Здравствуйте, господа товарищи. 20.03.2014 приобрел сие (Моноблок 27" MSI AG2712A-021, Intel Core i7 3630QM, DDR3 12Гб, 1000Гб, AMD Radeon HD 8970 — 2048 Мб, Blu-Ray, Windows 8, черный и красный [9s6-af1511-021) чудо за 56тыр, с копейками. После двух приобретенных за месяц и благополучно отданных по гарантии Lenovo (первый за 46, второй за 43тыр) новым приобретением был жутко доволен. До этого был ПК с монитором 19 дуймов, а тут целых 27!! Да к тому же при работе тихий, как ноут, но удобный (для меня) как ПК. По скорости также никаких нареканий. По опыту первых двух моноблоков сразу поставил кризис 3 (похоже у меня дежа вю, я точно на этом форуме не писал подобное? - риторический вопрос). Комп показал себя во всей красе - всё летает, без малейших тормозов. Правда немного расстоила ОС W8 64 - к такой экзотике я еще не готов. Но так как осторожность не помешает (мало ли, гарантия), винду не стал менять на 7-ку, хотя очень хотелось. Также в W8 много мусора (левое ПО для пользователей), который ну вообще ни к чему, но это отдельное обсуждение.
Кстати если я не ошибаюсь то эта штука вроди с сенсорным дисплеем , где то про это читал, вот бы мне такую, я бы снова начал рисовать
Про сенсорный экран тут хитро - наклейка смело говорит о том, что поддерживаются 10 касаний. Но при этом в скобочках написано (опционально). У меня как раз данной опции нет, что не очень расстраивает - думаю, что с этой опцией будет дороже грамм на 10.
Ну, в обчем, прослужил мне этот комп аж 2 недели, а вчера вдруг вылезло сообщение, что либо дрова установлены не правильно, либо адаптер косо работает. Полез в диспетчер устройств. Так и есть, Пресловутая ошибка 43 на видяхе (если дословно: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"). Полез в кризис 3, лагает по-черному, так как за работу взялась интегрированная видяха. Если честно, то я на столько привязался к этому компу, что нет никакого желания нести его в сервис. Вчера додумался до того, что откатил W8 на заводские настройки. При этом потерял кучу программ (рабочие), правда файлы остались целыми, так как уже на внешнем жестком всё. Как ни странно, видяха заработала. Поставил кризис 3 (извините, это у меня программа-тестер), опять всё летает. Спокойно пошел спать, а на утро видяха опять не работает. Причем с первыми двумя моноблоками была та же байда. Но там я без сожаления отнес их назад, так как было и без того некоторое недовольство (дизайн в основном). В них также стояли видяхи AMD.
Сегодня снес W8 (плевать на гарантию, качнул ключ при помощи AIDA64). Установка W7, как ни мучительна она была, не помогла. Видяха не работает. Установка новых дров с сайта AMD, а затем и с MSI (ставил пакет версии 08.00.0915 300мБ с копейками). Безрезультатно. После перезагруза также восклицательный знак возле AMD в диспетчере устройств, сообщение об ошибке, код 43.
В меру своей испорченности перерыл доступный мне интернет. Много шума про эту ошибку, но при этом полезных и реально работающих предложений почти нет. Кто-то даже написал про какую-то службу (мемори холл, вроде как) в биосе, которая отвечает за оперативу и как-то влияет на видяху, но я такого добра у себя в биосе не нарыл, может и к счастью. Конечно пока можно пользоваться и встроенной видяхой, если не играть и видео не смотреть. Но зачем тогда уплочено столько денех, чтобы иметь большой калькулятор?
Очень не хочется расставаться с компом. Может у кого есть мысли на ентот счет, как вылечить?