Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с БП GT780DX-841XRU ?  (Прочитано 2349 раз)

dimassubbota

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • dimassubbota пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с БП GT780DX-841XRU ?
« : 27 Июль 13, 09:05:26 »

Здравствуйте.. Купил в ноябре сей ноутбук, покупкой очень доволен, ноут шустрый, брался для игр, справляется с задачей на ура для своего ценового диапазона, единственное винчестер слабоват - 5400об\мин и 8Мб кэша, решается устоновкой другого HDD либо SSD.
Ну да по проблеме: вчера супруга серфила в интнрнете, заряд батареи кончился, ноутбук выключился, она попробовала его снова завести (видимо не заметила, что он не подключен к БП), ноут начал включаться и заряда включиться естественно ему не хватило. Тогда увидив, что нет БП она его подключила...НО ноут не включился, индикатор заряда не горит, ноут никак не риагирует (думаю в батарее сровсем заряда не осталось)
Погрешив на глюк контроллера, вынул батарею на 5 мин., вставил обратно - результата ноль. Взял мультиметр и замерил напряжение сначала на питающем кабеле БП, 220В приходит, а вот на выходе напряжения НЕТ. БП холодный.
Какие мои следующие действия? СЦ? Или есть еще какие либо варианты?
И еще - если я вскрывал нижнюю крышку для установки еще одного HDD, и сорвал маленькую бумажку\пломбу с надписью "Warranty Sticker Void it tampared" будет ли являться это отказом для гарантийного обслуживания?
Спасибо.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с БП GT780DX-841XRU ?
« Ответ #1 : 27 Июль 13, 14:30:05 »

Здравствуйте.. Купил в ноябре сей ноутбук, покупкой очень доволен, ноут шустрый, брался для игр, справляется с задачей на ура для своего ценового диапазона, единственное винчестер слабоват - 5400об\мин и 8Мб кэша, решается устоновкой другого HDD либо SSD.
Ну да по проблеме: вчера супруга серфила в интнрнете, заряд батареи кончился, ноутбук выключился, она попробовала его снова завести (видимо не заметила, что он не подключен к БП), ноут начал включаться и заряда включиться естественно ему не хватило. Тогда увидив, что нет БП она его подключила...НО ноут не включился, индикатор заряда не горит, ноут никак не риагирует (думаю в батарее сровсем заряда не осталось)
Погрешив на глюк контроллера, вынул батарею на 5 мин., вставил обратно - результата ноль. Взял мультиметр и замерил напряжение сначала на питающем кабеле БП, 220В приходит, а вот на выходе напряжения НЕТ. БП холодный.
Какие мои следующие действия? СЦ? Или есть еще какие либо варианты?
И еще - если я вскрывал нижнюю крышку для установки еще одного HDD, и сорвал маленькую бумажку\пломбу с надписью "Warranty Sticker Void it tampared" будет ли являться это отказом для гарантийного обслуживания?
Спасибо.
Срыв наклейки не будет причиной отказа, если только не докажут, что неисправность возникла по Вашей вине. Если не хочется ждать сервис и есть лишние 2-3 т. руб, то можно приобрести новый блок питания, можно на барахолках б/у поискать. Если нет, то в сервис. Бесплатно (если больше года не прошло), но не думаю, что быстро...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

dimassubbota

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Июль 13, 19:05:54 »

А в чем причина ожидания? Они в СЦ в два счета узнают что за причина, или Вы считаете, что в Томске очередь на ремонт?
« Последнее редактирование: 27 Июль 13, 19:09:15 от dimassubbota »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Июль 13, 19:10:27 »

А в чем причина ожидания? Они в СЦ в два счета узнают что за причина, или Вы считаете, что в Томске очередь на ремонт
Да нет. Просто по опыту своему. Не знаю зачем, но сколько раз сдавал технику в различные сервис-центры, как правило, почти максимальный срок держали технику у себя. Может, у Вас иначе будет, все сервисы по-разному работают, кому как повезёт)

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

dimassubbota

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Август 13, 10:11:34 »

В Томске тяжело найти БП на 180Вт, так что отдал в СЦ, посмотрим, что скажут