Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2427831 раз)

Пух-мастер

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Пух-мастер пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #6160 : 22 Март 16, 16:03:44 »

Мне кажется, что порты не будут работать одновременно, а только по очереди. Вряд ли можно будет из одного выхода HDMI на ноутбуке вывести изображение на 3 монитора с помощью этой штуки.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6161 : 22 Март 16, 16:22:02 »

Мне кажется, что порты не будут работать одновременно, а только по очереди. Вряд ли можно будет из одного выхода HDMI на ноутбуке вывести изображение на 3 монитора с помощью этой штуки.
Ну как раз таки в описании написано, что на этот Хаб можно выводить изображение сразу на все 4 порта. Он ведь является активным, а не пассивным . Вот и стало интересно, можно ли включить AMD Eyefinity, через один порт HDMI
« Последнее редактирование: 22 Март 16, 16:24:57 от Pointman »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #6162 : 22 Март 16, 18:04:55 »

А мне интересно стало, через разветвитель hdmi можно подключить или нет.  Например используя что-то типа этого

Изображение вывести можно, но они будут работать в режиме дублирования рабочего стола.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

mgb

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • mgb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Forex for Expansion
« Ответ #6163 : 24 Март 16, 12:10:17 »

После года эксплуатации вдруг перестала заряжаться батарея. Постепенно разрядилась и теперь ноут ни одной секунды без сети не живет. Ни у кого нет идей, что это могло бы быть? Может можно ковырнуть где или надо идти в сервис?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #6164 : 27 Март 16, 21:05:25 »

После года эксплуатации вдруг перестала заряжаться батарея. Постепенно разрядилась и теперь ноут ни одной секунды без сети не живет. Ни у кого нет идей, что это могло бы быть? Может можно ковырнуть где или надо идти в сервис?
Попробуйте откалибровать батарею. Калибровка - это принудительное приведения батареи в наиболее оптимальное для использования состояние, в результате которой происходит установка подходящих параметров контроллера самой батареи и контроллера аппарата, в результате чего батарея максимально долго исправно служит и держит заряд.
В двух словах: ноутбук сперва нужно как следует зарядить, отключить питание, затем запустить программу. Далее ждем примерно часа три, пока ноутбук не разрядится до 5-10% и уйдет в гибернацию. После включаем и ноутбук более правильно отображает % заряда батареи. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

peakt

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • peakt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6165 : 28 Март 16, 00:11:17 »

Здравствуйте, подскажите, столкнулся с такой проблемой, точнее она была с самого начала, у меня gx60 3be, видюха 7970m. Моя история, я играю в игры, но не во все) играю я только в ворлд оф танкс и варку, такое дело, когда-то когда только приобрел этот ноут было так что я сворачиваю игру (wot) и спустя примерно 10 сек видюха переключалась на встроенную(индикатор загорался белым) потом я разворачивал клиент и игра или застывала или был все время черный экран, если застывала то можно было свернуть ее и закрыть, если черный экран то комп зависал(разный эффект с разными дровами был, по мере их выпуска), а если при этом скайп вкл. то всегда зависал комп. Это было давно н дровах до 15.12 версии. Я к этому привык и было нормально. Потом вышли супер кримсон едишн!!! Я скачал, установил, что то не пошло, я форматнул, винда новая, ставлю дрова а они устанавливаются но драйвер на видеокарту саму не ставится(типа 1,2,3% а потом хоп и 30% сразу) устанавливаются я делаю ребут и все время горит оранжевый индикатор. Я скачал вэб инстал, вроде установились(я каждый раз ставлю на новую винду) Стало все лучше работать, и сворачивается и разворачивается без проблем ничего не виснет, проходит пару дней, хоп и они слетают, опять все время горит оранжевый, нажимаю маус2 - настройки радеон, пишет что то про то что нет драйвера(точно текста не помню). Потом вышел 16.1.1 Я опять снес винду ставлю дрова и чудо, все устанавливается как нужно, хоть написано было обновить... Но новая напасть, сворачиваю и опять при переходе с дискретной на встроенную и обратно когда разворачиваю виснет как и раньше... ну фиг с ним, это дело привычное но начались глюки в игре, мало того что на кримсоне видюха около 95*С греется то еще и тупит сама по себе, играю 50 фпс потом резко на, 17 и все держится так минуту какую а потом в любой момент обратно на 50, просто как ей самой вздумается, или может сразу как тольк начну играть на 15 фпс стать и все время так пока не перезагружу ноут. Потом вышли 16.2 я их скачал, поставил на эти что стояли сверху, стандартным путем, не удаляя старых, просто нажал при стандартной установке обновить, ничего не изменилось кроме как я закрываю крышку(у меня стоит при закрытии действий нет) ну естественно дисплей тухнет а потом когда открываю он не загорается, все время темный, приходится ложить спать и будить всегда, мне это не понравилось. Я скачал сейчас последний 16.3 Снес винду,давай ставить он вообще пишет что у меня 8650g и он мне не подходит, и также когда устанавливается сразу на 30% со старта а потом как нужно, т.е. установку драйвера дисплея он тупо пропускает. Я снес винду начал по новой устанавливать и у меня все дрова начиная с 15.12 не хотят устанавливать драйвер дисплея, нет такого при установке что бы мигал экран и все время горит оранжевый индикатор, или я нубсэйбот или лыжи не едут, я не могу понять как правильно установить драйвер, если ставлю до 15.12 все устанавливается норм, но зависает игра когда разворачиваешь, или ставить новые но опять с косяками. Помогите. !!!Можно ли сделать так что бы не париться из за таких вот мелочей!!! с которыми я столкнулся первый раз в жизни и никогда даже не слышал о подобном, которые очень мешают нормально как человеку пользоваться ноутом. Просто за 3 года уже так это задолбало, или это проклятие этого гребаного ноута, мой асус за 9к и то в нем нифига таких проблем отродясь не было... Как поставить нормально дрова, проблемма была на вин 8, 8.1, 10 64бит (пиратки) Простите что так разглагольствовал просто накипело...

