Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Game PreLauncher или ручная активация Optimus  (Прочитано 18359 раз)

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 77
  • max4len пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Обращаюсь за помошью в связи со следущей неприятностью:
прога Game PreLauncher  - освобождает память и проц ПК от бремени лишник служб, драйверов (по желанию) и приложений автозапуска, переходя в "игровой режим" при перезагрузке. Проблема с невозможностью запустить игры с дискретной видеокартой.
В начале, как и следовало ожидать, прога отключала службу самого драйвера (отключение драйверов производится непосредственно пользователем и находится в дополнительных настройках, куда я не совался). Тогда я запустил её вручную, с помощью "батника". Вновь заработала панель управления Nvidia, НО игры по-прежнему отказываются дичайше лагать от интела, не смотря на принудительный параметр "запустить с Nvidia". Система по-просту не находит данную карту, не взирая на службу и драйвера.
Буду рад любому совету. Спасибо.
GE620DX Lim. Ed.
i7-2630qm, 555m 2gb DDR3, 8gb RAM, Western Digital WD5000BPKX HDD, 1366x768

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Re: Game PreLauncher или ручная активация Optimus
« Ответ #1 : 03 Февраль 13, 20:48:52 »

Этот Game PreLauncher может так хорошо отключил службу драйвера, что она не активируется уже? У меня было что-то подобное, но автозагрузку я зачищал штатными средствами Windows  :scratchchin:
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Февраль 13, 20:53:33 »

Почему же. Отнюдь. При переходе в обычный режим, всё на своих местах. Дело именно в проге. Я бы хотел использовать дискрет именно при расположении возможностями программы (то бишь в переходе в режим с отключёным хламом).
+пробовал так же вручную запустить все "лишние" службы - нет резутата. Возможно, трабл не в службе вовсе
GE620DX Lim. Ed.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Февраль 13, 16:04:43 »

Решил испробовать на своей шкуре возможности данной программы..
Настроил профиль на Steam с возможностью выхода в интернет, по окончании создания, по предложению проги перезагрузился.
Перезагрузка, соединяются огоньки Windows, бац - синий экран и моментальный вылет - в перезагрузку и так бесконечное число раз..наверное, после второго раза я попробовал загузиться в Safe Mode. Итак, загружаются драйвера безопасного режима, бац-синий экран и моментальный вылет  :o А система тем временем уже понимает, что происходит, и предлагает не загружаться в обычном режиме, а заняться восстановлением системы (которое у меня благополучно отключено  ;). Что делать, перезагрузка, F8, "загрузиться в последней удачной конфигурации"  :scratchchin: Ура! После соединения огоньков уже черный экран! и большие часы! и еще маленькое окошко Game PreLauncher  - заработала таки, подлюка :) Решил прогнать 3dmark, благо он у меня привязан к Steam, для сравнения привожу результаты
В обычном режиме (запущено много софта, браузер, антивирус и прочее)
в режиме Game PreLauncher
Заработала,в отличие от max4len, кстати как и должна(настроена на 3dmark) дискретная видеокарта, и по производительности в GPU отличий в тестах нет, а вот очки физики в режиме Game PreLauncher получились примерно на 10-15% больше. Т.е., производительность процессора возросла за счет снижения нагрузки от фоновых программ и служб.
На мой взгляд, можно добиться такого результата и не прибегая к софтине Game PreLauncher, а собственноручно отключив лишние службы и проги. А из этого режима мне еще и выйти как то надо  :biggrin:
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 07 Февраль 13, 16:09:51 »

Решил испробовать на своей шкуре возможности данной программы..
Настроил профиль на Steam с возможностью выхода в интернет, по окончании создания, по предложению проги перезагрузился.
Перезагрузка, соединяются огоньки Windows, бац - синий экран и моментальный вылет - в перезагрузку и так бесконечное число раз..наверное, после второго раза я попробовал загузиться в Safe Mode. Итак, загружаются драйвера безопасного режима, бац-синий экран и моментальный вылет  :o А система тем временем уже понимает, что происходит, и предлагает не загружаться в обычном режиме, а заняться восстановлением системы (которое у меня благополучно отключено  ;). Что делать, перезагрузка, F8, "загрузиться в последней удачной конфигурации"  :scratchchin: Ура! После соединения огоньков уже черный экран! и большие часы! и еще маленькое окошко Game PreLauncher  - заработала таки, подлюка :) Решил прогнать 3dmark, благо он у меня привязан к Steam, для сравнения привожу результаты
В обычном режиме (запущено много софта, браузер, антивирус и прочее)
в режиме Game PreLauncher
Заработала,в отличие от max4len, кстати как и должна(настроена на 3dmark) дискретная видеокарта, и по производительности в GPU отличий в тестах нет, а вот очки физики в режиме Game PreLauncher получились примерно на 10-15% больше. Т.е., производительность процессора возросла за счет снижения нагрузки от фоновых программ и служб.
На мой взгляд, можно добиться такого результата и не прибегая к софтине Game PreLauncher, а собственноручно отключив лишние службы и проги. А из этого режима мне еще и выйти как то надо  :biggrin:

