Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена материнской платы на ноутбуке msi gx640  (Прочитано 2603 раз)

Skiller

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Skiller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.  Являюсь счастливым обладателем gx640 уже порядка 2 лет. Все в принципе устраивает. Ноут хороший, игрушки прут, но на высоких настройках все-же fps просидает. Тут же в голове родилась идея модернизировать ноутбук, как возможно.
Собственно теперь вопрос, как и к администраторам, так и к знающим людям, проконсультировать меня по этому поводу, ибо, в поиск информации в интернете не увенчался успехом.
На моем ноутбуке стоит процессор i5 460m и 4gb оперативной памяти, видеокарта ati radeon mobility 5850.
Захотелось поменять процессор на более производительный + добавить оперативной память ( поменять планки на более качественные 8gb или 16gb). Поискав информацию в интернете, уточнил как на маме сокет (это G1), и понял, что замена процессора сильного прироста не даст,так как, платформа материнской платы уже морально устарела. Хочу поменять материнскую плату с чипсетом intel hm77 express , поставить туда какой нить i5 3230 или вообще  i7,по возможности. Я понимаю, что возможно придется где-то дорабатывать, где-то паять. Но все же.
На сколько это реально? и если реально (все возможные варианты), какие силы и затраты на это уйдут. Буду очень признателен за информацию!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну проц и видюху менять можно, а вот материнку другую никак не поставишь, не влезет, конструкции у ноутов разные :).
Проц например можно поставить Core i7 840QM, и то охлаждение надо будет улучшить видимо, ну и видюху :scratchchin:, даже не знаю какой можно поставить, охлаждение точно не выдержит видюху мощнее, может выдержит Radeon HD 7950M, но не мощнее, всё равно тоже придётся улучшить охлаждение
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты