Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: R7950 TF 3GD5/OC BE = дефектная карта  (Прочитано 13245 раз)

test1

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • test1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Приобрел "R7950 TF 3GD5/OC BE" и она оказалась дефектной.

При запуске игр (например, Far Cry 3), вентиляторы на системе охлаждения начинают работать на все 100%, что аналогично шуму фену для волос, включенному на полную мощь. Подвох в том, что при мониторинге (ССС, MSI Afterburner) вентиляторы держатся на уровне 48%, что является полнейшим бредом. И через 2-3 минуты игры, появляется черный экран, иногда появляется что-то похожее на шторки и компьютер уходит в "ребут". В общем, покупкой разочарован. Не ожидал от MSI такого сюрприза. :(

Ведь это уже ни как не исправить самостоятельно? (BIOS update)

nikolavskiy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • nikolavskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: R7950 TF 3GD5/OC BE = дефектная карта
« Ответ #1 : 08 Март 13, 13:45:51 »

Точно такая же проблема =(

MSI R7950 = при простое катры = Температура 45 С, тахометр 1200 об\мин скорость 25

при полной  нагрузке = вот тут самое интересное, до 60 градусов обороты вентелей до 2500 об\мин
как только заходит за 60 градусов врубает на полные 4500 об\мин хотя Афтабан показывает 45 процентов, но это бред, они крутят на все 100

Да и ещё, РУЧНАЯ НАСТРОЙКА ОХЛАЖДЕНИЯ НЕ РАБОТАЕТ!!!! хоть обставься галками на ручной настройке всё равно карта охлаждает автоматом, и опять же за 60 = 4500 оборотов

Народ помогите решить проблему =(

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Март 13, 13:05:42 »

Ну что, никто из представителей MSI так отвечать и не собирается?

иногда появляется что-то похожее на шторки и компьютер уходит в "ребут"

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Март 13, 20:01:07 »

- заснял очень интересный момент. :(
« Последнее редактирование: 09 Март 13, 20:05:49 от test1 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 09 Март 13, 23:35:04 »

Проще вернуть карту.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Aleksahka

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • Aleksahka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Март 13, 11:17:08 »

То же купил такую же карту 6 марта в Юлмарте проблемы такие же шумит как самолет под нагрузкой на следующий же день отнес ее назад взяли отправили на диагностику сказали ждать 5 дней надеюсь вернут деньги! не ожидал такого глючного продукта от MSI :shocking:

Aleksahka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Март 13, 11:19:20 »

Ах да забыл брал вместе с другом по 1 штуке у него такой же глюк он то же вернул обратно! Ждем решения проблемы!

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Март 13, 13:55:44 »

Проще вернуть карту.
Да, я это и сделаю. Думаю нет смысла менять на такую же карту, из серии Boost Edition. Они все поди идут с дефектом.  :-\
Буду менять на аналог (7950) от Asus или Sapphire. Покупкой видеокарты от MSI я разочарован.  :(

Aleksahka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Март 13, 17:48:11 »

В обще перелопатив много форумов и отзывов я пришел к выводу что серия 7950 очень глючная у кого проблемы с вентилятором у других производителей поющие дросселя и синие экраны в простое ет обычное явление а шина памяти в 384 бита это   похоже чисто маркетинговый ход карта от nvidia 670 с 256 шиной делает 7950 и во многих приложениях делает 7970 но при этом стоит на 3 рубля дешевле и в добавок у нее нет проблем с драйверами как у амд поэтому как вернут деньги я решил все же опять вернуться к нвидии до этого 3 года отсидел на 250 и получалось даже играть в новые игры жаль оно директ 11 не поддерживала :( Жаль повелся на амд с их низким качеством и кривыми драйверами! Вот еще пример тестировал на этом пылесосе Call of Duty Black Ops 2 в начале миссии когда надо было стрелять по вертолету был баг сквозь карабль проплыл другой корабль ну ет ладно дальше еще круче после того как прятался под дерево игру в обще выкидывало в черный экран до этого я всю игру прошел на 250 таких багов я за всю игру не видел это учитывая что карта была сделана 4 поколения назад так что решайте сами господа! Я для себя решил лучше уж переплатить за стабильность!

