Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: секундные фризы в играх  (Прочитано 29410 раз)

spirik

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • spirik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
секундные фризы в играх
« : 11 Февраль 13, 21:03:40 »

Здравствуйте, ноутбук gt70 onc-630, система стоит на ssd, остальное на hdd, в играх появляются 1-2ух секундные подвисания периодичностью 5-30 минут. Ноутбук купил пару дней назад, игры: WoT, Dota 2, Warcraft 3 TFT. Помогите советом, как это исправить :)
i7-3630qm\670mx\8gb

spirik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: секундные фризы в играх
« Ответ #1 : 12 Февраль 13, 07:08:39 »

решил проблему, повысив apm до 254, только сколько нужно выставить для лучшей работы??
i7-3630qm\670mx\8gb

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 12 Февраль 13, 13:30:46 »

решил проблему, повысив apm до 254, только сколько нужно выставить для лучшей работы??

У вас какой жёсткий диск? После перезагрузки всё повторится и apm автоматом возврашается на 128. Если у вас WD, то надо с помощью wdidle3 поставить таймер на 300 ( wdidle3 /s 300 ).
Можно ещё с помощью hdparm остановить парковку головок ( apm ), для этого делаете так:

Скачиваете hdparm, если у вас один или два жёстких диска, то делаете так,
1. Устанавливаете прогу hdparm прямо на диске C, потом в папке С:\hdparm\bin находите файл hdparm-run, открываете блокнотом и прописываете в нём это:

@ECHO OFF
cd C:\hdparm\bin\
hdparm.exe -B 255 /dev/hda
hdparm.exe -B 255 /dev/hdb
:end

потом сохраняете и ярлык hdparm-run кидаете в автозагрузку.

Если у вас есть и SSD и HDD, то надо делать так:
1. Устанавливаете прогу hdparm прямо на диске D, потом в папке D:\hdparm\bin находите файл hdparm-run, открываете блокнотом и прописываете в нём это:

@ECHO OFF
cd D:\hdparm\bin\
hdparm.exe -B 255 /dev/hdb
hdparm.exe -B 255 /dev/hdc
:end

потом сохраняете и ярлык hdparm-run кидаете в автозагрузку.

Данный способ у меня решила проблему порковки головок на жёстком от Hitachi, на WD я с помощью wdidle3 поставитл таймер на 300 ( wdidle3 /s 300 ), wdidle3 работает только с жёсткими WD :stop:

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

spirik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Февраль 13, 17:18:36 »

у меня WD, сейчас все сделаю, от души :) кстати, в магазине было написано скорость вращения шпинделя 7200, а у меня почему-то 5400... на одинаковых моделях могут ставиться разные hdd?
i7-3630qm\670mx\8gb

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 12 Февраль 13, 17:28:59 »

Да нет, всё правильно, это в магазине не правильно в описании было написано, на WD проблема с парковками головок есть только в серии Blue, на Black такого нету

GT70 0NC-630RU -  Chief River I7-3630QM   GTX670MX-3GB GDDR5(Kepler)   8GB DDR3  HDD 750 на 5400
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • Brej пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Март 13, 14:26:57 »

А можно по подробнее, что это за прога wdidle3 и как ею пользоваться? У меня тоже есть эта проблема с фризами в играх, и это уж больно раздражает.
Жесткий - WDC WD10JPVT - 22A1YT0

Заранее благодарен.
MSI GT70 0ND-280RU/ Geforce GTX 675M_4gb DDR5/RAM 16GB/SSD+HDD 256GB+1TB
Заменил таки мой настольный комп.

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Март 13, 15:11:22 »

Сделал с помощью другой проги HDDScan3.2-release. Создал батник отключающий парковку, и засунул его в автозапуск.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 19 Март 13, 15:21:14 »

вот тут написано как работает wdidle3
http://www.obobrali.ru/2012/01/kak-priruchit-zelenyiy-western-digital/
http://www.fobosworld.ru/jelezo/raznoe/69-wdidle3

P.S. Я лично у себя не отключил парковку, а всего лишь прописал wdidle3 /s300, таймер ставит на 300 сек ( 5 мин ), отключает таймер wdidle3 /d, после всех манипуляций в wdidle3 надо ноут отключить, снять батарею, шнур БП от ноута отсоединить, можно и хард с ноута снять и воткнуть ;D

wdidle3  работает не со всеми хардами, возможно только с старыми как мой, многим тут на форуме не помог
« Последнее редактирование: 19 Март 13, 15:27:01 от THOR »
Ваши идеи для форума

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Март 13, 16:20:39 »

Чем может грозить отключение парковки. Я в принципе могу этой прогой так-же выставить значение в 300 как у тебя. Но вопрос стоит ли это делать, потому что если фризы все же будут, даже раз в 5 минут, это не очень приятно. На сколько сильно я урезал ресурс своего харда отрубив парковку?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 19 Март 13, 16:29:01 »

Чем может грозить отключение парковки. Я в принципе могу этой прогой так-же выставить значение в 300 как у тебя. Но вопрос стоит ли это делать, потому что если фризы все же будут, даже раз в 5 минут, это не очень приятно. На сколько сильно я урезал ресурс своего харда отрубив парковку?

