Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Совместимость MS-6337 Lite с видеокартой AGP 8x  (Прочитано 3977 раз)

Oopss

• Гость

Есть плата MS-6337 (815EP PRO VER3). Пять лет верой и правдой работала в одной команде с P3-1Ghz, 512 МБ, видео GF2 MX (тоже кстати MSI).
Недавно пробовал поменять видюху на asus GF6600LE. В играх все ок, но в офисных приложениях работает нестабильно (что меня премного удивило, если честно). Всякие дела с перестановкой дров, системы и т.п. не помогли.

После некоторых раздумий встали следующие вопросы:
1) Могут ли проблемы быть обусловлены какого-либо рода несовместимостью новой карты с AGP 8x и относительного старенького AGP  порта на мамке, рассчитаного на 4x?
2) Не мешает ли предельный размер AGP-аппературы в 64МБ, который выставляется в биосе материнки работать карте со 128 МБ на борту?
3) И вообще, пробовал ли кто-нибудь ставить новые видюхи на такие не совсем новые платы и что из этого получалось?
Ответьте пожалуйста, если есть какие-то соображения по данным вопросам! Поделитесь опытом! Буду признателен за любую помощь.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Oopss »

Oopss

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 30 Август 06, 14:10:16 »

Супер-форум у производителя.. за 10 вопросов пол-ответа дают..
Ну так вот, продолжение истории - вернул я GF 2 на родное место, месяца полтора все было ок. Но последние несколько недель все новые глюки вернулись, но теперь уже со старой, испытанной годами, конфигурацией.. При внимательном осмотре кондер между слотами pci и agp показался несколько опухшим. Видимо, новая видюха перенапрягла старичка, и в нем начались необратимые изменения..

По этому поводу нарыл в одном фак'е по ремонту мамок следующее:

похоже, у некоторых линеек микростаров есть одна гадкая особенность - дерьмовые конденсаторы 1000х6.3в... причем очень дерьмовые... за последний месяц 3 штуки ms-6337 прошло. внешне они абсолютно нормально выглядят. выпаиваешь, звонишь - у половины из них емкости почти нет, зато есть жуткие утечки.

Речь как раз об этом кондере ведеться.. Чую, будем учиться паять ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Oopss »

Baza

• Moderator
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #2 : 31 Октябрь 06, 19:03:02 »
  • Best Answer

• Без проблем работают на данной плате видеокарты с AGP 8х (ессно только в режиме 4х)

проблема с конденсаторами имеется почти у всех производителей мат плат :oops:
    на 6337 лучше сразу менять ВСЕ конденсаторы в обвязке процессора (между сокетом и разъёмами), конденсаторы питания AGP и памяти.

можно спокойно ставить бОльшей ёмкости, я обычно ставлю 2200мкф х 10в
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Baza »
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.