Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 2nd HDD Caddy on MSI GT60 (0NC)  (Прочитано 46883 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52303
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: 2nd HDD Caddy on MSI GT60 (0NC)
« Ответ #40 : 27 Июль 14, 14:36:39 »

Здравствуйте, форумчане. Хотелось бы расширить дисковую подсистему ноутбука. Знаю, что есть модуль, заменяющий в штатном отсеке DVD-ROM. В оный и подключается второй HDD. Не могли бы просветить - где такой модуль можно найти для указанного ноутбука и каковы шансы найти его в Москве?

p.s.> И как он вообще называется или какой нибудь его артикул? А то по "HDD в отсек DVD-ROM" в Google всякая фигня находится но только не то, что нужно.

p.p.s.> Заранее благодарствую.

Тема такая уже существует :), я твой пост объединил с этой темой, выше написал что нужно для этого :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78725.msg199393#msg199393
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3346
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 27 Июль 14, 14:37:45 »

Вам подойдет например " Шасси для 2.5" винчестеров Espada SS12".

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 27 Июль 14, 14:44:48 »

Здравствуйте, форумчане. Хотелось бы расширить дисковую подсистему ноутбука. Знаю, что есть модуль, заменяющий в штатном отсеке DVD-ROM. В оный и подключается второй HDD. Не могли бы просветить - где такой модуль можно найти для указанного ноутбука и каковы шансы найти его в Москве?

p.s.> И как он вообще называется или какой нибудь его артикул? А то по "HDD в отсек DVD-ROM" в Google всякая фигня находится но только не то, что нужно.

у меня такой стоит,
http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-and-Retail-Laptop-12-7mm-IDE-to-SATA-universal-2nd-hdd-caddy/536448400.html?promotionVersion=1
перекочевал с самса-бука , предыдущего...
а это на случай если резак остался не у дел
http://ru.aliexpress.com/item/USB-External-SATA-CD-DVD-Combo-Drive-Enclosure-Case-NEW/756263174.html?promotionVersion=1
« Последнее редактирование: 27 Июль 14, 14:53:28 от g200 »
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

Melifaro

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • Melifaro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 21 Сентябрь 14, 15:52:55 »

Я совсем не понимаю зачем hdd  ставить в отсек для двд. Исходя из внешего вида бокса в нем отсутствет вентиляция, конечно не все винты греются но не которые быстрые с 7200 оборотов нормально могут нагреться, что не есть хорошо для магнитного слоя. Проще уж в двд запихать ссд тому то точно ничего не будет. А винчестер оставить на родном месте...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 21 Сентябрь 14, 16:05:20 »

Кому как конечно, у меня годок хард работал в ДВД-отсеке и ничего, живой))) А температура была как и в стандартном отсеке, 38-42 градуса.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3346
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 21 Сентябрь 14, 16:05:33 »

Я совсем не понимаю зачем hdd  ставить в отсек для двд. Исходя из внешего вида бокса в нем отсутствет вентиляция, конечно не все винты греются но не которые быстрые с 7200 оборотов нормально могут нагреться, что не есть хорошо для магнитного слоя. Проще уж в двд запихать ссд тому то точно ничего не будет. А винчестер оставить на родном месте...
Все дело в том, что под dvd sata2 стоит интерфейс. Смысл туда ставить ssd, если он не будет в полную скорость работать.?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #46 : 21 Сентябрь 14, 16:10:36 »

Ничего не греется там сильно, температура в норме, а если не заметил бокс из алюминия, что тоже своего рода охладитель, у меня там стоит терабайтник с 54000rpm и за всё время выше 42 градуса не грелся, даже в летнее время, то есть температура была такая же как и в законном месте в ноуте :). Греются у тех у кого HDD рядом с СО, или HDD старый ( они как раз и больше греются ).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Melifaro

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 21 Сентябрь 14, 16:21:22 »

Спорить не буду, хотя гугл утверждает что при температуре 50С вероятность отказа повышается в 2 раза по сравнению с рабочей). В любом случая я бы посмотрел температуру скоростного винта на 7200об\м, ради подстраховки. Моддинг дело такое ...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #48 : 21 Сентябрь 14, 16:25:05 »

Спорить не буду, хотя гугл утверждает что при температуре 50С вероятность отказа повышается в 2 раза по сравнению с рабочей). В любом случая я бы посмотрел температуру скоростного винта на 7200об\м, ради подстраховки. Моддинг дело такое ...