NikGhost

• Майор
  • Reputation Power: 582
  • NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6166 : 28 Март 16, 00:27:17 »

Здравствуйте, подскажите, столкнулся с такой проблемой, точнее она была с самого начала, у меня gx60 3be, видюха 7970m.
Вам стоило почитать последние страницы этой ветки, про драйвера тут писали и не раз. Вся проблема в том, что Crimson(15.12+) не поддерживаются 8650g, ибо архитектура и видеокарты старая и её поддержку уже как полгода прекратили. Вам надо подчистую удалить драйвера на видео(советую DDU использовать), потом накатить последние драйвера для 8650g(это 15.7 или 15.7.1), а уже потом ставить Crimson(до 16.2.1). Начиная с 16.3 - драйвер устанавливаться не будет, ибо, я не знаю, зачем AMD так сделали, новый драйвер трет тот, который установлен для 8650g(старые просто устанавливались на 7970/8970m минуя 8650g). Насчет переключение карт при сворачивании приложений - в меню Catalyst-центра, в разделе питания есть пункт - дополнительные функции энергосбережения(или как-то так), там в пояснении будет написано как раз о переключении видеокарт при смене приоритетов приложений. В общем, отключаете эту функцию, и у вас при работе приложений(а ля игр) всегда будет работать дискретка(что должно исключить появление черного экрана и зависаний), работать она будет до тех пор, пока вы не выключите игру. 
« Последнее редактирование: 28 Март 16, 00:30:07 от NikGhost »
MSI GX70

peakt

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • peakt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6167 : 28 Март 16, 01:21:06 »

Спасибо, вы решили проблему всей моей жизни) Я нашел в настройках ту зловещую галочку которая мне мешала играть) А с дровами ставлю 15.7.1 а потом поверх 16.2.1 и все, так все время и ничего новее...

NikGhost

• Майор
  • NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6168 : 28 Март 16, 02:39:55 »

Спасибо, вы решили проблему всей моей жизни) Я нашел в настройках ту зловещую галочку которая мне мешала играть) А с дровами ставлю 15.7.1 а потом поверх 16.2.1 и все, так все время и ничего новее...
Рад, что смог помочь.
MSI GX70

mgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Forex for Expansion
« Ответ #6169 : 28 Март 16, 11:48:20 »

Попробуйте откалибровать батарею. Калибровка - это принудительное приведения батареи в наиболее оптимальное для использования состояние, в результате которой происходит установка подходящих параметров контроллера самой батареи и контроллера аппарата, в результате чего батарея максимально долго исправно служит и держит заряд.
В двух словах: ноутбук сперва нужно как следует зарядить, отключить питание, затем запустить программу. Далее ждем примерно часа три, пока ноутбук не разрядится до 5-10% и уйдет в гибернацию. После включаем и ноутбук более правильно отображает % заряда батареи. :smile:

Спасибо. Но это не то. При запуске калибровки, ноут отключается от сети, а поскольку батарея разряжена, то он моментально выключается.

