Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: некоторые игры работают только на встроенной видюхе. подскажите,как исправить !?  (Прочитано 19042 раз)

//Алексей//

• Младший сержант
  • Reputation Power: 23
  • //Алексей// пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

:help: подскажите пожалуйста ,у меня вот такая проблемка с gta 4 и far cry 3.установив их и нажимая на значок игры правой кнопкой мыши и выбирая "запустить с высокопроизводительным процессором nvidia"- игра сразу же закрывается при загрузке,выдавая окно о закрытии приложения и возникшей ошибке  или же не запускается вообще. а на интегрированном -запускается нормально.....но естественно жутко тормозит. подскажите,что делать,как исправить!? может кто сталкивался с данной проблемой? :help: (win8 ) модель ноута msi gt 70 onc-481
ps/ дрова на дискретную и неустроенную видюху вроде последние стоят .

« Последнее редактирование: 29 Январь 13, 22:24:53 от //Алексей// »

//Алексей//

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

устранил неполадку наконец. проблема крылась в настройках панели управления nvidia))

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • sectorm1985 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

Кстати, как эту проблемку то решил? есть игра A new beginning. Так вот у меня в ноуте 2 режима почему то тихий и шумный(не понимаю зачем тогда кнопка вентилятора нужна, если он все время на ней работает, независимо нажал или нет), когда драйвер от нвидии стоит. Третьего не дано. Но вот для этой игры от нвидии не нужно такой мощности. Соответственно выставляю встроенную видеокарту. Ага щас... врубается нвидия. Кто знает как с этим бороться. Таких игр много. То наоборот нвидия не работает. не ставится в ручную. POTplayer тот вообще нельзя сменить. Спасибо. Ух сколько проблем с буком за 60 тысяч. Я так понял в msi забили на глюки и проблемы и техподдержка спит. я бы их уволил. ну да ладно прогресс на месте не стоит. в новый век со старыми багами. ура товарищи :)
Ни одной умной мысли :(

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати, как эту проблемку то решил? есть игра A new beginning. Так вот у меня в ноуте 2 режима почему то тихий и шумный(не понимаю зачем тогда кнопка вентилятора нужна, если он все время на ней работает, независимо нажал или нет), когда драйвер от нвидии стоит. Третьего не дано. Но вот для этой игры от нвидии не нужно такой мощности. Соответственно выставляю встроенную видеокарту. Ага щас... врубается нвидия. Кто знает как с этим бороться. Таких игр много. То наоборот нвидия не работает. не ставится в ручную. POTplayer тот вообще нельзя сменить. Спасибо. Ух сколько проблем с буком за 60 тысяч. Я так понял в msi забили на глюки и проблемы и техподдержка спит. я бы их уволил. ну да ладно прогресс на месте не стоит. в новый век со старыми багами. ура товарищи :)

Если у вас в трее сидят или просто запушены проги моиторинга системы ( мониторинг частот, температур проца и видбхи ), то надо их закрыть и выйти из этих прог, эти проги используют дискретную видюху, а если хотите запускать игру на встроенной видбхе, то надо делать так как на скрине

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так если играть на встроенном видео тогда процессор будет греться, и всёравно будет шуметь.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

//Алексей//

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, как эту проблемку то решил?

просто сделал сброс настроек в панели управления) и все заработало))
« Последнее редактирование: 10 Февраль 13, 22:27:06 от THOR »

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

В общем произошла проблема. Точно не скажу с какого момента. В общем в wot фпс с 80-110 упали до 40, при этом такое чувство, что в реальности их 20 фпс. Проседания и до этого были, но все было в основном гладко. Заметил после последней серии обновлений и установки GFExperience. Стояли последние драйвера 913.96 все нормально было.
Но это все ерунда. Полностью переустановил виндовс. Проблема не прошла. Все так же 45 фпс.
Стоит win 8 gt 70 0nd 447ru
Давно нашел решение с фпс. Оказывается, если поставить драйвера и в установках 3д параметров для игр везде автоматом по умолчанию выставляется nvidia игры идут нормально, но если ставятся интегрированные, то что бы я не ставил фпс был низким. Так вот проблема в том, что сейчас какие бы драйвера ни ставил всегда ставится по умолчанию автовыбор интегрированного оборудования. Кто сталкивался с этим. Уже начинаю жалеть о приобретении. Кому жаловаться на такое жесткое кидалово? Спасибо.

Vikon

• Гость

Поставить последние драйвера с сайта MSI. Последние сборки с сайта NVidia не поддерживают 670,675 МХ, некорректно переключение с интегрированной графики на дискретную, читайте спецификацию и перечень поддерживаемых продуктов !!!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В общем произошла проблема. Точно не скажу с какого момента. В общем в wot фпс с 80-110 упали до 40, при этом такое чувство, что в реальности их 20 фпс. Проседания и до этого были, но все было в основном гладко. Заметил после последней серии обновлений и установки GFExperience. Стояли последние драйвера 913.96 все нормально было.
Но это все ерунда. Полностью переустановил виндовс. Проблема не прошла. Все так же 45 фпс.
Стоит win 8 gt 70 0nd 447ru
Давно нашел решение с фпс. Оказывается, если поставить драйвера и в установках 3д параметров для игр везде автоматом по умолчанию выставляется nvidia игры идут нормально, но если ставятся интегрированные, то что бы я не ставил фпс был низким. Так вот проблема в том, что сейчас какие бы драйвера ни ставил всегда ставится по умолчанию автовыбор интегрированного оборудования. Кто сталкивался с этим. Уже начинаю жалеть о приобретении. Кому жаловаться на такое жесткое кидалово? Спасибо.

