Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: R7870-2GD5T/OC - как метель за окном!  (Прочитано 2544 раз)

Emsc

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Emsc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Приобрел неделю назад данную видеокарту R7870-2GD5T/OC.
Включил первую игру и сразу обнаружилась проблема при нагреве карты выше 50 градусов, охлаждение на ней с 30% скорости вращения ~ 1300 об/мин, за 5-10 секунд взлетает до 4800 об/мин! При этом датчик Fan Speed показывает повышение не более чем на 5% до 35%! Обороты падают до 3800 и снова повышаются до 4500-4800, и так циклически постоянно прыгает,пока есть высокая нагрузка на карту (т.е. запущена игра). Карта при этом  52-57 градусов. Получается жуткий гул, "будто метель за окном!" (Эта проблема, к сожалению, очень много описана в интернете в отзывах пользователей).

Регулировка оборотов в MSI AFTERBURNER не работает! Повысить обороты можно, но вот снизить/заблокировать на определенном уровне/отрегулировать с помощью вкладки "кулер" в  AFTERBURNER НЕЛЬЗЯ! При выставленном в ручную 30% скорости вращения кулеров (или любой другой) , обороты все равно повышаются хотя Fan Speed продолжает показывать те же 30% оборотов!

Я владел множеством в/карт - ни разу такой проблемы не встречал!!! Всегда и везде обороты можно было отрегулировать под себя!

Вот ссылки на скрины для наглядности.

Описанная выше  проблема, на них вина прекрасно.

Так же на скрине GPU-Z, во вкладке сенсоры, отображены графики напряжений.
Это второй вопрос! Напряжение везде прыгает, выдается то отрицательное значение температур, то нереально высокие! Я считаю что это так же совершенно не нормально!

Хотелось бы получить ответ квалифицированного специалиста по этим двум проблемам, т.к. при обращении в магазин, мне сослались на то, что "видимо видеокарта так и должна работать".
Так же получить ответ на вопрос, являются ли мои претензии достаточными для обмена карты/возврата денежных средств?
Если возможно решить эту проблему без больших хлопот, тоже прошу написать как.
Спасибо за внимание.)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: R7870-2GD5T/OC - как метель за окном!
« Ответ #1 : 15 Март 13, 12:37:47 »

Добрый день! Напишите на русаппорт ru.msi.com/about/contact-us/ письмо, в нём опишите проблему, укажите серийник карты, где покупали и т.п.
Вам помогут с решением проблемы.

Emsc

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Emsc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: R7870-2GD5T/OC - как метель за окном!
« Ответ #2 : 16 Март 13, 09:27:09 »

Спасибо. Написал в службу поддержки, проблему разрешили. Сдал в магазин по гарантии.