Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 970A-g46 проблема с подключением жесткого диска  (Прочитано 4368 раз)

Nat_ty

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Nat_ty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, форумчане.
У меня появилась проблема с подключением жесткого диска WD WD5000AAKX 500GB, установила Windows 7 x64 , программы, и после определенного времени работы происходит "завис" компьютера, работает только мышка, но ничего не нажимается. После диагностики исключили проблемы с памятью, процессором, видеокартой. Остался в "подозреваемых". жесткий диск. После очередного такого зависа, при перезагрузке попыталась переустановить винду, но диск не был виден вообще. Диск появляется только после выключения питания, паузы 20 с,  и включения. Решили проверить сам диск, он тестировался 2 дня на другой машине, все оказалось в порядке. Поставила другой диск старый Hitashi на 80 ГБ, все в порядке , ничего не подвисает и не глючит. WD диск подключила через внешний контроллер вторым, тоже ни разу не "исчезал" . Подключала WD диск SATA-2 проводком, тоже глюканул. Пришли к выводу, что проблема с совместимостью контроллера и жесткого диска. Подскажите, пожалуйста, как ее устранить, судя по всему данная ситуация не подпадает под гарантийную.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В разные сата пихали?

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

Nat_ty
HDD  , прежде чем отнести на "ведро"  , подключите любой другой жесткий диск , и его тоже (оба) загрузитесь и прогоните низкоуровневым форматированием
HDD Low Level Format Tool
Утилита платная (бесплатно вроде до 100gb) , намек дал , Эта утилита видет все - , дальше как повезет , не одну флеш воскресил
(процедура весьма долгая)
По поводу утилиты строго в личку
« Последнее редактирование: 10 Апрель 13, 05:56:52 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Nat_ty

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Во все сата втыкала, результат тот же . По поводу форматирования и восстановления диска, комп новый, только собрали. Вот только такой глюк возник, думаю если не получиться устранить , придется сдавать по гарантии,а они тоже могут сказать, что все работает. И что сдавать диск или материнку или и то, и то? Вот только этот диск на другом компе больше двух суток под нагрузкой тестировался программами и конвертированием видео и ничего не глючило....

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Биос попробуйте на плате обновить!

Nat_ty

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Биос обновила, проблема не исчезла((

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда если в одном магазине покупали - сдавайте и плату, и диск - пусть проверяют. Иначе - думаю, менять диск.

Nat_ty

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, форумчане!
Пишу с отчетом по тому же вопросу на счет проверки жесткого диска. Неполадка решилась сама собой:
мне показалось недостаточным количество места на диске С (50ГБ) моего жесткого диска 500 ГБ, и я решила его увеличить. С помощью средств Windows мне не удалось это сделать, потому что диск системный, и я обратилась за помощью программ для работы с дисками. Установила Acronis Disk Director  и попробовала увеличить его. Примерно на середине процесса произошла моя ранее описываемая неполадка, и компьютер больше не включался, установить новую Windows тоже не получилось. Пришлось вынимать жесткий диск и подключать его к другой машине (слава Богу файлы не пропали) с Windows XP, на которой стоял Acronis Partition Expert. С помощью программы мне пришлось заново отформатировать диск С (правда увеличить размер его так и не получилось)). После этого я вернула его в свой компьютер и установила Windows 7. Результат - больше глюки не повторялись, и компьютер работал хорошо. Из этого я сделала вывод, что, возможно, диск был отформатирован и разбит с ошибкой, может я и ошибаюсь. Всем спасибо за помощь.)))

Nat_ty

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все-таки проблема до конца не устранилась, поначалу действительно не глючило, но со временем опять зависает иногда, особенно на тежелой задаче.