Удалите утилиту Steelseries Engine из системы, удалите клавиатуру в диспетчере устройств, перезагрузитесь и ставьте утилиту Steelseries Engine ещё раз.
Не совсем помог мне этот способ.
1 попытка:
Удалила Steelseries, из Диспетчера устройств во вкладке Клавиатуры драйвер Steelseries удалился сам, остался драйвер Расширенная клавиатура PS/2 PS/AT (101/102 клавиши). Я не знала эту вы клавиатуру имели в виду или нет, я не стала ее удалять. Почистила реестр, установила Steelseries, перезагрузила ноут. Включила, со второго нажатия кнопки включения LED подсветки клавиатура загорелась стандартным белым. Захожу в Steelseries, чтобы включить радужную подсветку, но он по-прежнему не видит устройство, во вкладке Приложения ни одно устройство не поддерживает PrismSyns. Иду в Диспетчер устройств, вижу что во вкладке Клавиатуры нет драйвера Steelseries. Я нажимаю ПКМ по драйверу Расширенная клавиатура -> Обновить драйверы через интернет, ноут просит перезагрузить систему, чтобы измененные данные вступили в силу. Я перезагружаю ноут, иду в Диспетчер устройств, во вкладке Клавиатуры появляется драйвер Steelseries, вместо Расширенной клавиатуры появляется другой драйвер (я не запомнила название, по-моему просто клавиатура). Открываю Steelseries, теперь он видит клавиатуру, она активно. Я нажимаю кнопку включения LED подсветки клавиатуры, но клавиатура больше не включается. Не знаю важно ли это, но я заметила, что при старой версии Steelseries он отражался в программе Dragon Gaming Center во вкладке Utility. Сейчас Steelseries там нет.
2 попытка:
Удаляю Steelseries, из диспетчера устройств все-таки удаляю драйвер Расширенная клавиатура, перезагружаю ноут. Иду опять в Диспетчер устройств, открываю вкладку Клавиатуры и вижу драйвер Расширенная клавиатура на месте, будто я его не удаляла. Я опять его удаляю, перезагружаю, опять перепроверяю - он на месте. Решаю установить Steelseries и та же ситуация. Steelseries не видит устройство, во вкладке Приложения ни одно устройство не поддерживает PrismSyns. Опять нет драйвера Steelseries в Диспетчере устройств. Клавиатура естественно горит только белым, при чем при перезагрузке ноута она почему-то всегда отключена и приходится ее самой включать, иначе она не будет светится и включается она только со второго тыка кнопки. Думаю, если я опять полезу в Диспетчер устройств и обновлю Расширенную клавиатуру, Steelseries появится в Диспетчере, начнет видеть клавиатуру, но клавиатура перестанет включаться. Замкнутый круг какой-то....