Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите выбрать охлаждающую подставку!  (Прочитано 5365 раз)

c20h28o2

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • c20h28o2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Имею MSI GX70. Ноутбук 17.3. Хотел бы приобрести охлаждающую подставку. Один кулер побольше или поменьше, но два? Имею на прицеле следующие модели: Thermaltake Massive 23GT (CLN0020), Thermaltake Massive 23LX (CLN0015), Thermaltake Massive 23GT (CLN0019) и Zalman ZM-NC 11. Подскажите, какая лучше? Есть ли у кого конкретный опыт с одной из них? Какая будет эффективнее? Это мой первый ноут и с вопросом выбора подставки я сталкиваюсь впервые.

Благодарю за ответы.

P.S. Вот барыги! Часть моделей по габаритам для 15ти то по ширине не очень, а некоторые пишут в характеристиках что подходит до 17"...
« Последнее редактирование: 05 Июль 13, 17:09:22 от c20h28o2 »

chaos41

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • chaos41 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • gt70 0nc 630

можете сделать сами, если руки  доходят, самое лучшее решение, эффективное охлаждение всегда должно быть индивидуальным.
а если опыта по выше описанным подставкам ни у кого здесь нет,то гугл в помощь,обзоры,сравнения ;)
« Последнее редактирование: 20 Июль 13, 14:47:41 от chaos41 »

c20h28o2

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • c20h28o2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уже купил Cooler Master Notepal U3 и не жалею :) Кулера можно залепить почти куда угодно - съемные. И их 3 штуки. Сама подставка - черная, алюминиевая. Есть регулятор скорости (оборотов). Даже на максимуме работают  достаточно тихо! Доволен как слон ) И стоит недорого.

chaos41

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • chaos41 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • gt70 0nc 630

норм подставка,сам думал такую взять

Burning_Bear

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Burning_Bear пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать охлаждающую подставку!
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 13, 12:19:42 »

Пробовал 2 подставки: Zalman ZM-NC 11 и Cooler Master Notepal U3. И обе сдал обратно в магазин, забрал деньги.
Эффекта от обоих минимум. Zalman на максимальных оборотах даже лист бумаги сдуть с поверхности не смог, а Cooler MAster свои хваленые 3 вентилятора через раз запускал, т.е. включаешь - работают 2, перетыкаешь питание - один, если пальцем подтолкнуть-запускается.
При работе с ноутбуком сбивают 3-4 градуса. Это вообще ни о чем. Подкладывание книжек под задние ножки гораздо эффективнее оказалось! В целом сложилось впечатление, что им банально не хватает питания. Скорее всего вентиляторы рассчитаны на 12В, а их питают от USB, т.е от 5В. С такого напряжения толку не будет. Значит надо брать подставку с внешним питанием, а такую я только одну знаю. CM Storm SF-19. Но она громадная :giljotiini:.
Либо самому делать. Оргстекло, лобзик и понеслась...
MSI GT70 2OC-037

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 13, 14:36:23 »

Подкладывание книжек под задние ножки гораздо эффективнее оказалось!
Книжки - громоздко немного, можно крышки пластмассовые подставить (из под колы, пива,  ПЭТ-бутылки)
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Burning_Bear

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Burning_Bear пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 13, 15:28:16 »

А я маленькие такие книжки подкладываю. Сонеты Шекспира в подарочном издании.
А вообще вот интересная штука. Не знаю на сколько удобна и практична, но идея оригинальная.
http://www.3dnews.ru/644392
MSI GT70 2OC-037

PRINGLES

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • PRINGLES пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал 2 подставки: Zalman ZM-NC 11 и Cooler Master Notepal U3. И обе сдал обратно в магазин, забрал деньги.
Эффекта от обоих минимум. Zalman на максимальных оборотах даже лист бумаги сдуть с поверхности не смог, а Cooler MAster свои хваленые 3 вентилятора через раз запускал, т.е. включаешь - работают 2, перетыкаешь питание - один, если пальцем подтолкнуть-запускается.
При работе с ноутбуком сбивают 3-4 градуса. Это вообще ни о чем. Подкладывание книжек под задние ножки гораздо эффективнее оказалось! В целом сложилось впечатление, что им банально не хватает питания. Скорее всего вентиляторы рассчитаны на 12В, а их питают от USB, т.е от 5В. С такого напряжения толку не будет. Значит надо брать подставку с внешним питанием, а такую я только одну знаю. CM Storm SF-19. Но она громадная :giljotiini:.
Либо самому делать. Оргстекло, лобзик и понеслась...
а если от сети, много она жрать будет электроэнергии?