Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите разобрать GX60  (Прочитано 11625 раз)

Antishlak

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Antishlak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите разобрать GX60
« : 05 Июнь 13, 13:00:22 »

Привет, помогите разобрать ноут (с какой стороны лучше крышку открывать и т.д.) gx60 и увеличить оперативную память, дабы не повредить его! Читал что это не так то просто! Ноутбук ко мне только едет! Хочу сразу поставить! Нужен мануал по его разборке желательно с фото! И какая оперативка лучше всего подойдет?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Помогите разобрать GX60
« Ответ #1 : 05 Июнь 13, 13:20:41 »

Привет, помогите разобрать ноут (с какой стороны лучше крышку открывать и т.д.) gx60 и увеличить оперативную память, дабы не повредить его! Читал что это не так то просто! Ноутбук ко мне только едет! Хочу сразу поставить! Нужен мануал по его разборке желательно с фото! И какая оперативка лучше всего подойдет?

Посмотрите видео которая у меня в подписи :), конструкция и корпус одинаковый ( почти ) и задняя крышка снимается так же как и у всех ноутов GX GT
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Antishlak

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Antishlak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Июнь 13, 13:56:53 »

Спасибо за помощь!

bychkov1609

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • bychkov1609 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Июнь 13, 16:34:44 »

Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу приобрести вот этот http://kropotkin.newmans.ru/computers/notebooks/notebook/329942.html ноутбук. Как видно из спецификации у него всего 4 гб оперативки, что не достаточно. Насколько я понял, у ноутов данного типа 4 слота под оперативку 2 из которых в прямой доступности под крышкой, а чтобы добраться до других 2-х надо разобрать пол ноутбука. В какой именно из слотов будут установлены родные 4 ГБ? И еще вопрос: на днях у меня сгорел HP pavilion dv6 без видимой причины (сгорела видюха). В ноуте (HP) остался процессор Intel i7-2670QM, он подайдет в замен i5 этого ноута? И вообще как моделька?

bychkov1609

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Июнь 13, 19:46:45 »

Да, ребят, этот ноутбук продается без ос. Смогу ли я поставить семерку и будут ли работать все разгоночные фишки?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #5 : 17 Июнь 13, 20:23:01 »

Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу приобрести вот этот http://kropotkin.newmans.ru/computers/notebooks/notebook/329942.html ноутбук. Как видно из спецификации у него всего 4 гб оперативки, что не достаточно. Насколько я понял, у ноутов данного типа 4 слота под оперативку 2 из которых в прямой доступности под крышкой, а чтобы добраться до других 2-х надо разобрать пол ноутбука. В какой именно из слотов будут установлены родные 4 ГБ? И еще вопрос: на днях у меня сгорел HP pavilion dv6 без видимой причины (сгорела видюха). В ноуте (HP) остался процессор Intel i7-2670QM, он подайдет в замен i5 этого ноута? И вообще как моделька?
Я чего-то не понял, вы GT60 имеете ввиду или всё таки GX60?
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

bychkov1609

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Июнь 13, 20:30:26 »

Ноутбук MSI GT60 0ND-425X (Core i5 3230M 2600 MHz/15.6"/1920x1080/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 17 Июнь 13, 20:34:41 »

Ноутбук MSI GT60 0ND-425X (Core i5 3230M 2600 MHz/15.6"/1920x1080/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)

По идее должен встать, сокеты абсолютно одинаковые, только всё от биоса зависит, есть в нём поддержка санди бридж или нет :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bychkov1609

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Июнь 13, 20:45:57 »

как все-таки обстоят дела с добавлением планки оперативки? (повторюсь, "родная" планка будет стоят в зоне  простого доступа под первой крышкой или где-то в недрах машины?)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 17 Июнь 13, 20:59:26 »

как все-таки обстоят дела с добавлением планки оперативки? (повторюсь, "родная" планка будет стоят в зоне  простого доступа под первой крышкой или где-то в недрах машины?)