Найду время проверю, переставлю Hitaci 750 гиговый 7200rpm в бокс и проверю, он по горячее терабайтника, за всё время макс 46 грелся :), HD Tune Pro показывает эти данные.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 21 Сентябрь 14, 16:26:23 »

Хитачи на 750Gb 7200об/мин, который стоит в рэйде с 64-х гиговой SSD-шкой для кэша, 42-45 когда играешь во что-либо, на Alienware.

Melifaro

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 21 Сентябрь 14, 16:44:35 »

Найду время проверю, переставлю Hitaci 750 гиговый 7200rpm в бокс и проверю, он по горячее терабайтника, за всё время макс 46 грелся :), HD Tune Pro показывает эти данные.
.
Я это просто к тому что вроде у WD  температура отказа винта где то около 65С, хотя возможно моя инфа устарела. Ок если будет возможность буду рад узнать достоверно)

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • Skolldir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 26 Сентябрь 14, 14:39:16 »

А я просто кусками картона диск закрепил, больше года все нормально держится.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #52 : 20 Октябрь 14, 18:04:29 »

.
Я это просто к тому что вроде у WD  температура отказа винта где то около 65С, хотя возможно моя инфа устарела. Ок если будет возможность буду рад узнать достоверно)

Извиняюсь что опоздал с ответом, потестил, разницы в температуре не увидел что в контейнере для HDD что на своём месте в ноуте, температура одинаковая была e обеих HDD :)
Ваши идеи для форума

Dx533

• Знаток
  • Reputation Power: 36
  • Dx533 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 05 Декабрь 14, 17:12:53 »

http://yandex.ru/yandsearch?text=optibay&lr=213&csg=1266%2C5016%2C4%2C18%2C1%2C0%2C0
Менеджер по работе с авторизованными сервис-центрами

slavka1701

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • slavka1701 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 02 Апрель 15, 18:08:58 »

ЗДравствуйте, прошу помощи.
ноут GE60 2PF, воткнул оптибэй вместо привода с SSD Patriot 240GB в нём , на ссд стоит 7 винда.
ссд воткнул в оптибэй так как еще гарантия и  пломбу срывать не хочу, ибо полюбому пристанут потом.
проблема заключается с настройками, не могу запуститься с ссд.  в биосе настройки: legacy, fixed boot order priorities: patriot, hard disk drive bbs priorities: pftriot, network drive bbs: disabled.
в общем помогите запустить ссд)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #55 : 02 Апрель 15, 19:16:47 »

ЗДравствуйте, прошу помощи.
ноут GE60 2PF, воткнул оптибэй вместо привода с SSD Patriot 240GB в нём , на ссд стоит 7 винда.
ссд воткнул в оптибэй так как еще гарантия и  пломбу срывать не хочу, ибо полюбому пристанут потом.
проблема заключается с настройками, не могу запуститься с ссд.  в биосе настройки: legacy, fixed boot order priorities: patriot, hard disk drive bbs priorities: pftriot, network drive bbs: disabled.
в общем помогите запустить ссд)

А в место HDD проверяли? Не проще ли SSD поставить в место HDD а HDD в место SSD в адаптере? Гарантии вас никто не может лишить из за удаления стикера и апгрйда SSD/HDD оперативки.
Ваши идеи для форума

slavka1701

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 02 Апрель 15, 19:26:28 »

