Да я о том же и говорю, что если раньше можно было в инете скачать практически любой подходящий драйвер и пользоваться, то теперь всё чаще вспоминается Кола Бельды и его шаманские пляски с бубном. Железо "из коробки" редко нерабочее.
Для поднятия настроения
2 года назад дочери покупал на 18-й день рождения планшет и просто угорел от манагера. Круглосуточный инэт магазин **eer.ru, стоят автоматы с едой и питьём. Заказал планшет и с сыном ждём. Ч/з минут 40 принесли явно юзаный, в соплях(!) каких-то и прочее. Отказываемся, ждем другого поглощая чипсы и кофе. Где-то ч/з час приносят другой, начинаю проверять и оказывается, что карту памяти можно извлечь только при помощи иголки или чего подобного. Когда я указал на данный недостаток... Готовы(как говорит Задорнов)? Нет, вы готовы? Манагер не разу не смутившись говорит, что вы же девушке берёте, а у них всегда есть в ридикюлях заколки, значки и прочее, и эта проблема для неё будет решаема выковыриванием карты при помощи подручных средств. Я валяюсь от внутреннего смеха
Следующий ход за мной. Нет, молодой человек, мне такая хрень не нужна, несите другой. МЧ насупился и предупредил таааким ледяным голосом(ну правильно, пришёл какой-то зловредный дедушко и права качает), что тогда я потрачу своё бесценное время, т.к. следующую модэль ч/з час принесут.
И вот тут пробил мой звёздный час! Почти как по Маяковскому, я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза пенсионное и говорю, что мне на пенсии один хрен делать нечего, а тут люди и автоматы с едой. Да я у вас жить останусь! Заодно и подожду. 40-50 покупателей этого магазина мне аплодировали стоя! Минут ч/з 30 принесли не распакованную модель, которой дочь пользуется до сих пор, сделала ему рут и гоняет в хвост, и гриву.