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Март 13, 20:28:24 »

А я все таки AMD возьму. Везде могут быть дефекты, что у красных, что и у зеленых. От этого, увы, никто не застрахован.
А вот за зеленую физику переплачивать смысла нет, дабы игры с ним уже давненько не выпускают, да и уже точно не будут выпускать.
Вот моя красная 4850 референс прослужила мне 5 лет. Да и сейчас я ее поставил, пока буду разбираться с заменой 7950-ой.
Играл сейчас в Far Cry 3.
R7950 TF 3GD5/OC BE (1080p, ultra settings, DX11, MSAA no) (50-60 fps) стоит только нагреться под 55-60 градусов, что это нормально для игры, вентиляторы резко начинают работать на 4500 оборотов, чуть выше 60 градусов, черный экран и ребут..
ATI Radeon 4850 референс (1080p, low settings, DX9, MSAA no) (35-45fps) греется спокойно до 85-89 градусов, что нормально для такой старой карты, тем более простое референсное охлаждение, кулеры работают на 67 %, игра работает стабильно и без всяких черных экранов и прочих кракозябр. :)

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Март 13, 14:49:12 »

Сдал сегодня обратно в магазин. Сказали, что отправят на диагностику в Москву ближайшим рейсом. Надеюсь на то, что признают дефект, и предложат возврат денег или замен.

Aleksahka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Март 13, 18:59:07 »

Мне деньги юлмарт сегодня вернул за такую карту :)

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Март 13, 15:47:19 »

А высоко уважаемый Челябинский интернет-магазин "yes74" сегодня мне позвонил, сказал, что они считают этот шум в пределах нормы (у них затычки в ушах что-ли были??), сказали, что отсутствуют артефакты (интересно, в каком холодильнике они держали тествовый стенд), отказались менять (якобы,  у нее вид уже использованный..) В итоге, сказали приезжать мне, к ним, со своим компом.. :(
« Последнее редактирование: 12 Март 13, 15:56:21 от test1 »

Aleksahka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Март 13, 18:13:49 »

Да шум там реально сильный ребята глухие))

BAXtheGREATEST

• Сержант
  • BAXtheGREATEST пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Март 13, 12:49:17 »

А высоко уважаемый Челябинский интернет-магазин "yes74" сегодня мне позвонил, сказал, что они считают этот шум в пределах нормы (у них затычки в ушах что-ли были??), сказали, что отсутствуют артефакты (интересно, в каком холодильнике они держали тествовый стенд), отказались менять (якобы,  у нее вид уже использованный..) В итоге, сказали приезжать мне, к ним, со своим компом.. :(

давно покупали? до 14 дней можно вернуть по законодательству, если отказываются - в защиту прав идти...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 13 Март 13, 12:59:44 »

Напишите на русаппорт с подробным описанием проблемы и ответом магазина, укажите что за магаз.
ru.msi.com/about/contact-us/

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 15 Март 13, 20:46:58 »

По поводу шума. (Дискуссия 1 / Дискуссия 2)
На английском форуме, как я понял, говорят, что надо снять один диод (D201),  т.к. он является источником проблемы. Т.е., не дает вручную регулировать обороты при нагрузке, в следствии чего, видеокарта сама автоматически повышает скорость кулеров до максимума (100% / 4500-4600 RPM), создавая при всем, при этом не выносимый шум.
Желаю услышать от вас, русских представителей, комментарии по этому поводу.
Можно ли самому его снять (говорят он не сложно снимается с помощью маленькой отвертки и вышеописанная проблема решается) или лучше обратиться по гарантии (попросить, чтобы сняли этот диод).

P.S.
В сервисе сегодня тестировали видеокарту на моем же компьютере (в моем присутствии), но артефактов и вылетов почему-то не наблюдалось. Теперь грешу на то, что у меня дома системник стоит под столом, где рядом же находится радиатор (отопление). В связи с этим, проведу апгрейд вентиляции системного блока, поставив дополнительно 3 вентилятора, 2 на вдув (перед, низ), один на выдув (верх). Итого получится 2 перед вдув, один низ вдув, два сверху выдув, зад выдув. Буду экспериментировать.
« Последнее редактирование: 15 Март 13, 20:59:43 от test1 »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Март 13, 21:12:27 »

Если и правда, то при таких манипуляциях вы теряете гарантию. Поэтому однозначно лучше обратиться в сервис. А там разберутся, что надо снять, что поставить, а что заменить :emot-tip-wink:

Emsc

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Emsc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Март 13, 09:44:00 »

Чуток не в тему, была проблема с кулерами на MSI 7870 OC, после 50гр обороты подскакивали до 100%, а АВ показывал так же 35-40%. Магазин тоже сказал, мол наверное она так и должна работать. На писал в службу поддержки MSI.

