такой вопрос, вот гнёзда у меня справа под уши и микрофон, одни отмеченные (уши, микрофон) другие просто со значком каким то, вот когда в скайпе сижу, чтоб работал микрофон (не встроенный) надо почему то делать вот такую настройку
http://i.imgur.com/sZnQi3y.jpg
у всех так ?

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 09 Июль 14, 21:37:51 »

Народ, что то мне не нравится как у меня сильно греется ноутбук в левой части, какой программой можно проверить на сколько он греется

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 09 Июль 14, 21:53:33 »

http://i.imgur.com/hftXoQb.jpg
это нормально ? или нет ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #429 : 09 Июль 14, 22:16:36 »

http://i.imgur.com/hftXoQb.jpg
это нормально ? или нет ?

До 62 у меня в простое греется :), до 85-90 норма :)
Ваши идеи для форума

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 10 Июль 14, 07:43:52 »

До 62 у меня в простое греется :), до 85-90 норма :)
Ну значит как начнет свыше 100 греться, буду яичницу готовить :)))

RaiFuL

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 10 Июль 14, 10:00:36 »

Еще такой вопросик возник, какой каталис самый стабильный на данный ноут? У меня пока что бета стоит

uhi737

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • uhi737 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 11 Июль 14, 14:35:56 »

Всем доброго здоровья.

Прошу помощи и знающих людей.

Перерыл по ключевым словам форум и не нашел информации.

Интересует прирост в играх при добавлении второй планки ОЗУ на 8 ГБ.

Где то видел информацию про БФ4, но интересуют и другие игры.

Спасибо.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 11 Июль 14, 14:45:32 »

Всем доброго здоровья.

Прошу помощи и знающих людей.

Перерыл по ключевым словам форум и не нашел информации.

Интересует прирост в играх при добавлении второй планки ОЗУ на 8 ГБ.

Где то видел информацию про БФ4, но интересуют и другие игры.

Спасибо.
При добавлении второй планки оперативная память и процессор будет работать в двух канальном режиме, что даст более широкую пропускную способность канала. Сколько это даст прироста в играх сложно сказать. Все скорее всего будет зависить от самой игры.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 11 Июль 14, 14:51:47 »

Проще говоря, никто не замерял сколько ФПС даст вторая планка памяти на 8 гигов.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : 11 Июль 14, 15:01:04 »

Проще говоря, никто не замерял сколько ФПС даст вторая планка памяти на 8 гигов.
НУ что же ты так открыто и в лоб ;D.

uhi737

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 11 Июль 14, 15:25:04 »

Может тот, кто тестировал  добавление планки на 8 гигов подскажет?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : 11 Июль 14, 15:35:47 »

В основном в минималке набрались, пока студенты съэкономят на 8-ми гиговую планку, уже актуальность отпадет ;D

uhi737

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 11 Июль 14, 16:03:55 »

Для меня стоит выбор добавить планку на 8 гигов и ССД
или
оставить как есть.
Баланс так сказать, добавлять только ОЗУ или ССД не имеет смысла.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 11 Июль 14, 16:08:32 »

Добавляйте, в ССД в любом случае толк по быстродействию будет, а по памяти как раз и посмотрите.