Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FM2-A75IA-E53 после прошивки BIOS стала кирпичём  (Прочитано 4551 раз)

Ar2r4eg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Ar2r4eg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, приобрёл сабжевую мать и собрал систему с процом А8 6600
Всё отлично поставил систему Win7 x64 и драйвера. Скачал с офф сайта установщик биос 7792v21.zip, ( у меня стоял биос версии 2.0) распаковал архив на корень флешки и запустил E7792v21.exe

Комп спросил обновиться или нет, нажал да, строчка прогресса моментально заполнилась до конца и выскочило с окно с ошибкой, где было написано повторить процесс после перезагрузки. После этого комп намертво повис и был выключен по питанию.

После этого при включении компа все вентиляторы крутятся, но сигнала на монитор нет ни с одного входа. (видеокарты отдельной нет)
Пробывал сбрасывать биос, отключал-подключал батарейку - результата никакого.

Подскажите как восстановить биос ? Это мой первый продукт MSI, как я понимаю есть какаето функция восстановления биоса с флешки но я нигде в документации про это не нашел.
Буду признателе на помощь !

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Ну если под виндой шили то уже ничего не поможет.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ar2r4eg

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да под виндой запустил EXEшник. Что значит не поможет, что за бред ? Что никаких утилит восстановления биоса с флешки нет ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Чтобы восстановиться нужно чтобы был живой как минимум загрузчик .
А под виндой убивается в первую очередь он.
И какие утилиты вы бы хотели видеть 
Плата то мертва.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ar2r4eg

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да я понял что дело глухое, не подскажете авторизованный сервис MSI где я могу починить материнку за деньги ? По гарантии у меня отказались принимать, так как пока я отклеивал бэкплейт от кулера залман перед приёмщиком, отковырял 1 SMD элемент с обратной стороны процессорного сокета и он кудато улетел...

(да, не смейтесь, это был не мой день...)

Мать без этого элемента функционирует, но с покоцанным биосом не запускается.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Сервисы не общаются с клиентом на прямую - только через продавца.
Может быть месяца через 3 что нибудь изменится в Москве но скорее всего останется мировая практика.

maryus666

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • maryus666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если под виндой шили то уже ничего не поможет.
Тогда, объясните, пожалуйста, как быть, если то, что скачивается под видом BIOS с сайта MSI - это автономный прошивальщик под Windows?
PS. Мать такая же, и ситуация та же.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Он работает и под виндой и под DOS  но риск под виндой огромен так как  пользователь не привык следить за ее состоянием.

maryus666

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Во 2-й ветке прошивок под эту мать идет прошивальщик аля winx64! DOS-прошивальщик был только в 1-й ветке прошивок. А у меня мать уже шла с 2.0 версией. Так как в таком случае шить эту мать?
« Последнее редактирование: 05 Август 13, 19:15:07 от maryus666 »

maryus666

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Он работает и под виндой и под DOS  но риск под виндой огромен так как  пользователь не привык следить за ее состоянием.
В моем случае Винда была только, что поставлена на новый комп. Прошивальщик после запуска и нажатия кнопки "GO" сразу выдал ошибку "System error. Please reboot" и требовал нажатия кнопки "OK". Но машинка уже намертво повисла.
После ресета ситуация такая - при включении BIOS издает два коротких писка, а также опрашиваются внешние устройства.
Как в таком случае восстановить BIOS?
« Последнее редактирование: 05 Август 13, 19:15:48 от maryus666 »

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
Re: FM2-A75IA-E53 после прошивки BIOS стала кирпичём
« Ответ #10 : 07 Август 13, 11:06:07 »

На мониторе что-то есть (то что биос пикает уже не все так плохо)
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

eyewing

• Ефрейтор
  • **
  • eyewing пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FM2-A75IA-E53 после прошивки BIOS стала кирпичём
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 13, 15:49:08 »

Аналогичная ситуация, два коротких сигнала после загрузки и черный экран, есть вариант восстановить БИОС? В сервисе помогут?