Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помощь зависает ноутбук msi780dx  (Прочитано 5601 раз)

Filin46

• Сержант
  • Reputation Power: 38
  • Filin46 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
помощь зависает ноутбук msi780dx
« : 14 Август 13, 02:19:52 »

Виснет ноутбук и помогает только долго держать повер или выдернуть шнур питания. Причем виснет неважно где:после загрузки системы, после загрузки (дополнительно появляется шум из колонок или наушников шипение),  даже при просмотре биоса. Причем пк куплен полтора года назад. В начале он выключался редко так думал пройдет. Вернул заводскую виндовс но ничего не прошло. Зависает и все. Из симптомов виснет в основном наглухо и ничего кроме кнопки повер и включения вентиляторов не работает. Диагностировпл процессор видеокарту но все вроде норм перегревов нету а зависания во время тестов не случались, пробовал работать с батареей и без виснет так же. После зависания при попытке включить может включится нормально но часто опять зачиснет или щелкает сдрум и он отключается и пытается включится снова.
Marketing name: GT780DX
Model name : MS-1761
Bios version: 2.10.1208

Сам я прграммист так что в по шарю а вот в железных делах не мастер... в сервис нест  не хочу т.к. в москве сидчт либо разводили либо такие же программисты как я и нафти качественного мастера по железу ой как тяжело. Подскажите чем диагностироватб и как определить проблему ну  естественно починить...

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помощь зависает ноутбук msi780dx
« Ответ #1 : 14 Август 13, 04:42:59 »

Блин,  простому пользователю в ноутбуках это сложнее, чем в стацыонаре- можно у товарища снять рабочие комплектующие для диагностики. Проблема может быть где угодно, начиная от  проблем проца и заканчивая кривыми драйверами картридера. Можно попробовать поставить чистую ОС и некоторое время как-нибудь погонять его без драйверов, а затем накатывая по одному драйверу(начать с чипсетного), так же гонять как с 220В, так и от АКБ. Если не выявили косячного драйвера, попробовать замену ХДД и памяти, которые проще найти у друзей, сняв с их устройства. С процессором сложнее. Дальше только сервис, как мне кажется.
  Правда я подозреваю, что проблема в звуковухе, раз присутствует посторонний шум. Но это может быть и банальная наводка от другого устройства в ноуте. У меня на стацыонаре такой шум появляется при определённых условиях, но я о них знаю и не беспокоюсь.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 14 Август 13, 13:03:40 »

В данном случае я на 80% уверен что проблема именно в HDD :), вчера менял жёсткий на одном ноуте с такой же проблемой, виснет чарез минуты 2-3 после включения, таких случаев я встречал пару раз, и всех вылечил заменой жёсткого диска, были битые и переназначенные сектора, так же в двух ноутах у жёстких был перегрев, то есть грелись выше 60 градусов, прога HD Tune Pro это показывает. В общем потестите HDD, уверен что проблема в нём
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Filin46

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Август 13, 22:33:01 »

В данном случае я на 80% уверен что проблема именно в HDD :), вчера менял жёсткий на одном ноуте с такой же проблемой, виснет чарез минуты 2-3 после включения, таких случаев я встречал пару раз, и всех вылечил заменой жёсткого диска, были битые и переназначенные сектора, так же в двух ноутах у жёстких был перегрев, то есть грелись выше 60 градусов, прога HD Tune Pro это показывает. В общем потестите HDD, уверен что проблема в нём

а где физически в моей модели находится HDD? слева под монитором есть 2 вентиляционных отверстия но я думаю это от видюхи и посоветуйте проги для скана HDD.

И еще одно зависания происходят даже без ОС т.е. когда сносил в заводскую Ос у меня 2 раза завис пк + постоянно виснет в БИОСЕ и при попытке включится. еще что станно купил сенхазерскую гарнитуру + поставил ShadowRUN новую. думал из за нее поэтому и переустановил. может реально  из за гарнитуры вылеты? но без нее тоже все норм. SSENNheiser G4ME. брал в Doctor HEADs на перово. может из за них произошел какой сбой. потому что и самому кажется что с аудио системой непорядок, хотя он тут мощная. можно както ее отключить для диагностики (именно физически, а не просто удалить драйвер) и естьли у кого описания последовательности включения устройст от нажатия кнопки питания до запуска BIOS?

Ckopoxoq

• Майор
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Август 13, 23:22:17 »

В него можго 2 ХДД впиндюрить, хорошая функцыя. Вот фото

Можно у друга взять, из портативного накопителя вытащить. Прога для скана HDD Regenerator 1.71, Victoria, MHDD и ещё куча. Но первая хоть и спорная, но в тоже время очень популярная. Проводит сканирование и сразу лечит.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.

Filin46

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Август 13, 04:47:15 »

Весь день гонял винт тестами ни один ничего не выявил... проблема не в винчестере... подскажите что делать....

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Август 13, 05:23:58 »

Зависания продолжаются? Попробовать тест памяти провести. Если это ничего не даст, то физически заменить жёсткий и память, и с ними попробовать. Если комплектующих нет, то тогда поиграться с драйверами, как описано выше.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 18
  • Gordon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #7 : 17 Август 13, 00:18:26 »

Версия видео драйвера какая? Просто то же вис из за того что кривожопорукие программисты то ли из Майкрософт, то ли из нвидиа не смогли толком толком обеспечить бесконфликтность работы дров и ОС. Доходило до синего экрана.

Filin46

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Август 13, 06:19:28 »

Версия видео драйвера какая? Просто то же вис из за того что кривожопорукие программисты то ли из Майкрософт, то ли из нвидиа не смогли толком толком обеспечить бесконфликтность работы дров и ОС. Доходило до синего экрана.

проблема не в виндовсе. зависания проиходят даже когда заходишь в биос либо при включении :( проблема в железе.

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Август 13, 12:42:27 »

Да, это железо, ты же писал, а я что-то упустил этот момент. Ну тогда методом исключения действуй. Без ХДД BIOS грузится, так что можешь его временно снять и зайти-выйти и поиграть с настройками. Просто оставить на время с BIOS запущенным, спустя минут 10-20 по разделам пошариться. BIOS на "0" сбрось. Вот с памятью сложнее, её у кого-либо рабочую брать надо, а свою в его ноут.

Filin46

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Октябрь 13, 02:53:56 »

Кому интересно сбои были из за вайфай адаптера.
Как понял: в начале он стал подключатся к сети через раз, потом вообще выдавать ошибку на любую сеть, потом при попытке подключения либо зависал намертво либо выводил сообщение об ошибке. собственно отключил все стало работать как часы.