На счёт этого не смогу ответить так как сам не в курсе
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Июнь 13, 22:02:55 »

Ну родная память (магазинная) будет под нижней крышкой, а добавлять под клавиатурой нужно, весь ноут разбирать не нужно. Компоновка у них одинаковая вроде с GT70, там такой порядок памяти.

Проц должен стать, судя по комментариям.

С разгоном не понял, какое видео там стоит. Если 670м - без проблем разгонится.
 Если 670мх (Кеплер) думаю нужно будет поискать информацию как разогнать, нормально. Но карта тоже разгоняется. Только следи за температурами.

P.S. 675м - тоже разгонять можно, но смотри по температурам видеокарты.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 13, 22:05:30 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Июнь 13, 22:29:11 »

Ну родная память (магазинная) будет под нижней крышкой, а добавлять под клавиатурой нужно, весь ноут разбирать не нужно. Компоновка у них одинаковая вроде с GT70, там такой порядок памяти.

Вернее наоборот скорее всего, с магазина будет под клавиатурой - память стоять.
У меня так, под клавиатурой 2х4гб=8гб. А под нижней крышкой пусто.
ROCCAT Kone XTD

bychkov1609

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Июнь 13, 22:42:14 »

Под клавиатурой- это плохо... В спецификации заявлено что там 4 Гб. Я предполагаю, что одной планкой и поэтому дозаказал еще 4 Гб. Теперь получается, что нужно раскурочить пол ноута чтобы установить ее в соседний слот и она работала в двухканалке. Операционки на данном ноуте не будет, встанет ли виндовс 7 без каких-либо геморов, связаных с перепрошивкой биос?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Июнь 13, 22:54:55 »

Под клавиатурой- это плохо... В спецификации заявлено что там 4 Гб. Я предполагаю, что одной планкой и поэтому дозаказал еще 4 Гб. Теперь получается, что нужно раскурочить пол ноута чтобы установить ее в соседний слот и она работала в двухканалке. Операционки на данном ноуте не будет, встанет ли виндовс 7 без каких-либо геморов, связаных с перепрошивкой биос?
Должно стать всё нормально - Win7.

Что бы добавить памяти, не нужно ноут разбирать много. Там нужно снять сенсорную панель и клавиатуру, и всё.
ROCCAT Kone XTD

bychkov1609

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Июнь 13, 09:15:57 »

Ребят, ну правильно я понимаю, для того, чтобы добраться до оперативки под клавиатурой необходимо:
-снять батарею
-открутить винты, фиксирующие заднюю крышку, снять заднюю крышку
-открутить винт, фиксирующий кулер, снять кулер.
-отжать 2 фиксатора сенсорной панели под кулером, снять сенсорную панель "сковыривая" ее со стороны кулера
-открутить несколько винтов, фиксирующих клавиатуру и расположенных под сенсорной панелью
 -снять клавиатуру.

Клавиатуру фиксируют только винты под сенсорной панелью?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #15 : 18 Июнь 13, 11:22:22 »

Ребят, ну правильно я понимаю, для того, чтобы добраться до оперативки под клавиатурой необходимо:
-снять батарею
-открутить винты, фиксирующие заднюю крышку, снять заднюю крышку
-открутить винт, фиксирующий кулер, снять кулер.
-отжать 2 фиксатора сенсорной панели под кулером, снять сенсорную панель "сковыривая" ее со стороны кулера
-открутить несколько винтов, фиксирующих клавиатуру и расположенных под сенсорной панелью
 -снять клавиатуру.

Клавиатуру фиксируют только винты под сенсорной панелью?
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

bychkov1609

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 18 Июнь 13, 12:18:08 »

Ребята, всем кто отвечал на мои вопросы огромное спасибо. Ноутбук приходит в пятницу-субботу, так что, думаю, вопросов будет еще много. Еще раз спасибо за ваше время и отзывчивость.