А в место HDD проверяли? Не проще ли SSD поставить в место HDD а HDD в место SSD в адаптере? Гарантии вас никто не может лишить из за удаления стикера и апгрйда SSD/HDD оперативки.
еще не пробовал, вот руки чешутся хочу ссд) ибо этот ссд стоял на стационаном компе и все просто летало)))
да вот все же боюсь что могут предъявить что нить по этому поводу.
и как его там закрепить? у меня ссд 7мм всего лишь ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #57 : 02 Апрель 15, 19:51:07 »

еще не пробовал, вот руки чешутся хочу ссд) ибо этот ссд стоял на стационаном компе и все просто летало)))
да вот все же боюсь что могут предъявить что нить по этому поводу.
и как его там закрепить? у меня ссд 7мм всего лишь ?

Если ничего не сломаешь то ничего не скажут :), официально разрешается заменить HDD, SSD, оперативку без потери гарантии :).
Крепить с родным креплением HDD.
Ваши идеи для форума

slavka1701

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 03 Апрель 15, 20:41:58 »

и все же хотелось не менять местами жесткие диски... ожет кто сталкивался с данной проблемой... пишет reboot and select proper boot device, в приоитете стоит ссд

onside182

• Апгрейд может затянуть и потратить ваши нервы и деньги=))
  • Майор
  • Reputation Power: 611
  • onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все что сильно хочешь - исполнимо!
« Ответ #59 : 11 Апрель 16, 15:25:19 »

Хочу оживить тему и задать вопрос, заинтересовала возможность воткнуть старый HDD WD scorpio black 1tb за место привода DVD, но интересует вопрос, на новых мат платах начиная с 3его поколения процов, то есть на 4 уж точно должно быть(мать еще едет, так что не проверить) стоят уже sata разъемы а не IDE, как описано ниже и ниже же приведены ссылки на кейсы для установки HDD вместо DVD, но которые являются переходником IDE to SATA, а есть ил сразу кейсы Sata, у кого стоят и какие? нужно чтоб встал без вопросов в GT70 на HASWELL
Был : GT70 0ND i7 3610qm Ivy Bridge, Super RAID 1, 2ssd(Memoring) 2x128gb + HDD WD blue 1tb 5400prm, 16gb(4х4gb) DDR3 1600MHz, GTX675m 4gb.
Медленно, но верно, поэтапно апгрейдился до:
GT70 2QD i7 4810mq Haswell, Super RAID 2, RAID0-2x128gb (for Games) + 1ssd Samsung 850evo 120gb (for System)  + HDD 1000 1tb 7200prm (for other) + HDD 1tb 5400prm(вместо DVD) , 16gb(2x8gb) DDR3L 1866MHz, , GTX 970m 6gb(stock)_продана, куплена взамен GTX 980м, которая тоже продана и на данный момент установлена GTX 1060.
Ноут продан) остались запчасти...
Теперь:
Clevo p870km-g1, 6600к(разгон до 4.4ghz, проц временно) GTX 1080 с двойной системой охлаждения, возможен SLI. Ddr4 4x4gb 2133mhz(разгон 2400mhz) SSD PCI-E M.2 Intel 600p 128mb 1500mb/s,
SSD sata 3 512gb 500-550mb/s, HDD 1tb 7200prm. IPS monitor 75hz.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #60 : 11 Апрель 16, 15:28:32 »

Хочу оживить тему и задать вопрос, заинтересовала возможность воткнуть старый HDD WD scorpio black 1tb за место привода DVD, но интересует вопрос, на новых мат платах начиная с 3его поколения процов, то есть на 4 уж точно должно быть(мать еще едет, так что не проверить) стоят уже sata разъемы а не IDE, как описано ниже и ниже же приведены ссылки на кейсы для установки HDD вместо DVD, но которые являются переходником IDE to SATA, а есть ил сразу кейсы Sata, у кого стоят и какие? нужно чтоб встал без вопросов в GT70 на HASWELL

