Просто изначально, имеет смысл вкладываться в хорошее охлаждение, заменяемость компонентов и ассортимент комплектующих)))) Сейчас, оптимальнее всего покупать Clevo, если позволяют финансы, то можно рассмотреть Alienware, потом докупать док-станцию и декстопную видеокарту, но это уже на любителя)))
Clevo сейчас на высоте.. тут не поспоришь... у них по моему будут флагманские геймерские машинки, 17 или 18 дюймов, с десктопным процем с разблокированным множителем, две полноценные 980 с не урезанным TDP... всё сьемное... СО на высоте... цены конечно вообще астрономические будут на такие машинки... Наверно сейчас есть смысл стационар собрать и не париться и ноут иметь под рукой...
у меня знакомый купил себе карту GTX 980Ti Matrix Platinum... вот это мощь... память в стоке с завода 7200 Mhz, а ядро с заводским биосом бустится до 1450 Mhz... и это далеко не предел.. все современные игрушки как семечки щелкает, причем не только в FHD.. Я наверно потом себе стационар соберу, но после того как выйдет паскаль, а может и вольту подожду.. ме пока что моего ноута хватает.. играю с DSR 2К, если игры ровно оптимизированны то можно и 4К ставить, норм... вот например к последнем Томб Райдер ставлю всё ультра, FHD и ультра сглаживание - к примеру в сцене выдаёт 50 кадров, вырубаю сглаживание, выкручиваю разрешение на 2К и получаю тот же FPS, даже 3К включал без сглаживания - на пару FPS значение упало и всё...
Так что такой мощности я думаю хватит пока что, а там посмотрим что зеленные будут творить)) у них же всегда: "ИГРАЙ КАК ЗАДУМАНО" )))) т.е. беги в магаз за топовой картой в любой архитектуре =)))))