Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с HDD на GT-70 ONC  (Прочитано 3706 раз)

Caius

• "Lose yourself in battle, and rejoice!" - Caius
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 145
  • Caius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с HDD на GT-70 ONC
« : 06 Март 13, 12:38:09 »

У меня в ноутбуке стоит SSD и HDD, на ссд ОС на HDD все остальное программы, игры и т.д., стал замечать играешь в любую игру, бегаешь, бегаешь, потом неожиданно полностью все зависает на 3-5 сек, потом все нормально становиться, потом опять играешь, играешь, раз завис 3-5 сек, отвисает норм, и во время зависания слышно как HDD начинает крутиться, как будто его только что включили или после сна и так при каждом зависании. Что делать не подскажите?
HDD стоит в сата 3, SSD в сата 2, так как SSD не хочет работать в разьеме около видеокарты(

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с HDD на GT-70 ONC
« Ответ #1 : 06 Март 13, 13:55:03 »

SSD я так понимаю наверно OCZ :), а на счёт HDD, скорее всего это из за парковки головок, HDD фирмы WD или Hitachi? Попроьуйте этот способ - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg201394#msg201394

Если WD, то можно отключить парковку головок утилитой WD - wdidle 3
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Caius

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Март 13, 13:58:31 »

SSD я так понимаю наверно OCZ :), а на счёт HDD, скорее всего это из за парковки головок, HDD фирмы WD или Hitachi? Попроьуйте этот способ - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg201394#msg201394

Если WD, то можно отключить парковку головок утилитой WD - wdidle 3

Да, Вы правильно поняли OCZ))) HDD WD, ща попробую, ещё такой вопрос, хочу купить другой SSD, поставить все таки его в слот сата 3, а жд в сата 2, упадет ли скорость ЖД в этом слоте?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 06 Март 13, 14:04:28 »

Да, Вы правильно поняли OCZ))) HDD WD, ща попробую, ещё такой вопрос, хочу купить другой SSD, поставить все таки его в слот сата 3, а жд в сата 2, упадет ли скорость ЖД в этом слоте?

Скорость HDD не упадёт даже если поставить его в слот SATA 1 ;D, у низ производительность ещё не дошла до этого уровня, чтобы использовать SATA 2 полностью ;D

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Caius

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Март 13, 16:00:03 »

еще такой вопросик, а как проверить что парковка отключена?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 06 Март 13, 16:06:37 »

еще такой вопросик, а как проверить что парковка отключена?

Можно в AIDA64 или HD Tune Pro в SMART посмотреть, если значение C1   Load/Unload Cycle Count    в течении 30 минут не вырастит или вырастит всего на 1-3 значения, то всё нормально, парковка остановлена
Ваши идеи для форума

Caius

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Март 13, 19:14:25 »

Не стал создавать ещё одну тему, спрошу в этой. Купил я вот сегодня новый ssd как мне клонировать старый на новый? Акроникс требует перезагрузку, но после перезагрузки ни чего не происходит, так как у меня 8 которая была при покупке, и там загрузка какая UTIF или ак там называется, перехожу в легаси все равно ни чего не происходит, есть ещё подобные проги, чтобы клонировали полностью ssd на новый без перезагрузки? Или как клонировать акрониксом? Он как мне кажется должен после перезагрузки загрузить свою оболочку в которой и должен идти этот процесс, но не загружается
« Последнее редактирование: 06 Март 13, 19:18:41 от Caius »

bumer525sl

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • bumer525sl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Март 13, 16:10:08 »

Есть специальная прога для этого (которой я пользуюсь изредка)Paragon Migrate OS to SSD 2.0 Special Edition на русском,пару минут и готово.
MSI GT70 ONC-040RU

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 207
  • denim025 имеет некоторый авторитет.denim025 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Март 13, 21:33:00 »

Есть специальная прога для этого (которой я пользуюсь изредка)Paragon Migrate OS to SSD 2.0 Special Edition на русском,пару минут и готово.
Минус проги работает только на вин 7, а для вин 8 в инете свободно лежащих на ресурсах нету у нее версия 3.0. Я использовал сегодня вот эту прога очень помогла http://www.macrium.com/reflectfree.aspx плюс в том что работает на вин 8 ибесплатная на 30 дней.
MSI GT70 ONC 630RU