Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: BIOS GE60-0NC  (Прочитано 2080 раз)

Anscenic

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • Anscenic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
BIOS GE60-0NC
« : 29 Август 13, 18:01:29 »

После приобретения ноутбука с установленной системой MS-DOS установил Windows 8. В последнем месяце ноутбук стал "завывать". Разгоняет на максимум вентилятор на секунду при 43-44 градусах. Обновил Firmware согласно советам и решил обновить BIOS но не получается. Установлена версия 1.08. Какой BIOS ставить? Для Win 7 или Win 8? Пробовал поставить версию для 7 но при загрузке с флешки выдает Invalid Opcode 0003.... а для 8ки вообще ничего не происходит.

mva

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 168
  • mva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: BIOS GE60-0NC
« Ответ #1 : 30 Август 13, 12:34:39 »

Мне на английском форуме ответили, что те модели, которые были куплены с FreeDOS не поддерживают Win8 и что лучше даже не пытаться туда впихнуть её биос, если не хочется запороть.
А вот инвалид опкод, чисто теоретически, да, может быть и из-за перепрошитого под W8 EC ;)

mva

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Август 13, 12:38:16 »

кстати, а ты же ведь уже поставил S-bar/SCM, да? :)

Не владеешь навыками дебаггинга? :) А то мне уж ОЧЕНЬ интересно, куда они ломится за кнопками Eject/DisplayOff/FlightMode (и подсветкой первых двух).

И, кстати, у тебя тоже на F10 самолёт нарисован (просто интересно предположение, что на всех российских моделях GE60 0NC так)? Я тут видел в интернетах мнение, что это — признак клавиатуры для Win8 ;)

Anscenic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Август 13, 13:21:09 »

ага, поставил SCM, только он стал последние пару дней вылезать с ошибкой NET Framework 4 =(
а навыков не имею
т.е. можно поставить фирмваре от 7ки и обновить биос может выйдет? как еще их ситуации можно выйти и не сталкивался кто еще с проблемой вентилятора?

mva

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Август 13, 13:29:06 »

Не. Как-то у меня он не воет, например. При активированном режиме Turbo-охлаждения (или как он там) — просто громко охлаждает и дует мощным потоком. При выключенном — довольно тихо работает не считая постоянных парковок и тресков жёсткого диска)..

Anscenic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Август 13, 19:54:33 »

Вообще основная проблема это завывание вентилятора
Изначально на ноуте был ДОС который я снес и поставил 7ку, потом на другой раздел 7ку а позже решил поставить Убунту вмес 7ки но после установки перестала запускаться 8ка, даже не было окна выбора, я снес обе системы и заново постаил 8ку. Примерно во время тех же действий начал сначала потихоньку в потом все громче вентилятор. Как можно решить эту проблему без СЦ? Стоит последний фирмвар для 8ки и не удается прошить биос (opcode 0003...)