Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Intel или AMD  (Прочитано 3914 раз)

Netblow

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 134
  • Netblow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Intel или AMD
« : 06 Июль 13, 04:31:48 »

Извечный вопрос, на какой платформе взять ноутбук, наконец коснулся и меня, Intel или AMD- вот в чем вопрос ;) И так я все это время склонялся в пользу Интела, с АМД не самый удачный опыт. Но как вдруг появляется в продаже моделька- MSI GX70 3BE 004, и собственно говоря, начитавшись форума о том, что все хорошо, я его взял. Обошелся он мне ровно в 40к. Естественно стандартные проблемы драйверов на АМД меня уже поджидали и проявились они в каких-то бликах, даже не знаю как сказать, что-то вроде появляющихся на пол экрана разноцветных треугольников на долю секунды, в каких-то играх они совсем маленькие, а вот в WoT они раздражают, так как на пол части экрана слева и довольно часто. Переустановил драйвера- не помогло, думаю брак, но только что поставил новые, бета, как с ними не знаю пока, позже отпишусь. В остальном ноут показывает себя весьма неплохо, многие игры идут на ультрах без лагов, некоторые типо BF3 как -то странно идут, и на ультрах и на низких одинаково. А вот WoT показывает себя не очень, на средних-высоких они выдают 30 кадров в среднем, маловато, часто проседают. Что интересно, что видел обзор на какой- то левый игровой ноут от Сасунга ;D в котором 78хх видюха с i7 и там на максах 30-40 фпс, вспомнил, что там ССД еще, думал, мол сейчас тоже воткну и  тож на максах без лагов воинов делать буду :D. Но прочитав немного про ССД узнал, что все что они мне дадут это- быструю загрузку карт и уровней, а в плане фпс ~5, не больше, стоит ли оно того? И вот тогда меня и постигла мысль о том, что может стоит вернуть ноут, доплатить 10к и взять MSI GT70 0NC-1085RU? (вроде i7 3630qm и gtx 670mx), но перед этим решил заглянуть сюда и проконсультироваться, стоит ли Интел эти 10к? Даст ли мне это что- то большее?
« Последнее редактирование: 06 Июль 13, 04:53:17 от Netblow »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Intel или AMD
« Ответ #1 : 06 Июль 13, 10:50:52 »

На счёт WoT :), игра крайне плохо оптимизирована ( под AMD тоже ), она использует от силы 1 или 2 ядра проца ( а это уже во вред производительности A10 ), и не на полную а на 40-50%. Попробуйте скачать прогу Open Hardware Monitor ( прога ниже ), запустить его и игру в окне, а потом смотрите сколько ядер использует игра, если бы использовал все 4 ядра то проблем не было бы :), вот это наглядно видно у меня на скрине, проц используется от силы на 15% :)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 06 Июль 13, 10:54:19 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Netblow

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Июль 13, 18:11:40 »

То что WoT крайне плохо оптимизированна я знаю, лично проверял загрузку ядер в AIDA64. Но вопрос в том, что будет ли лучше на интеле, и как в других играх будет, стоит ли переплачивать?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 06 Июль 13, 18:36:38 »

WoT на Интеле идёт лучше, это уже проверено
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Netblow

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Июль 13, 19:31:44 »

Только WoT, а как другие игры?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 06 Июль 13, 19:35:06 »

В основном те игры которые процесоразависимые, а те которым как бы хватает и i5, они идут лучше на GX70, например Hitman
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Июль 13, 21:23:39 »

Человек должен сам решать, что и за сколько брать, естественно, исходя из своих возможностей и потребностей.
GX70 за неделю, проведённую у меня, оставил позитивное впечатление. На данный момент GX70 - единственный ноут, продающийся
по реальной цене. Если примерно сравнить стоимость CPU+GPU+MB для GX70 3BE-004 и GT70  2OD-033 разница в цене составит 10-15 т.р.
Но в рознице разница между ними на сегодняшний день уже 40-50 т.р. Это "цена" лозунга: все на Интел.
Тот же GT70 на i7 и GTX670MX может быть востребован в исключительно неоптимизированных играх, где i7 будет незаменим.
Графика будет при этом не айс и через неделю захочется пересесть на GTX675MX/GTX770M, а потом и GTX780M.
Если не брать в расчёт цену, то GT70 2OD оптимальный вариант для обычного пользователя, он реально подходит для многих задач
и практически для всех игр, включая онлайн. Но всё это удовольствие осуществимо при наличии наличных, которые юзер
готов потратить на гонку за FPS... Поэтому вопрос не в том, что лучше: AMD&Intel, а в том, насколько второй "обрежет" семейный бюджет...