Отключив парковку вы только увеличите срок его службы, это из личного опыта, принесли месяча 2 назад ноут с почти дохлым хардом, так там из за частой парковки, ресурс парковки был исчерпан, винда постоянно требовала заменить хард, даже при включении через раз ноут включался ссылаясь на проблемы с хардом, там за 2 года парковался больше 250000 раз ;D, обычно в новых хардах ресурс парковки от 300000 до 600000, но с такой частой парковкой и до 600000 может легко за 2 года набрать

P.S. После выставления 300 сек, у меня проблемы полностью исчели, то есть хард уже не паркуется даже через час, только когда ноут вырубаю или к диску никто не обращается, я там файл подкачки поставил ;D
« Последнее редактирование: 19 Март 13, 16:31:36 от THOR »
Ваши идеи для форума

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 207
  • denim025 имеет некоторый авторитет.denim025 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Март 13, 17:05:27 »

Здравствуйте, ноутбук gt70 onc-630, система стоит на ssd, остальное на hdd, в играх появляются 1-2ух секундные подвисания периодичностью 5-30 минут. Ноутбук купил пару дней назад, игры: WoT, Dota 2, Warcraft 3 TFT. Помогите советом, как это исправить :)
Мне не помогло)) Хоть и все прописал wdidle3 /s300, даже после всех манипуляций с ним.
Так что буду делать другой прогой quietHDD
MSI GT70 ONC 630RU

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 19 Март 13, 17:26:26 »

Мне не помогло)) Хоть и все прописал wdidle3 /s300, даже после всех манипуляций с ним.
Так что буду делать другой прогой quietHDD

а когда прописал wdidle3 /s300, после этого ноут отключал отсоединив шнур БП от ноута и сняв аккумулятор? Можно попробовать и хард снять и поставить обратно, так сказать обесточить его :)
Ваши идеи для форума

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Март 13, 22:23:52 »

а когда прописал wdidle3 /s300, после этого ноут отключал отсоединив шнур БП от ноута и сняв аккумулятор? Можно попробовать и хард снять и поставить обратно, так сказать обесточить его :)
да  отключал снимал и менял местами прога показала что все работает, но итог остался прежним, паркуемся как и всегда. Прогой которую писал выше пока Тестирую диск, вроде нормально.
MSI GT70 ONC 630RU

wildzx

• Сержант
  • Reputation Power: 37
  • wildzx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Март 13, 09:55:54 »

Отключил парковку при помощи программы Hard drive inspector for notebooks (выставил в настройках: управление питанием- макс. производительность) счетчик парковок остановился, но нужно чтобы эта прога была в автозагрузке. Фризов в WoT стало меньше, но они все равно бывают.

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Март 13, 21:05:50 »

Как и писал ранее "Сделал с помощью другой проги HDDScan3.2-release. Создал батник отключающий парковку, и засунул его в автозапуск." Все проблемы решилисть, зависания в WOT, L2, CS 1,6 / Source прекратились.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 27 Март 13, 21:15:07 »

Отключил парковку при помощи программы Hard drive inspector for notebooks (выставил в настройках: управление питанием- макс. производительность) счетчик парковок остановился, но нужно чтобы эта прога была в автозагрузке. Фризов в WoT стало меньше, но они все равно бывают.
Прога помогла, сам в этом убедился лаги с подвисанием прекратились.
MSI GT70 ONC 630RU

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 28 Март 13, 04:48:45 »

Кстати, может знаешь в чем косяк, у меня Dota 2 зависает намертво. Вырубается только через диспетчер. Причем комп не виснет, виснет именно дота как приложение.
Уже все перепробывал, даже на SSD поставил ее, все равно виснет. Драйвера все переобновлял, ничего не помогает ((

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Март 13, 23:14:18 »

Кстати, может знаешь в чем косяк, у меня Dota 2 зависает намертво. Вырубается только через диспетчер. Причем комп не виснет, виснет именно дота как приложение.
Уже все перепробывал, даже на SSD поставил ее, все равно виснет. Драйвера все переобновлял, ничего не помогает ((
У меня дота 2 не зависала ни разу, а вот танки зависали, причем только когда в свернутом было состоянии более 20 минут, причину решил обновлением драйверов видюхи. У друга стояли еще 285. версия драйвера, тоже игры зависали намертво.Пробуй поставить последнюю версию 314.22 может поможет.
MSI GT70 ONC 630RU

