Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с msi b75ia-e33 и windows 8 feature  (Прочитано 3488 раз)

Assyle

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Assyle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,

у меня вопрос относительно материнской платы msi b75ia-e33 и windows 8.
Пользуюсь данной материнской платой уже пол года. Проблема заключается в том, что если включить windows 8 feature в bios, то загрузка системы происходит через второй дисплей (а именно жк тв samsung через hdmi). Если же данная функция отключена система загружается на основном дисплее. (dell u2412m) Под загрузкой системы я имею в виду bios и например экран загрузки windows. Проблема в том что жк тв находится в другой комнате и чаще всего выключен. Конечно я понимаю это чисто эстетическая проблема и никаких крупных неудобств она не несет, но все же хотелось бы разобраться. После загрузки Windows 8  все работает хорошо dell как основной дисплей а тв как вторичный. Оба дисплея подключены к видеокарте evga nvidia gtx 770 acx. (hdmi + dvi соответственно). Система грузится с ssd и скорость загрузки приблизительно одинаковая. Поэтому можно было бы и выключить данную функцию, но дело в том что если эта функция отключена происходит некий баг, который я до сих пор не получилось исправить. Дело в том, что когда я менял старый ssd на новый, экран загрузки Windows почему то перестал прогружаться. Вместо синего логотипа винды видно картинку которая включается вместе с bios и на ней тот самый кружочек-бегунок windows.
На этой картинке такая же проблема от другого человека с какого то иностранного форума, но там ему посоветовали включить windows 8 feature и ему это помогло

Потом все система запускается и все нормально. Пробовал решить данную проблему переустановкой системы/перепрошивкой bios/сбросом настроек bios/ установкой старой видеокарты gtx650ti - все тщетно. Помогла только вышеупомянутая загрузка с функцией windows 8 feature, да и та со своими заморочками.  Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? Помогите пожалуйста решить данный вопрос) заранее спасибо.

кстати нашел один способ при котором windows 8 feature работает через основной дисплей. Если тв подключить с помощью hdmi к материнской плате на встроенную графику, а основной дисплей к gtx770.  Но главный минус данной конфигурации это то, что поиграть на тв в производительные игры не получится ибо intel hd 4000 слабовата.

системная конфигурация: msi b75ia-e33, Intel i5 3570k, evga gtx770 acx, ssd samsung 840 pro128.

еще раз заранее спасибо за помощь.