Они ответили что это дефект и предложили обращаться в магазин по гарантии. После этого магазин карту принял. Жду возврата денег.
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 03:09:52 от bookmaker »

Aleksahka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Март 13, 10:59:56 »

Я себе как вернули деньги за этот Msi ходил  по магазинам узнавал у продавцов в итоге  я взял ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 карта в обще огонь тихая холодная я очень доволен! Под нагрузкой чуть больше 50 градусов и вентиляторы ели слышно! Хотя в начале хотел заказать просто R7950 Twin Frozr 3GD5/OC но похоже их нет привозят эту Boost Edition! В общем не жалею единственно asus на 3 слота плюс больше по длине!

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Март 13, 13:28:00 »

Везет.
А вот мне даже тех. поддержка MSI что-то не желает отвечать.
Сама карта уже неделю ночует в магазине.
Такое ощущение, что меня просто кинули.
« Последнее редактирование: 17 Март 13, 13:31:58 от test1 »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Март 13, 13:42:54 »

test1
Вы не на выходных писали? На выходных люди отдыхают :) А так, они оперативно отвечают. Если что, напишите ещё раз.

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Март 13, 13:50:44 »

Ах, да, сегодня же воскресенье.  :)
Извиняюсь.

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Март 13, 21:05:24 »

Что-то не желают отвечать..

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Март 13, 12:56:38 »

Напишите ещё раз, мало ли что могло случиться.

Fr0sT

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Fr0sT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 21 Март 13, 10:11:15 »

А может это как-то связано с материнкой? У самого такая же проблема, и у меня так же материнка от ASRock

dozzz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • dozzz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 22 Март 13, 16:58:44 »

По поводу шума. (Дискуссия 1 / Дискуссия 2)
На английском форуме, как я понял, говорят, что надо снять один диод (D201),  т.к. он является источником проблемы. Т.е., не дает вручную регулировать обороты при нагрузке, в следствии чего, видеокарта сама автоматически повышает скорость кулеров до максимума (100% / 4500-4600 RPM), создавая при всем, при этом не выносимый шум.
Желаю услышать от вас, русских представителей, комментарии по этому поводу.
Все верно, удаление диода D201 убирает проблему нерегулируемых оборотов кулера. К слову сказать этот диод легко сковыривается ногтем (картинка с его расположением на англ. форуме в ссылке что выше). После его удаления видеокарта работает идеально, максимум на сколько нагревалась у меня это 60-62 градуса, кулер работает в автоматическом режиме и держит скорость 50%. Единственный минус - гарантия ёк.  :stop:

test1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 22 Март 13, 20:10:35 »

Спасибо за комментарий.
Но я все-таки не буду  рисковать, так как есть некий страх (карта все-таки не из самых дешевых  :))
Да и карта уже давно сдана в магазин по гарантии. Вот еще не известно, как будут развиваться события..
Ну а вам, "Не дай Бог!" чтобы с ней что-то случилось. Тьфу-тьфу.  ;)

Aleksahka

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 23 Март 13, 11:55:32 »

С материнкой вряд ли у меня например GigaByte GA-Z77X-UD5H ver.1 стоит такая же проблема была!

SevenXP

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • SevenXP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

R7950 TF 3GD5/OC BE, дикий шум, Нету разницы между 1 и 2 BIOS.

1.При достижения 60 град. Обороты куллера достигают 4.3к об\мин, На ручное управление от утилиты MSI Afterburner не реагирует как только температура достигает 60 град.
Когда стоит авто режим, при достижении 60 град, скорость вентиляторов показывает 48% а на тахометре 4.3к оборотов ( по шуму слышно очень сильно). С учетом что 30% это 1250 оборотов, то явно 48% это не 4300 оборотов.
Ладно если бы она завывала бы так на 75 градусах.

2. В выключенном состоянии пк, переводил тумблер на 1 и 2 версию биоса, там и там частота GPU 960 как я понимаю на 1-ом должна была быть 880 на 2-м 960
ЧТо делать или это глюк карты?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 01 Апрель 13, 12:46:45 »

Обратитесь к продавцу за заменой, если продавец откажет - напишите на русаппорт.