Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GX70: анонс нового 17" ноутбука с А10-5750М и Radeon 8950M  (Прочитано 13373 раз)

Zak_Preston

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • Zak_Preston пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На днях в Токио компания MSI продемонстрировала прототип игрового ноутбука GX70 на базе четырехъядерного процессора A10-5750M и дискретной видеокарты Radeon HD 8970M. Последняя носит кодовое имя Neptune и должна стать самым мощным графическим решением AMD для ноутбуков — более производительным, нежели GeForce GTX 680M, но не таким быстрым, как GTX 680MX.

Помимо Radeon HD 8970M, в состав лэптопа входят: жесткий диск объемом 750 ГБ (7200 об/мин), кэш-накопитель с интерфейсом mSATA, клавиатура SteelSeries с подсветкой, стереодинамики Dynaudio, сетевой адаптер Killer E2200 и другие компоненты. 17,3-дюймовый дисплей имеет матовое покрытие и штатное разрешение Full HD (1920x1080 точек). Благодаря поддержке технологии AMD Eyefinity, карта HD 8970M может передавать изображение на три монитора одновременно.

Neptune обеспечит достойную производительность: в тесте 3DMark 11/Performance ускоритель Radeon HD 8970M опережает GeForce GTX 680M на 7%.

http://www.overclockers.ru/
http://www.msi.com/news-media/news/1536.html
http://gamingio.com/2013/03/performance-of-the-amd-hd-8970m-unveiled-with-the-msi-gx70-notebook/

По теме отмечу:
  • Производительность 8950М ОТ 14% до 25% выше, чем 7950М. Техпроцесс у обеих видях одинаковый: 28НМ, имзменения в архитектуре незначительны, поэтому есть предположение, что частоты видяхи (в связи более мощной СО в семнашке) будут значительно выше.
  • Производительность А10-5750М на 10% выше, чем у А10-4600М. НО!! Уже недавно проскальзывала инфа, что в наш ноут можно беспрепятственно поставить А10-5750М даже без перепрошивки БИОСа (пруф ниже).
    • 17" для игрового ноута выглядят поинтереснее, чем 15"
    • САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЭКСПЕРИМЕНТ МСИ С БЮДЖЕТНЫМИ ИГРОВЫМИ НОУТАМИ НА ПЛАТФОРМЕ АМД ЗАВЕРШИЛСЯ КОММЕРЧЕСКИМ УСПЕХОМ И НАС БУДУТ РАДОВАТЬ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НОВЫМИ МОЩНЫМИ И ДОСТУПНЫМИ НОУТАМИ!

Подтвердение теории о том, что А10-5750М без можно будет поставить в нашу модель:

http://forums.anandtech.com/showthread.php?s=d5d5377f6719cc2b9af9c8faa7748b18&p=34764999#post34764999
    http://www.coolaler.com/showthread.php/301778-全世界首發-MSI-GX60改上AMD-A10-5750M

Прирост в 5-10% в 3д-марке не впечатляет, но при ориентировочной конечной стоимости в 120-150 уе волне неплохой вариант!

П.С. Молимся чтобы Кавери оказались совместимыми (ооочень вряд ли) с нашим сокетом и системной логикой.

П.С. Есть на форуме тег /Спойлер?
« Последнее редактирование: 19 Июнь 13, 11:03:09 от THOR »
MSI GX60-1AC-007X: APU A10-5750M ES\QS, RAM 2x8GB DDR3-1600 CL9, GPU Radeon 7970M 2GB, SSD SanDisk Extreme 240GB, HDD WD 500GB 5400rpm, Display 1920x1080 matte

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

цену бы, думаю будет если на наших 45к+
ну или 40к какая-нибудь сюпербюджетная комплектация
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Zak_Preston
Что то напутал, спешил наверное.
Не 8950м, а 8970м анонсировали, и мощнее она на 8% чем gtx680m. ну соответственно мощнее и amd7970m примерно так-же процент(разогнали).

http://wccftech.com/amd-radeon-hd-8970m-neptune-sea-islands-gpu-performance-unveiled-msi-gx70-notebook/#ixzz2P2ZoqRi7

А вот это- Цитата:

•Производительность 8950М ОТ 14% до 25% выше, чем 7950М.

