Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Приобретаю MSI GT70 с какой версией Windows взять?!?  (Прочитано 4191 раз)

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 161
  • Feroccix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем любителям продукции MSI!
Совсем недавно серьезно озадачился вопросом смены своего старого Acerа на один из игровых ноутов MSI GT70. Перечитал много об этой серии: отзывы в интернет-магазинах, на Яндекс-маркете, много инфы здесь на форуме ru.msi.com. Для себя вывел, что существует множество проблем с переустановкой (чистой установкой) Windows 7 и 8 вследствие каких-то аппаратных ограничений. Сейчас выбираю из двух вариантов, оба заказал в интернет-магазине, оба доставят через 2 недели, и хотелось бы узнать ваше мнение, какую сборку GT70 лучше взять:
1) MSI GT70 0NC-282: Intel® Core™ i7 3610QM 2.3Ghz, NVIDIA GeForce 670M GTX 3Gb, 8Gb DDR3, 750Gb HDD, 17,3` FHD с Windows Home Premium 64Bit - стоимостью 44 450 рублей (с учетом персональной скидки в Связном).
ссылка: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1538572/specs#mainContent
2) MSI GT70 0NC-854: Intel® Core™ i5 3210M 2.5Ghz, NVIDIA GeForce 670M GTX 3Gb, 8Gb DDR3, 750Gb HDD, 17,3` FHD с Windows 8 SL 64Bit - стоимостью 43 931 рублей (с учетом персональной скидки в Связном).
ссылка: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1618561/specs#mainContent

Лично я склоняюсь больше к первому варианту, все-таки привычная ОС Windows 7 + 4х-ядерный Core i7 (в 20ке лучших по рейтингу notebookcheck.ru). Однако боюсь проблем с драйверами, перегревов железа и проблем с переходом на более новые версии ОС выше.
Второй вариант для меня менее привлекателен, поскольку ОС Windows 8 для меня не самая привычная, однако на форуме прочитал, что перспективы на ней больше, а проблем будет меньше и с играми и с драйверами под мощное железо.
В целом конфигурации ничем сильно не отличаются, а разница в цене вообще никакая. Так, что хотелось бы услышать конкретные доводы и советы по выбору сборки.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! :)
MSI GE72-6QF

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Берите первый вариант, у меня ноут таким же железом, только с SuperRAID, переход с Win7 на Win8 проблем не даст, я для интереса ставил на свой ноут Win8, биос и Firmware не прошивал, то есть стояли версии для win7, все дрова ставил, утилиты тоже, и всё работала отлично и без проблем. Проблемы есть только при переходе с win8 на win7, в основном потому что биос там уже под win8 прошит.
 В обшем берите первую и проблем точно не будет при установке и win7 и win8 :), к тому же она мощнее, а в некоторых играх проц важнее :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Берите первый вариант, у меня ноут таким же железом, только с SuperRAID, переход с Win7 на Win8 проблем не даст, я для интереса ставил на свой ноут Win8, биос и Firmware не прошивал, то есть стояли версии для win7, все дрова ставил, утилиты тоже, и всё работала отлично и без проблем. Проблемы есть только при переходе с win8 на win7, в основном потому что биос там уже под win8 прошит.
 В обшем берите первую и проблем точно не будет при установке и win7 и win8 :), к тому же она мощнее, а в некоторых играх проц важнее :)
Отлично, с вашей рекомендацией почти склонился  к первому варианту, Большое Вам спасибо! :beerchug:
Буду ждать, может кто-нибудь что-то еще интересного напишет?=)
MSI GE72-6QF

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Отлично, с вашей рекомендацией почти склонился  к первому варианту, Большое Вам спасибо! :beerchug:
Буду ждать, может кто-нибудь что-то еще интересного напишет?=)

Сомневаюсь что кто то из форума скажет или подскажет *бери вторую* ;D, любой 100% будет на стороне первого, потому что:
1. Проц i7 3610QM против  i5 3210M, он ровно в 2 раза производительнее :)
2. Win7 против Win8, плюс в том что без головной боли можно смело ставить и то и другое, и проблем ( и с дровами тоже ) не будет не в какой системе :), из личного опыта :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Cooci

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 259
  • Cooci имеет некоторый авторитет.Cooci имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Что тут думать )))
Нужно брать i7  с видюхай чем мощней тем лучше !
Советую брать сразу с gtx 675mx..для игр
Немного слабей чем 680 но гараздо мощней 670!
« Последнее редактирование: 13 Май 13, 16:59:03 от Cooci »

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну всё, беру первый вариант!!! От доставки второго отказался. Всем огромное спасибо за советы и удачи с юзанием ваших игровых машин! :D
P.S.: Тему можно закрывать.
MSI GE72-6QF