:doublefun: да уж, по этому я и не рискнул ;D, не хочется мучатся ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Февраль 13, 16:12:40 »

:doublefun: да уж, по этому я и не рискнул ;D, не хочется мучатся ;D
Если долго мучатся - что-нибудь получится  ;) На крайняк, загружусь с win 8 и восстановлюсь Акронисом  :idea:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 07 Февраль 13, 16:16:13 »

Если долго мучатся - что-нибудь получится  ;) На крайняк, загружусь с win 8 и восстановлюсь Акронисом  :idea:

Я как то проверил GameRanger, толку от него не заметил, и больше не пользовался такими прогами :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Февраль 13, 16:25:30 »

Я как то проверил GameRanger, толку от него не заметил, и больше не пользовался такими прогами :)
Толк от Game PreLauncher есть, на мой взгляд, в хилых системах - слабый проц, мало оперативки ( у меня сейчас используется 29%, без браузера-20%, а в винде, не соврать, около 40% в простое), ну и проц здесь тоже меньше загружен.
Но софтина эта, кроме того, что потенциально опасная, еще и не бесплатная. :eek:
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 16:28:48 от Толяны4 »

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа
« Ответ #8 : 07 Февраль 13, 16:30:52 »

RadeonPro не пробовали? Там тоже куча настроек.
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Февраль 13, 16:38:50 »

В-общем, из режима Game PreLauncher вышел нормально, возможно БСОДЫ были из-за отключения некоторых драйверов системы, которые немедля активировал и успешно перезагрузился в винду  :biggrin:

RadeonPro не пробовали? Там тоже куча настроек.
Надо заценить, что это  :yes: Хотя, по-моему, немного из другой оперы. :scratchchin:

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Февраль 13, 18:53:06 »

На этом эксперименты с Game PreLauncher не закончились  ;)
Создал профиль для WoT (почему WoT - потому что давит она на проц, хоть и на одно ядро)
Поначалу, после загрузки в профиль, игра запустилась, но на встроенном ядре..
Вернулся к редактированию профиля, решил привнести в него службы AMD, коих обнаружил две - AMD External Events Utility и AMD FUEL Service. EXE-шники первой добавить в загрузку профиля не удалось (не находятся при помощи обзора в нужной папке, хотя они в ней есть), а файл второй службы успешно добавил в запуск в профиле, и еще закинул CCC.exe - Catalyst Control Center, диспетчер настроек видеокарты.
Когда оказался в режиме Game PreLauncher, CCC загрузился успешно, и в нем выставил настройку - максимальная производительность, что почти означает принудительное использование дискретки для большинства задач. И WoT поехал на дискретном ядре! Причем поехал очень даже неплохо, чего и следовало ожидать, получилось в среднем на 15-25% выше ФПС, чем в обычном режиме Windows (но, повторюсь, у меня в фоне много чего висит, не очень тяжелого, но потребляющего проц). Результат - ниже 25 кадров/секунду фреймрейт опускался лишь пару раз, в среднем около 40, при езде-30-35, при стоянке -60.
Кстати, синих экранов более не наблюдалось, вывод - не отключать драйвера!!!
А вообще, прогу юзать можно, если самому лень копаться с отключением/включением хлама, тем более стоит она 4$.

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Февраль 13, 20:00:16 »

Супер. Всех благодарю за ответы. С одним "но" - у меня дискретка Жираф и она то как раз таки не желает пускаться, не смотря на службы (всего их 2, но 2ая отвчает за автообновы. даже с ней, к слову, не катит). Рад, что у вас эксперимент по итогам закончился успехом
Я очень нуждаюсь в подробном разборе проблемы, дабы плюсануть добрые 5-7 кадров к масштабным дополнениям в БФ3
з.ы. прога сносная. не ругайте, пжлст :beerchug:
з.ы.ы. службы гонятся через батник с именем службы, составленном по определённому регламенту
« Последнее редактирование: 08 Февраль 13, 20:19:40 от max4len »
GE620DX Lim. Ed.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Февраль 13, 20:59:57 »

з.ы. прога сносная. не ругайте, пжлст :beerchug:
Согласен!  :biggthumbsup:

з.ы.ы. службы гонятся через батник с именем службы, составленном по определённому регламенту
У меня она без служб-таки запустилась (дискретка). Просто выставил макс.производительность и эффект последовал. Но, опять таки это AMD..
А еще, службы, какие нужны можно включить и в самом профиле - через Панель управления\Система и безопасность\Администрирование.

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Февраль 13, 23:08:20 »

Ценю вашу поддержку. Я запускал ВСЕ службы, отмеченные рабочем состоянием в обычном режиме. Нет результата, к сожалению. Дрова на месте. Голову сломал, функцию\параметр, отвечающий за Оптимус так и не нашёл, чтоб его.
2330м шибко хлипкий для мульта БФ3 на общирных картах (28-40 скачет, проседает, подвисает порой)
GE620DX Lim. Ed.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Февраль 13, 07:22:08 »

Ценю вашу поддержку. Я запускал ВСЕ службы, отмеченные рабочем состоянием в обычном режиме. Нет результата, к сожалению. Дрова на месте. Голову сломал, функцию\параметр, отвечающий за Оптимус так и не нашёл, чтоб его.
2330м шибко хлипкий для мульта БФ3 на общирных картах (28-40 скачет, проседает, подвисает порой)
Беда конечно.. попробуйте адресовать свой вопрос их группе поддержки, или поднять на форуме.
Либо, пойти другим путем и вручную отключить весь системный хлам на время игры, хотя каждый раз это делать довольно муторно.