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Март 13, 00:11:57 »

Драйвера у меня все свежие стоят, уже обновлял, ничего не помогает. Все хорошо во всех играх, а вот дота 2 тупо зависает, без лагов без ничего, раз и застыло все. Я даже обучения так и не прошел в ней, а его обойти нельзя никак ((

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Март 13, 00:26:15 »

Драйвера у меня все свежие стоят, уже обновлял, ничего не помогает. Все хорошо во всех играх, а вот дота 2 тупо зависает, без лагов без ничего, раз и застыло все. Я даже обучения так и не прошел в ней, а его обойти нельзя никак ((
Попробуй запустить игру в окне, не на весь экран, и убери качество графики на минимум, потом постепенно подкручивай настройки. А играть то хоть можешь или сразу зависает как входишь в нее?
MSI GT70 ONC 630RU

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Март 13, 20:46:15 »

Виснет произвольно, пробовал и в окне и в окне без рамки, ничего не помогает. Захожу в обучение, играю, максимально что смог сделать набить 5 лвл и она опять повисла. Уже что только не делал, и далял и перекачивал, и менял харды, настройки что минимум что максимум, все приводит к зависанию клиента игры.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Март 13, 21:15:39 »

Виснет произвольно, пробовал и в окне и в окне без рамки, ничего не помогает. Захожу в обучение, играю, максимально что смог сделать набить 5 лвл и она опять повисла. Уже что только не делал, и далял и перекачивал, и менял харды, настройки что минимум что максимум, все приводит к зависанию клиента игры.
Что можно еще сделать обнови DirectХ может библиотек не хватает!?
MSI GT70 ONC 630RU

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Апрель 13, 14:39:59 »

Очень конечно странно, но мне помогло только одно. Друг прошел обучение в игре через мой аккаунт Стим на своем компе, после чего я смог зайти в основную игру без проблем, и ни одного зависания не было. Был глюк в обучении видимо.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Апрель 13, 23:22:06 »

Очень конечно странно, но мне помогло только одно. Друг прошел обучение в игре через мой аккаунт Стим на своем компе, после чего я смог зайти в основную игру без проблем, и ни одного зависания не было. Был глюк в обучении видимо.
Придерживаюсь того что очень странно, ну главное играть теперь нормально можно  :juggle:
MSI GT70 ONC 630RU

Suprem

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • Suprem пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Апрель 13, 00:25:24 »

Тоже зависает дота произвольно... Ноут MSI GT 70 ONC...
Кстати на фул максимальных настройках в фул HD сколько ФПС в доте?

Brej

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 25 Апрель 13, 14:50:52 »

На фул настройках фпс 69-79 местами падает до 50. Вертикальная синхронизация строго выключена во всех играх!

Vikon

• Гость
« Ответ #26 : 25 Апрель 13, 14:59:19 »

новую бету поставить и лучшее будет, проверено

Suprem

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • Suprem пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 25 Апрель 13, 20:40:38 »

У меня фпс при включенной вертикальной синхронизации тоже был 60, местами проседал до 48-50 в боях. Дрова стояли 314.22, а после установки 320 бета, или же после последнего патча доты - точно не знаю, т.к. и дрова обновил и дота пропатчилась в один день, теперб ФПС 50-51 причем как будто потолок, выше не поднимается и все на максимальных...
Ноут MSI GT 70 ONCE core i7  gtx670M 3GB, 16GB оперативы... Странно.

gramm67

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • gramm67 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Январь 18, 11:19:44 »

В конец задолбали микрофризы с новым GE на любых играх? И тебе нахрен не нужен Highlights? Хочешь чтобы осталось как раньше? Делюсь опытом: Удалить драйвера NVIDIA  с помощью DDU(http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html), установить новые с сайта NVIDIA(http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru) не забывая переключить установку с Экспресс на Выборочную установку, в следующем окне снять галочку с GeForce Experience 3.11.0.73 и поставить на  Выполнить чистую установку. Качаем старую версию GeForce Experience v2.11.4.0( http://www.filehorse.com/download-nvidia-geforce-experience/26526/) и устанавливаем её. После такой установки у вас будут свежие драйвера и привычная, адекватная версия GeForce Experience. Остаётся только настроить её под себя и добавить её же в автозапуск, ну или запускать вручную по необходимости. И будем ждать когда NVIDIA исправит косяки.