Это разница в процессорах 4600м vs 5750 на 14 и 25% в тестах , на буках с одинаковой видеокартой 7970м.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Ну возможно тогда будет сделать апгрейд процессора на ноутбуках gx60)
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

asket

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • asket пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Заинтересовал этот 17-дюймовый ноут, с 16 Gb, SSD+1Tb HDD стоит 50 тыр, скажите плиз я больше любитель посмотреть фильмы, программировать и заниматься фотографией на фотошопе, но поиграть я тоже люблю, не всегда. Подойдет под мои требования этот ноут? Цена уж больно привлекательна

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Заинтересовал этот 17-дюймовый ноут, с 16 Gb, SSD+1Tb HDD стоит 50 тыр, скажите плиз я больше любитель посмотреть фильмы, программировать и заниматься фотографией на фотошопе, но поиграть я тоже люблю, не всегда. Подойдет под мои требования этот ноут? Цена уж больно привлекательна
Вообще программисты и дизайнеры, насколько мне известно предпочитают решения от Intel, хотя я своём GX60 и Photoshop и Illustrator CS6 и CorelDraw X6 использую, и в общем-то не жалуюсь, мне производительности хватает. Как говориться, смотря чего делать будите)))Под фильмы думаю, подойдёт отлично, ну и поиграться сможете, конечно, только не во все игры.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вообще программисты и дизайнеры, насколько мне известно предпочитают решения от Intel, хотя я своём GX60 и Photoshop и Illustrator CS6 и CorelDraw X6 использую, и в общем-то не жалуюсь, мне производительности хватает. Как говориться, смотря чего делать будите)))Под фильмы думаю, подойдёт отлично, ну и поиграться сможете, конечно, только не во все игры.

Для работы с видео и 3Д моделированием Intel лучше, особенно i7, я это хорошо знаю, а для большинства игр и А10-5750М хватит
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что ж, посмотрим поближе на этот GX70 и на A10-5750M...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну что ж, посмотрим поближе на этот GX70 и на A10-5750M...

Покажи тесты ;D, и как он в Crysis 3 :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Crysis 3 даже на ноутбуке от AlienWare c GTX680 в SLI на максималке плохо идёт, так что думаю, что GX70, недалеко особо уйдёт от GX60)))Хотя мне тоже очень интересно, так как в будущем я всё-таки планирую поменять процессор на A-10 5750m)))

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Uniqine Heaven Benchmark 4.0: FPS: 24.1; Score: 607: Min.FPS: 9.1; Max.FPS: 56.9.
До Crysis 3 руки не дошли, но потестить надо будет обязательно.
Первое впечатление от нубука более чем положительное, не Чужой, конечно, но 40 р. он реально стоит...

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

а есть возможность протестировать фпс в онлайн играх ? WoW, GW2, bf3

просто в раздумье, купить gx70 сейчас, в надежде что все-таки игры теперь будут считаться с АМД
или все-таки подкопить на 780м (а это займет месяца 3-4)

и что с матрицей? качество хотя бы такое же как в gx60?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 13, 12:51:23 от Akella08 »
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Akella08, лично мне матрица понравилась - это не AH-IPS, но работать с ней приятно. Цветопередача и углы обзора у неё неплохие.
По вопросу что брать: не забивай себе голову проблемой выбора. В любом случае, за конвейерами вендоров нам не угнаться...
У AMD сейчас появилась возможность и средства заняться делом, т.е., на подъёме они в состоянии развить свои А10 до уровня
энергоэффективных i7 второго-третьего поколения. Серьёзного рывка мы не увидим, но оптимизация APU будет и она будет
продолжаться, в том числе и на программном уровне, на уровне игровых движков.
Если сравнивать GX60 на A10-4600m и GX70, то мой выбор в пользу последнего: связка Ричланд+Нептун - это не просто тупой ребрендинг,
здесь видна работа не только маркетологов, но и инженеров...
В отношении онлайн-игр: руки не дошли до них, тем более, что я не фанат..., но для чистоты экспириенса можно будет погонять...
Кстати, Killer заодно потестить нужно: Рэкс его хвалит на Гэйминге...

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 229
  • slavon1500 имеет некоторый авторитет.slavon1500 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Думаю купить себе такой ноутбук.
Цитата только не во все игры.

