Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с ноутбуком ge60  (Прочитано 3238 раз)

cyber_09

• Старший сержант
  • Reputation Power: 68
  • cyber_09 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
проблема с ноутбуком ge60
« : 24 Февраль 13, 21:23:34 »

проблема в следующем в игре diablo 3 на 1 сек. зависает в чем может быть проблема?

nemorr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 72
  • nemorr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблема с ноутбуком ge60
« Ответ #1 : 24 Январь 14, 10:39:36 »

проблема в следующем в игре diablo 3 на 1 сек. зависает в чем может быть проблема?
Проблема решена?  столкнулся с подобным на другой модели ge 70.
Один раз зависело на пару секунд. Второй раз в обще. Причём проблема похоже софтовая. Так как я в в этот момент как раз мониторил температуру загрузку оперативной памяти. И тестил разные игрушки.
И зависела именно дыбла. видна была в порядке.
Но я дыблу копировал клиента а не устанавливал. может в этом дело. Клиента  переустановил буду сегодня завтра смотреть
« Последнее редактирование: 24 Январь 14, 10:42:41 от nemorr »
MSI GE70 2OC Core i5 /12гб//128 ssd plextor/1000Gb/nvidia 750M/Win 8

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 24 Январь 14, 13:55:07 »

Возможное решение проблемы - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0. Это способ отключение парковки головок на HDD, собственно из за этого и бывают зачастую фризы и тормоза в играх
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nemorr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 72
  • nemorr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Февраль 14, 09:26:24 »

У меня к стати дело оказалось именно в клиенте игры, переустановил и проблема исчезла.
MSI GE70 2OC Core i5 /12гб//128 ssd plextor/1000Gb/nvidia 750M/Win 8

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Февраль 14, 11:45:45 »

Возможное решение проблемы - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0. Это способ отключение парковки головок на HDD, собственно из за этого и бывают зачастую фризы и тормоза в играх

Да ладно!? WD паркует головки при активности жесткого диска? Это же дикость) Уверен у всех пользователей с HDD стоит файл подкачки, плюс во время игры я думаю постоянно всякие файлы подгружаются, игровые ресурсы распаковываются/запаковываются - все это активность винта. Если винт паркует головки во время активности - это беда винта. нужно прошивку менять или в гарантию. если производитель так придумал - накой тогда такой винт!?)))

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 11 Февраль 14, 14:43:50 »

Да ладно!? WD паркует головки при активности жесткого диска? Это же дикость) Уверен у всех пользователей с HDD стоит файл подкачки, плюс во время игры я думаю постоянно всякие файлы подгружаются, игровые ресурсы распаковываются/запаковываются - все это активность винта. Если винт паркует головки во время активности - это беда винта. нужно прошивку менять или в гарантию. если производитель так придумал - накой тогда такой винт!?)))

Беда в том что в последнее время паркуются каждый второй HDD, это не беда HDD, в прошивке прописано чтобы парковался когда нету активности, беда с кривой работой с windows, на linux так же по моему, то есть нужно чтобы парковался скажем через 8 секунд когда нету активности к HDD, а она паркуется каждые 8 секунд и во время активности ( игры и всё такое ) и когда нету активности ;D, вот я и купил терабайтник WD AV-25 у которого парковка отключена с самого начала, точнее оно у него нету, это HDD для постоянной работы 24/7  :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Февраль 14, 17:07:31 »

Беда в том что в последнее время паркуются каждый второй HDD, это не беда HDD, в прошивке прописано чтобы парковался когда нету активности, беда с кривой работой с windows, на linux так же по моему, то есть нужно чтобы парковался скажем через 8 секунд когда нету активности к HDD, а она паркуется каждые 8 секунд и во время активности ( игры и всё такое ) и когда нету активности ;D, вот я и купил терабайтник WD AV-25 у которого парковка отключена с самого начала, точнее оно у него нету, это HDD для постоянной работы 24/7  :)

HDD для постоянной работы - сервачные HDD ;)
Ну и даже в твоем посте упреждающие слова - когда жесткий диск неактивен! А если игра запущена - он активен!) Значит косяк прошифки, дефект винта или тупит ОС. Не может он парковаться при нормальной работе в активном режиме. Это ж жуть и ужас!)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 11 Февраль 14, 17:13:56 »

HDD для постоянной работы - сервачные HDD ;)
Ну и даже в твоем посте упреждающие слова - когда жесткий диск неактивен! А если игра запущена - он активен!) Значит косяк прошифки, дефект винта или тупит ОС. Не может он парковаться при нормальной работе в активном режиме. Это ж жуть и ужас!)

Значит всё же прошивка, потому что на старом WD Blue я увеличил таймер парковки с 8 секунд на 300 секунд, и работает уже 2 года без проблем, паркуется когда перезагружаю или отключаю, бедов нету, ошибок тоже, сейчас его использую как внешний :), а Hitachi ( который 750Гб ) если отключу hdparm то парковаться начинает как сумасшедший ;D, я уже побаиваюсь брать Hitachi, на WD хоть можно утилитой wdidle3 из под DOS лечить проблему на аппаратном уровне поставив нужный таймер в прошивке, а с остальными не знаю как :)
Ваши идеи для форума