Все ноуты MSI поколения Sandy Bridge и выше имели SATA приводы, тут уже написал какой нужен для GT серии (кроме GT72 и GT80) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78725.msg199393#msg199393
Ваши идеи для форума

anemo.bv

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • anemo.bv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE60 2PF Apach Pro. GTX860M, 2x8 Gig Kingston
« Ответ #61 : 01 Январь 18, 21:45:11 »

Друзья хелло!
Обладаем GE60 2pf Apache pro-шка..
Желание: заменить двд на хдд, приглядел Seagate ST2000LX001 + салазки Espada SS95U.
ЗАчем: фото и видео скопилось тьма тьмущая, чтобы игры шкварились быстрее ибо на хдд ссд в буфере..
Цель: осовободить пространство для фото и видео, ускорить игры
Вопрос:
1) Ваше мнение о данном ХДД?
2) подойдут ли эти салазки в мой комп? Нашел их на форуме местном, писал Тор о них, но писал в теме ноута GT..

P.S.: так к слову.. а можно ли заменить проц на более современный?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14669
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #62 : 01 Январь 18, 21:51:01 »

Друзья хелло!
Обладаем GE60 2pf Apache pro-шка..
Желание: заменить двд на хдд, приглядел Seagate ST2000LX001 + салазки Espada SS95U.
ЗАчем: фото и видео скопилось тьма тьмущая, чтобы игры шкварились быстрее ибо на хдд ссд в буфере..
Цель: осовободить пространство для фото и видео, ускорить игры
Вопрос:
1) Ваше мнение о данном ХДД?
2) подойдут ли эти салазки в мой комп? Нашел их на форуме местном, писал Тор о них, но писал в теме ноута GT..

P.S.: так к слову.. а можно ли заменить проц на более современный?

DVD-привод у вас 12мм толщиной, значит подойдёт переходник Espada SS12, проц распаян на плате и заменить не получится.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

anemo.bv

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 01 Январь 18, 22:39:42 »

DVD-привод у вас 12мм толщиной, значит подойдёт переходник Espada SS12, проц распаян на плате и заменить не получится.

Спасибо за скорый ответ. Да прибудет с вами сила нового года!
Какую либо альтернативу данному ХДД можете предложить? Если вообще имеет смысл искать альтернативу..

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14669
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #64 : 01 Январь 18, 22:57:39 »

Спасибо за скорый ответ. Да прибудет с вами сила нового года!
Какую либо альтернативу данному ХДД можете предложить? Если вообще имеет смысл искать альтернативу..

Имеет смысл поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS12 и переставить в него родной HDD, а на его место установить SSD 2.5 дюйма SATA3. Ещё в вашем ноуте есть 2 слота mSATA, туда вставляются обычные mSATA SSD.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

anemo.bv

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 03 Январь 18, 12:02:25 »

Имеет смысл поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS12 и переставить в него родной HDD, а на его место установить SSD 2.5 дюйма SATA3. Ещё в вашем ноуте есть 2 слота mSATA, туда вставляются обычные mSATA SSD.

спасибо за совет, однако родной винт боюсь трогать, все таки завод установка.. а там куча инфы..
а ссд буду втыкать в мсата.. кстати а разъем мсата на ноуте мсата или мсата2?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 03 Январь 18, 13:04:20 »

кстати а разъем мсата на ноуте мсата или мсата2?
mSATA SSD нужен, их там два даже можно. 
M.2 Sata не подойдёт.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

anemo.bv

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 11 Январь 18, 20:22:54 »

всем бик зур рэхмет!
Поставил хдд в привод, все работает. тьфу-тьфу-тьфу..
теперь не знаю что делать с таким пространством..
ссд пока не время ставить под ось - затратно это, на террабайт ссд под полтос  :mad: