Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: установка дополнительной ОС на SSD диск  (Прочитано 11089 раз)

jacknk88

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • jacknk88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

как установить Windows 7 на другой раздел SSD диска ?
я разделил SSD диск на два раздела: в первом стоит предустановленный Windows 8, а на второй хочу установить Windows 7...только вот сначала диск вообще не запускался....исправил установив Secure Boot в Disabled и Boot Mode в Legacy ...однако после вылезла ошибка:

Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT

1) как установить Windows 7 x64 на ноутбук MSI ?
2) как сделать возможность выбора системы при запуске ноута ? придется ли востанавливать Windows 8 в этом случаи или просто надо подправить загрузчик Win 8 ?

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • molibDEN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если у тебя физически один SSD, то даже если ты его разделишь, вторую систему не получится установить, т.к. Вин 8 делает разметку диска в GPT, все предыдущие системы в MBR. Если очень хочется и руки чешутся, то можно снести заводскую 8, лишиться гарантии (в случае поломки), установить восьмерку на MBR без UEFI(она будет в разы медленней работать) и поставить на тот же диск вожделенную, старую Семерку. Мой совет: оставайся на Восьмерке, она намного шустрее всех предыдущих ОС, тем более производители не зря же ее предустановили? наверно они под нее все сделали?
GT60 ONC-263RU // MS 16F3 // i5-3210M //     GTX670MX-3GB GDDR5 // 4GB DDR3

jacknk88

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • jacknk88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вин 8 делает разметку диска в GPT, все предыдущие системы в MBR.

т.е. еще один Win 8 установить на другой раздел SSD получится ?

и вот что еще нашел:

Q. Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks?

A. Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems.

т.е. получается и Win 7 может работать с GPT ???7

установить восьмерку на MBR без UEFI(она будет в разы медленней работать)

GPT, получается, на много быстрее MBR работает ?

спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Май 13, 18:15:33 от jacknk88 »

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • molibDEN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

т.е. еще один Win 8 установить на другой раздел SSD получится ?

и вот что еще нашел:
т.е. получается и Win 7 может работать с GPT ???7

GPT, получается, на много быстрее MBR работает ?

спасибо!

да, семерку вроде тоже можно на UEFI(про GPT честно не знаю) ставить, на инфу такую натыкался, но не читал. Из первых слов статьи было понятно, что это не просто. Вся соль почему восьмерка так стартует резво - это из-за UEFI. можно сказать это новое (хотя какое новое, первые разработки EFI начались начале в 90х) микропрограммное обеспечение (биос тоже самое). В чем различия БИОС vs UEFI? в UEFI в разы(или десятки раз) быстрее происходит инициализация оборудования ПК. На нем же команды могут быть во много раз длиннее, чем в биосе(64 кбайта против мегабайта). Загрузка ОС происходит совершенно по другим сценариям, номного быстрее. И самое замечательное UEFI может видеть жесткие диски размером 9 000 000 000 000 Тб!!!! Тогда как биос не видит жесткие диски больше 2,2 Тб!!!

На счет второй восьмерки не уверен. Ключ опять же автоматом вводится при установке, на другую версию он не подойдет. Будет ли он вводится автоматом при уже установленной "рядом" восьмерке я не знаю...
GT60 ONC-263RU // MS 16F3 // i5-3210M //     GTX670MX-3GB GDDR5 // 4GB DDR3