Ноут тут не причём, у меня тоже так :), проблема в дровах, а именно кривой работы Nvidia Optimus, надо просто для каждой игры принудительно выбрать в настройках Панель управления Nvidia, в пункте Программные настройки Высокопроизводительный процессор Nvidia, как на скрине, то есть добавляете игру и выбираете для него Высокопроизводительный процессор Nvidia

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

Да это я знаю. Просто производительность при принудительном выставлении в играх ниже в 2 раза, чем при выставленных автоматом. И до описанных выше изменений, а именно обновлений в виндовс и установки менеджера игр, все работало на последних драйверах с сайта нвидии. Вот в чем прикол то, а я даже виндовс переустановил, но так ничего не изменилось. Поставил 106.14 с сайта msi родные, все нормально стало, но фпс все равно ниже, чем были. И это на средне-высоких настройках с отключенными эффектами. 70 фпс с фризами. А на последних 45 при средних настройках и ттттормммозззит ппц. А было 100 с фризами. А на высоких настройках 70 где то было, точно не помню. Про фризы я так понял жесткий диск виноват.
В общем сырой продукт обошедшийся в 60+ к руб. Как такое можно выпустить на продажу, с Гемороем, не побоюсь этого слова. В общем разочарован. Тех поддержка явно читает через строку, и какие то невнятные предложения в 2 слова, скорее означающие - а нам все равно(это я на электронку писал, а на сайте тех поддержка к нашим отправила- как всегда пытаются по кругу пустить). Выношу компаний строгий "прокуроский" выговор от мл. сержанта запаса.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 13, 17:05:29 от sectorm1985 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да это я знаю. Просто производительность при принудительном выставлении в играх ниже в 2 раза, чем при выставленных автоматом. И до описанных выше изменений, а именно обновлений в виндовс и установки менеджера игр, все работало на последних драйверах с сайта нвидии. Вот в чем прикол то, а я даже виндовс переустановил, но так ничего не изменилось. Поставил 106.14 с сайта msi родные, все нормально стало, но фпс все равно ниже, чем были. И это на средне-высоких настройках с отключенными эффектами. 70 фпс с фризами. А на последних 45 при средних настройках и ттттормммозззит ппц. А было 100 с фризами. Про фризы я так понял жесткий диск виноват.
В общем сырой продукт обошедшийся в 60+ к руб. Как такое можно выпустить на продажу, с Гемороем, не побоюсь этого слова. В общем разочарован. Выношу компаний строгий "прокуроский" выговор от мл. сержанта запаса.

У меня фризы пропали после того как решил проблему с парковкой головок на жёстком диске, решение написал тут - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0.
А по поводу тормозов я ещё подумаю в чём может быть, WOT на максимуме и без сглаживания выдаёт в среднем от 20 до 40 fps, выше на максимуме и без сглаживания не видел :)
Ваши идеи для форума

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

В общем всем большое спасибо. Решил проблему. Все таки дело в диске было. Вернулись мои любимые 80-110 фпс в WOT, и почти даже без проседаний фпс до 0. Даже бой провел на своей т62а в сухую порвали, ну почти. Стало идти все гладко, до этого были как бы наложения кадров ( будто книгу быстро перелистывали) и фризы, если вступал в бой в близи. Сейчас бывает изредка(субъективно все, буду тестировать дальше), но это уже мелочи жизни. :beta: тест еще будет долгим. Да и на родных драйверах от msi.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 13, 18:48:10 от sectorm1985 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В общем всем большое спасибо. Решил проблему. Все таки дело в диске было. Вернулись мои любимые 80-110 фпс в WOT, и почти даже без проседаний фпс до 0. Даже бой провел на своей т62а в сухую порвали, ну почти. Стало идти все гладко, до этого были как бы наложения кадров ( будто книгу быстро перелистывали) и фризы, если вступал в бой в близи. Сейчас бывает изредка(субъективно все, буду тестировать дальше), но это уже мелочи жизни. :beta: тест еще будет долгим. Да и на родных драйверах от msi.

Значит это из за частой парковки головок HDD было :), кстати у 750Gb WD Scorpio Black таких проблем нету :), он один из самых скоростных ноутбучных HDD :)
Ваши идеи для форума

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

Возможно, думаю эти посты добавить в FAQ и выделить красным. По моему я не один такой, с жестким диском. Хотя сколько знаю, мало кто из пользователей понимает, что что-то не так с оборудованием, в компьютерах разбираюсь более менее, а так иногда и многого не знаю. Что уж говорить об простом пользователе без претензий.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Возможно, думаю эти посты добавить в FAQ и выделить красным. По моему я не один такой, с жестким диском. Хотя сколько знаю, мало кто из пользователей понимает, что что-то не так с оборудованием, в компьютерах разбираюсь более менее, а так иногда и многого не знаю. Что уж говорить об простом пользователе без претензий.

Добавлю, просто не думал что из за проблем с парковкой будут такие последствия, если бы в ноуте ставили только HDD с скоростью 7200rpm от WD, то проблем не было бы, у Segate и HITACHI во всех моделях данная проблема есть, по этому для игр лучше ставить 750 гиговый WD на 7200rpm
Ваши идеи для форума

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

самое смешное что у меня то как раз хдд на 750 и стоит один.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

самое смешное что у меня то как раз хдд на 750 и стоит один.

Если стоит только один HDD, то можете либо SSD ставить, либо Western Digital 750 Гб Scorpio Black WD7500BPKT, с ним проблем с парковкой не будет, к тому же очень шустрый
« Последнее редактирование: 14 Февраль 13, 20:20:53 от THOR »
Ваши идеи для форума

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, не стоит тратиться на HDD, при наличии оного и возможности установить SSD. Установите SSD - после этого уже не будете воспринимать серьезно установку ОС на HDD.
SSD под OS + HDD под хранилище файлов = оптимальный вариант для современных компов и ноутов.