Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: z77a-g43 обновление биоса с 2.10 до 2.11, постоянный рестарт  (Прочитано 18238 раз)

Gashan

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Gashan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошился я на последний биос комп загрузился полет нормальный, поиграл, поползал в инете и подумал сходить за едой, выключил комп.... прихожу включаю и постоянный рестарт через сек 10 примерно. дык вот что мне делать то теперь до этого было все норм !(
Проц сэнди ай3 2130, видео итегрированое, 4 гига ОП самсунг, с процом и оперой уже должен запускаться а нефига, CMOS сбрасывал непомогло, батарейку вытягивал тоже НОЛЬ, вытаскивал проц НОЛЬ, питание переподключал НОЛЬ.... немоглож все само собой за 10 мин накрыться((( хелп, кст биос обновлял так вставил флешку зашел в м-флеш, там первый пункт дисаблед я поставил енабле (чтото с BOOT было связано) перезагрузился и зашел в биосе там был 2.11, вытащил флеху. сохранил перезагрузился зашел в виндовс. Жду ответа, посмотрю завтра т.к иду спать.

Dm-itry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 83
  • Dm-itry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Gashan
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БИОСА:
1)"Переименуйте требуемый файл AMI BIOS'а в AMIBOOT.ROM и сохраните его на USB носителе, не забудьте отформатировать флэшку в FAT 32."
Нужно взять флэшку до 2GB включительно. !!!!
2)Вставьте этот флоппи диск во флоппи дисковод флэшку в USB 2 порт.
3)Зажмите и удерживайте Ctrl-Home и ключите систему, для обновления bios'а.При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS.
Вы услышите два коротких сигнала спикера, потом пойдёт загрузка биоса и вылетит сообщение bios boot block was corrupted Press [F1] recover corrupt AMI BIOS Flash ,жмём F1 и попадаем в меню прошивки биоса.
4)Шьём заранее слитую прошивку с флэшки, ребут, и вуаля!
5)Да и ещё очень важный момент обязательно используйте PS/2 клавиатуру, USB клавиатуру плата не "увидит".

P.S. На будущее, если не знаете английского языка то не надо в биосе ничего нажимать если точно не знаете что это, тем более там есть русский язык.

Windows 10 Pro 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 (bios 2.12) | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

dubrova

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 245
  • dubrova имеет некоторый авторитет.dubrova имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Вставьте этот флоппи диск во флоппи дисковод флэшку в USB 2 порт.

это что за флоппи дисковод еще?

надо через лфйф апдейт шиться

что кстати за биос и что в нем за нововведения?

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

чот ваще нефига (((( не пищит, с контрол хоум некуда не входит....

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А может вообще прошивка 2.11 для ивиков ? :new_shocked: а сенди типо не будет поддерживаться.... просто сейчас проц на ивике не взять.

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

новая прошивка никак не может отменять поддержку старых процессоров (если только по ошибке биосописателей)

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

новая прошивка никак не может отменять поддержку старых процессоров (если только по ошибке биосописателей)
Да плата как мертвая, экран не загружается, при ктрл+хоум флешка не считывается тобишь неморгает... да вообще при ктрл должна без флешки загрузиться. Кст когда включался после прошивки было чтото написано красными буквами а сверху белыми ну так мельком и комп пошел грузиться.
з.ы. вчера поехал купил ASUS LGA1155 P8H61-M LX3
« Последнее редактирование: 23 Август 13, 09:39:49 от Gashan »

dubrova

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

это ты зря

плата эта  шлак

или чтобы на время?

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

это ты зря

плата эта  шлак

или чтобы на время?
Дык ясен на время) ща пойду за пост платой.

dubrova

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

куплю за 10 баксов твою старую

canika2008

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • canika2008 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно такая же материнка. После обновления биоса, блок стартует, кулера заводятся, изображение на монитор не идет. Спикера нет. Вынимал оперативку, начинает бесконечный ребут с интервалом примерно 10 сек. Вставлял флешку, индикатор на флешке моргает. Флешки 2гб и меньше сейчас нет, завтра поеду куплю.
Подойдет ли способ описанный выше для моего случая?
Также пробовал подключать монитор к выходу на плате, изображения нет. Компу дней 20.
« Последнее редактирование: 25 Август 13, 18:11:23 от canika2008 »

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

индикатор на флэшке моргает, значит должен подойти

Marcius

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • Marcius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

:new_shocked:  и дернуложь мне спустя месяц без причины зайти на форум  :think: у самого такая мать но биос слава богу месяц не обновлял.

з.ы. еслиб с у меня такое случилось яб просто в шоке был бы и врятли когда нибудь ещё MSI взялбы, хорошо хоть здесь есть АСы которые пытаются помочь, а так по факту должен представитель фирмы приехать к Вам домой и пусть сам разбирается что за БИОС его фирма выпустила, люди денги платят я получают головную боль..

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно такая же материнка. После обновления биоса, блок стартует, кулера заводятся, изображение на монитор не идет. Спикера нет. Вынимал оперативку, начинает бесконечный ребут с интервалом примерно 10 сек. Вставлял флешку, индикатор на флешке моргает. Флешки 2гб и меньше сейчас нет, завтра поеду куплю.
Также пробовал подключать монитор к выходу на плате, изображения нет. Компу дней 20.

Ну у меня 4гб даж неподхватывает, втыкал во все разъемы сзади ) лампочка на флешке неморгала.

dubrova

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я обновился с помощью лайф аптейт
сначала он сам обновился
потом биос

всё отлично
тьфу
тьфу

третий раз через лайф аптейт обновляю биос
отличная программа

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кароч ножки  какимто чудом позагибало Оо :new_shocked: и невойти было, дык как так их загнуло то ???? изза чего когда комп стоит ровно! объясните мне

dubrova

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я вот что думаю - эти ножки это же хрень  какая то

штырки на процессорах были нормально

чтобы погнуть надо было постараться

а тут..

да и выглядят они как то херово

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

дык как так их загнуло то ?
Просто, похоже, на заводе такой сокет влепили. Спасибо фокскону - присылают такие сокеты. Каждый проверять с лупой на заводе никто не будет - это слишком сильно удорожит и замедлит производство. Читал где-то, что их даже не открывая напаивают.

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тупо реально изза ножек просто я уже сам присмотрелся и выравнивал канц. ножом! сейчас все гууд последняя прошивка...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, забыл добавить, это болезнь всех плат с 1155 сокетом (не только msi).

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, забыл добавить, это болезнь всех плат с 1155 сокетом (не только msi).

На 775 не так было, блин не нравится мне так, быть с такой платой. а если я вон в будущем захочу 3770К то мне бояться нужно ? :oops:

mihain

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • mihain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Слушайте, а может эта проблема с "кривым" сокетом как раз и вызывает у большинства всякие беды якобы "после прошивки комп не грузится (ребутится)"?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

У меня в сборке  до 50 компов в день на базе плат MSI и - нет кривых сокетов, но за то есть кривые руки сборщиков.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

igorvs

• Гость

Здравствуйте! У меня такая же проблема, только мать Z77ma-g45, и прошиваться я не пробовал. Решил загружать новую версию биос с постоянно вставленной флешки. Как только я указал в M-flash файл обновленной прошивки, вышло предупреждение, что версии текущей и новой прошивки различаются, и могут быть проблемы (точное содержание текста не помню). После перезагрузки - циклический рестарт, в независимости от того, вставлена  флешка с новым БИОСом или нет >:( Попробую провести указанную процедуру восстановления