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 09 Февраль 13, 17:05:46 »

В их распоряжении уже 4 письма от меня на почте разработчика, а форум...ну вы же видели что с ним произошло. Выжил из ума и оброс ботами. Ждём, надеемся, верим, в общем, не смертельно
GE620DX Lim. Ed.

timbolo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • timbolo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Март 13, 15:13:11 »

Столкнулся сегодня с то же проблемой и так же хочу прироста фпс в БФ3.
Бук MSI GE70,  принципе, сильно не жалуюсь, играю на средне-макс, иногда подтормаживает, вот решил вспомнить старое (на стационарнике давно ещё прога помогла хорошо, решил на ноуте опробовать), так же не запускается Turbo режим и выдает 13 фпс, что во много раз хуже, нежели без программы...

ТС, вам ответили в поддержке? Или может нашли другой способ, отпишитесь, пожалуйста!

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Апрель 13, 00:54:01 »

ответа нет. форум разменял уже 20ый десяток смертей. 13фпс разумеется, интегрированная.
я не в состоянии решить эту проблему. был бы признателен любому, опробовшему эту прогу с Nvidia и пытавшемуся разобраться
« Последнее редактирование: 02 Апрель 13, 02:10:00 от max4len »
GE620DX Lim. Ed.

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Апрель 13, 09:20:08 »

ребзя, откопал-таки грандиозное решение по избавлению от злобных служб\процов.
Razer Game Booster. не смотрите грозным взглядом изподлобья на название. бывшая платная, ставшая бесплатной прога, способная, при должном подходе, полностью заменить prelauncher с поддержкой заветной дискретки от Nvidia.
бф3 на ура, товарищи. всем здравия :Ж
« Последнее редактирование: 08 Апрель 13, 09:25:40 от max4len »
GE620DX Lim. Ed.

timbolo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • timbolo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Апрель 13, 20:15:03 »

Спасибо большое за совет, буду пробовать! :dance:

Vikon

• Гость
« Ответ #20 : 13 Апрель 13, 20:26:49 »

При использовании Razer Game Booster результат - падение от 5 до 15 FPS, в частности в War Thunder на стройках ультра с 55 до неприличных 25.

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Апрель 13, 04:42:03 »

удивлён вашими замерами. о своей ситуации скажу лишь, что прироста, как и следовало ожидать, я не ощутил, но стабильность работы при игре, при пребывании в рабочем режиме длительное время конкретно возросла. то бишь при залипании за ноутом более 2 часов, о снижении производительности, как таковой, говорить не приходится
GE620DX Lim. Ed.

Vikon

• Гость
« Ответ #22 : 14 Апрель 13, 08:15:10 »

Наверное дело в видеокарте 675 МХ, на нее и НВидиа драйвера пока не спешит разрабатывать, чего уж говорить о сторонних программах-оптимизаторах.

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Апрель 13, 11:13:48 »

wow. вы меня простите, конечно, но с такой махиной вам следовало бы закрыть глаза на эту тему :biggthumbsup:
GE620DX Lim. Ed.

Ramir

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Ramir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 13, 02:36:18 »

Ребята ! целуйте Меня в ноги. РЕшение НАйдено! Берем Скачиваем последние дрова от nVidia , после чего заносим (setup)  скачанных дров в Game Prelauncher ставим  ЗАПУСКАТЬ С ОБОЛОЧКОЙ windows . Запускаем установку драйверов nvidia через Game Prelauncher , перезагружаемся в игровой режим ... вуаля ... дрова устанавливаются и мы можем пользоваться играми с дискретной видеокартой главное что бы при установке не потребовалась перезагрузка потому что если потребуется все сведется на нет. :lookandok: И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ПРИЛОЖЕНИЙ ALT + TAB
Единственный минус в том что устанавливать драйвер возможно придётся при каждом запуске игрового режима... но не факт может и не потребоваться... да и по фиг ))) 5 минут нечего тут не поменяют. и все игры запускаем с оболочкой .
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 13, 04:01:40 от Ramir »

Ramir

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Ramir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 13, 10:42:15 »

или что бы сохранялись драйвера нужно не выключать ноутбук, а  переходить в режим гибернации

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 Декабрь 13, 22:49:47 »

или что бы сохранялись драйвера нужно не выключать ноутбук, а  переходить в режим гибернации
А теперь всем форумом выразим благодарность компании АМД за свою безупречную работу в мобильных решениях :)

P.S. спасибо за информацию, теперь сомнений не осталось, какое из графических решений посоветовать в будущем при покупке друзьям.
msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)