Это какие он не тянет?

Читал много разной инфы про этот ноут, причём отзывы были как хорошие так и не очень... Сложилось такое впечатление, что кто-то специально делает плохую рекламу для этого ноута, различными способами... Не понятно только зачем, ну это конечно моё имхо.
Такой вопрос сколько он на ультра настройках выдаёт fps в играх таких как bf3, metro, far cry 3 ? И др..
И ещё если допустим брать связку Интел и джифорс видюхой, то какой будет ноутбук мощнее этого, только хотелось бы чтоб и цена далеко в верх не поднималось.. Или это не реально? Но всё же напишите пожалуйста какие модели?
Вот допустим взять ноутбук с видео картой gtx675 m и Интел i 7 проц, на нем идут довольно хорошо игры, а утого же ноутбукавидео карта не сслабее!? То значит хуже точно не должно быть? Я правильно понимаю?

iVAN999

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • iVAN999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

для SLAVON1500
У меня GX60 A10-4600M, 7970m.
Настройки везде максимальные с вертикальной синхронизацией, разрешение 1920х1080.
FPS по Game Booster.
BF3 (не мульти) средние 40.
Метро ласт лайт 24-26.
фар край 3 24-26.
это максимальные.
для любителей FPS - я уменьшаю сглаживание 8-4-2.
Вообще проблем (визуально не ощущаю) большинство игр идут на ультра (максимально).
Конечно такие тяжёлые игры как кризис 3 и хитмэн абсолюшен на ультра не идут (но это же ноут).
кизис 3 поставил на высокие, поколдовал со сглаживанием - доволен.
хитмэн очень любит озу (у меня 8гб), пока не закрыл все браузеры смотрел слайд-шоу.
вообще ноут не любит запредельное сглаживание, но это не секрет.
я собираюсь увеличить озу до 16гб, 500мб забирает встроенная видео APU.
World of Tanks около 30-35 FPS.
Своим GX 60 я доволен (хоть речь и о GX70) начинка то почти одинаковая!
рекомендую сразу ставить 16гб озу!
он-лайн игры больше любят сильный CPU, но для меня 24 и более FPS хватает (на любителя)
в танках дискомфорта не испытываю,
разгонял видео но прибавка в 5-8 FPS для меня не существенна, поэтому оставил штатный режим видеокарты.
могу (по возможности) написать подробнее, если интересно, про игры.
адрес megafon2002@yandex.ru.

iVAN999

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • iVAN999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

для slavon1500 (продолжение)

долго выбирал ноут для сада остановился на gx60. (хоть речь и о GX70 начинка примерно та же)
не являюсь фанатом ни интел, ни амд (дома интел, в саду амд (gx60)).
ноуты с интел 7 и н видиа gtx680m стоят около 80 тонн рублей, для меня дорого.
хотел взять i7 и 7970м, нашёл фирму DNS, почитал отзывы (почти все плохие) и остановился на msi. (цена-качество-производительность для игр)
видеокарта gtx 675m слабее 7970м и уж тем более 8970м, есть мнение, что 8970м и 7970м это одно и тоже, лишь
с увеличенными частотами.
если разогнать 7970м (программа msi afterburner) то будет как gtx 680м
когда выбирал ноут думал, что 1920х1980 для ноута силно много (видюха в играх на 1920х1080 не потянет) сейчас не жалею, что взял с 1920х1080, да и возможность поставить второй HDD или SSD тоже не плохо,
родного на 500GB мне мало.
процессора для игр хватает, здесь важнее видеокарта (2гб GDDR 5 и её ширина 256 бит (очень важный фактор)).
в предыдущем сообщении FPS указывал с максимальным сглаживанием.
ставлю сглаживание меньше и играю с более высоким FPS.
ноутом доволен пользуюсь более 3-х месяцев
Брал специально для игр.
Если на высоких комфортно играю в кризис 3 и хитмэн абсолюшен, то куда луче - только SLI 2*gtx680m,
но цена>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
покупкой доволен!

С Уважением megafon2002@yandex.ru

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 229
  • slavon1500 имеет некоторый авторитет.slavon1500 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

iVAN999

Большое спасибо, за развернутый ответ!