Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с БИОС материнсокой платы PH67A-C43  (Прочитано 1794 раз)

sputnik056

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • sputnik056 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем. Вообщем зашёл на сайт MSI обновить драйвера для материнской платы PH67A-C43, т.к. плате 2 года. Мне было предложено установить Live Update 5 и, что называется не мучиться. Ок - установил. Дальше, при сканировании прога выдала вердикт, что желательно обновить, в том числе БИОС. Установлена версия 2.1, а актуальная 2.7. Ок, сказано - сделано, разрешил обновить. Установлена ОС Win8, из под неё прога и обновила все дрова. Биос обновился корректно, без ошибок, затем планово перезагрузился. Загрузилась ОС норм, но слетел видеодрайвер Nvidia (карточка GeForce 460GTX тоже от MSI). Ладно. Драйвер установился норм, всё заработало. Зашёл в БИОС для того, чтобы снизить скорость вентилей, т.к. после обновления они взлетали. Снизил скорость вентилей, и всё, больше ничего в БИОС не менял, всё по дефолту. Затем плановый ребут с сохранением настроек, нормальная загрузка ОС, никаких проблем. Прога выдала, что всё обновилось, версия биос изменилась. Но это только я так думал. Затем корректно выключил комп и пошёл спать. Проблема выяснилась на следующий день, когда при обычном включении комп мне выдал чёрный экран моника и всё! Биос не грузится, и доступа в него нет. Печаль. Что я только не делал. И батарейкой сбрасывал, и Cmos, и джампером... И оперативку вынимал, и процессор с видеокартой. Пробовал всё. что можно. Ничего. Сделал загрузочную флешку как тут написано, размер флешки 256Mb в FAT32, скинул файлик биоса (файлик пробовал как переименованный в AMIBOOT.ROM так и без переименования с родным именем с сайта MSI) с загрузчиком скачанный с сайта MSI. При включении компа зажал Ctrl + Home, флешка считывается минуты 4-5, затем молчит, на экране ничего вообще. Подождал минут 15, перезагрузил комп - тоже самое. Вообще не собирался Биос обновлять, в мыслях даже не было, если бы не эта прога! Самому приходилось несколько раз обновлять БИОС за много лет, и не только себе, но не из под винды естественно, и никаких проблем никогда не испытывал. Вроде не дурак. Прежде чем что-то делать думаю. А теперь ума не приложу, что делать. Плата почти новая, даже на гарантии, но брал её в другой области, и ехать туда для обмена нет возможности, да если и ехать, то денег будет за дорогу столько же как за новую плату. Выручайте плиз!!! Без компа вообще как без рук!!! Заранее спасибо всем, кто откликнется. :help:

sputnik056

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • sputnik056 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

решение по биосу не найдено, кто может знает где в ЕКБ можно прошить недорого программатором, или всё таки можно без него каким то способом? поделитесь.
при включении пк и зажатии ctrl+home флешка с закинутым на неё биосом моргает минут 15, затем комп стоит и ничего.. ждал долго. минут 30 - ничего. ребутнул комп, всё тоже самое - чёрный моник.