Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60 0NC Проблемы с прошивкой BIOS  (Прочитано 8449 раз)

Tipakot

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • Tipakot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня, уважаемые. Купил недавно ноут без ОС, сразу решил перепрошить BIOS. Создал флешку по инструкции. Проблема в том, что я не могу исполнить файл FLASH.nsh. Появляется сообщение "Bad command or filename". Залез внутрь - увидел, что это обычный BAT файл с командой на запуск двух файлов. Сменил расширение на BAT - запустил. Теперь пишет то же самое на эти два файла. Похоже у меня какая-то проблема с исполнением "неисполняемых" файлов. Кто-нибудь сталкивался?

« Последнее редактирование: 04 Июль 13, 20:58:43 от Tipakot »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI GT60 0NC Проблемы с прошивкой BIOS
« Ответ #1 : 04 Июль 13, 21:04:29 »

Какой биос у ноута на данный момент и какую версию биоса прошиваете? Напишите полностью название биоса который у ноута и какую хотите прошить
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tipakot

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Июль 13, 21:07:54 »

Версия установленная APTIO 2.14.1219 2011 American Megatrends... Устанавливаю 50X под win8 http://ru.msi.com/product/nb/GT60-0NC.html#/?div=BIOS&nbos=win8

Может стоит обратиться к сайту компании и оттуда скачать?
« Последнее редактирование: 04 Июль 13, 21:18:07 от Tipakot »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 04 Июль 13, 21:20:04 »

Версия установленная 2.14.1219 2011 American Megatrends... Устанавливаю 50X под win8 http://ru.msi.com/product/nb/GT60-0NC.html#/?div=BIOS&nbos=win8

Версию биоса не там смотрели, надо смотреть тут - Заходите в BIOS > Main > Sustem Information, лучше сфоткайте и скиньте мне на почту - surenadamyan1983@mail.ru

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tipakot

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Июль 13, 21:30:00 »

Приношу извинения. Версия BIOS E16F3IMS.10U

Хм... Дата 01.21.2013... Довольно новый... Тогда у меня похоже другая проблема, из-за которой я и собирался переустанавливать БИОС... Периодически пропадает из списка установленный SSD... Устанавливал я его в первый слот, родной хард закинул во второй. Из-за этого могут возникнуть проблемы? При попытке установить Win8 - появляется сообщение, что установить на SSD невозможно. SSD OCZ Vertex 4. Я читал на форуме, что у MSI с OCZ какие-то проблемы, но возможно в последних прошивках они решены?

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Июль 13, 21:34:20 »

А в биосе отменял защиту от переустановки винды?

Tipakot

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Июль 13, 21:37:55 »

Нет такого пункта. У меня FreeDOS пока что...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 04 Июль 13, 21:40:36 »

Приношу извинения. Версия BIOS E16F3IMS.10U

Хм... Дата 01.21.2013... Довольно новый... Тогда у меня похоже другая проблема, из-за которой я и собирался переустанавливать БИОС... Периодически пропадает из списка установленный SSD... Устанавливал я его в первый слот, родной хард закинул во второй. Из-за этого могут возникнуть проблемы? При попытке установить Win8 - появляется сообщение, что установить на SSD невозможно. SSD OCZ Vertex 4. Я читал на форуме, что у MSI с OCZ какие-то проблемы, но возможно в последних прошивках они решены?

Вы совершенно не тот биос пытались прошить, у вас BIOS под Win7, а вы пытались прошить BIOS который под win8 :).
Вам надо прошить версию 30U ( если нужен RAID ) или 10U ( если RAID не нужен )
http://ru.msi.com/product/nb/GT60-0NC.html#/?div=BIOS&nbos=non-win%208

Далее если будете ставить Win8 то надо будет и Firmware прошить версией для win8
http://ru.msi.com/product/nb/GT60-0NC.html#/?div=Firmware&nbos=win8

По повду SSD. Ноуты эти плохо дружат с OCZ, если обновление прошивки SSD не поможет то лучше поменять SSD на другую.
Ваши идеи для форума

Tipakot

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Июль 13, 21:57:09 »

Хм... Понял ошибку, спасибо.

Далее если будете ставить Win8 то надо будет и Firmware прошить версией для win8
http://ru.msi.com/product/nb/GT60-0NC.html#/?div=Firmware&nbos=win8

у меня Firmware версия 16F3EMS1 4.14... Это позволительно - прошивать её до поддерживающей Win8 504-й? Конфликтов с БИОС не будет? (извиняюсь, если вопрос глупый - плохо разбираюсь в этом вопросе).

По поводу SSD - спасибо, посмотрю.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 04 Июль 13, 22:40:28 »

Хм... Понял ошибку, спасибо.

у меня Firmware версия 16F3EMS1 4.14... Это позволительно - прошивать её до поддерживающей Win8 504-й? Конфликтов с БИОС не будет? (извиняюсь, если вопрос глупый - плохо разбираюсь в этом вопросе).

По поводу SSD - спасибо, посмотрю.

Пока Firmware прошивать не надо, поставьте винду, если сенсорная панель или WIFI будет плохо работать, тогда можно прошить Firmware  который для Win8, конфликтов никаких не будет
Ваши идеи для форума

Tipakot

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Июль 13, 22:41:56 »

Спасибо за помощь. Пошёл дальше ковыряться.
« Последнее редактирование: 04 Июль 13, 22:44:50 от Tipakot »

Tipakot

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Июль 13, 01:31:09 »

Проблема с OCZ решилась весьма просто. Я вернул HDD на место (где он и был изначально), а SDD установил в дополнительный слот. Диск стал читаться стабильно, винда встала. Пошёл спать и ругаться матом. Сообщение оставляю для тех, кто совершил ту же ошибку.