Vainly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • Vainly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6170 : 31 Март 16, 14:44:52 »

Доброго всем времени суток. Ноут уже третий год на руках, всё это время стояла семёрка, захотелось чего-то нового. Как у нашего ноута с последними сборками win 10 дела обстоят? Вычитал тут, что будет проблема со встройкой из-за неотрубаемыйх обновлений десятки. Помимо этого есть что-нибудь критичное? Дрова, я так понимаю по большей части поставятся сами/можно с диска/с сайта ставить, верно? (для вин10 не нашёл ничего) Биос нужно шить? Стоит ещё заводской E16FKAMS.906 , даже не в курсе толком под какую он систему из предыдущих подходит если честно... А то поставил тут на стационарный гроб десятку и прям глаз радует^^
MSI GX60 Hitman Edition A10-5750m/hd7970m/16gb RAM/500gb HDD/Smartbuy Ihnition 2 120GB SSD

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6171 : 31 Март 16, 18:21:21 »

На виндовс 10 обновление отключить можно, выставить лимитное подключение и обновляться раз в 1-3 месяца убирая лимитное подключение, но придётся снова дравера переустанавливать на АМД и снова включать лимитное подключение. А так, работает без проблем, но мне почему-то кажется, что стало как-то неторопливо работать, по сравнению с W8, но у меня в самой винде замечаются много косяков, со всеми этими обновлениями, планирую всё заново переустановить.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Vainly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • Vainly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6172 : 31 Март 16, 21:28:05 »

От версии биоса не сильно работоспособность зависит? Все дрова(помимо последних с проблемой переключения между граф. адаптерами) и прочее(утилитки для звука/сетевухи/S-Bar/etc.) встают без проблем?  Алсо канал на ютубе отличный :biggthumbsup:
MSI GX60 Hitman Edition A10-5750m/hd7970m/16gb RAM/500gb HDD/Smartbuy Ihnition 2 120GB SSD

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #6173 : 31 Март 16, 23:59:47 »

От версии биоса не сильно работоспособность зависит? Все дрова(помимо последних с проблемой переключения между граф. адаптерами) и прочее(утилитки для звука/сетевухи/S-Bar/etc.) встают без проблем?  Алсо канал на ютубе отличный :biggthumbsup:
Необязательно прошивать биос, достаточно будет установить драйвера и утилиты последние. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Forex for Expansion
« Ответ #6174 : 01 Апрель 16, 06:00:09 »

Нашел в сети такой способ возможного решения проблемы с незаряжающейся батареей:

"Способ 1 — сброс настроек батареи в BIOS

Отключите питание. Выньте штекер блока питания из устройства или отключите его от розетки.
Выньте аккумулятор. В моделях со съёмной батареей, а их большинство, для этого достаточно просто перевернуть устройство и отодвинуть одно или два запорных устройства, которые его удерживают.
Нажмите кнопку включения и держите её в таком состоянии около минуты.
Вставьте штекер блока питания в ноутбук и подключите его к электросети. При этом аккумулятор устанавливать на место пока не нужно.
Включите ноутбук и войдите в его bios. Чтобы сделать это, при старте нажмите клавишу или их комбинацию, указанных в вашем руководстве пользователя. Типичные решения: Del, F12 или F2.
Сбросьте настройки к предустановленному значению, Restore Defauts, и сохраните настройки bios, Save and Exit.
Выключите ноутбук с помощью удержания кнопки питания в течение 5-7 секунд.
Снова отключаем блок питания и устанавливаем аккумулятор на место.
Вставляем штекер зарядки и включаем блок питания в розетку.
Включаем ноутбук обычным образом."

Вопрос: насколько это может быть опасно?
Другой вопрос: как в нашей модели зайти в биос? (какую кнопку жать?)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 16, 06:02:27 от mgb »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #6175 : 01 Апрель 16, 09:34:54 »

Нашел в сети такой способ возможного решения проблемы с незаряжающейся батареей:

"Способ 1 — сброс настроек батареи в BIOS

Отключите питание. Выньте штекер блока питания из устройства или отключите его от розетки.
Выньте аккумулятор. В моделях со съёмной батареей, а их большинство, для этого достаточно просто перевернуть устройство и отодвинуть одно или два запорных устройства, которые его удерживают.
Нажмите кнопку включения и держите её в таком состоянии около минуты.
Вставьте штекер блока питания в ноутбук и подключите его к электросети. При этом аккумулятор устанавливать на место пока не нужно.
Включите ноутбук и войдите в его bios. Чтобы сделать это, при старте нажмите клавишу или их комбинацию, указанных в вашем руководстве пользователя. Типичные решения: Del, F12 или F2.
Сбросьте настройки к предустановленному значению, Restore Defauts, и сохраните настройки bios, Save and Exit.
Выключите ноутбук с помощью удержания кнопки питания в течение 5-7 секунд.
Снова отключаем блок питания и устанавливаем аккумулятор на место.
Вставляем штекер зарядки и включаем блок питания в розетку.
Включаем ноутбук обычным образом."

Вопрос: насколько это может быть опасно?
Другой вопрос: как в нашей модели зайти в биос? (какую кнопку жать?)
Ничего страшного в этом не вижу, зайти в биос по-клавише Del.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6176 : 01 Апрель 16, 10:00:34 »

Да может просто батарея сдоха, и дело тут может быть не только в элементах питания, многие батареи вообще, например, нельзя разряжать полностью, некоторые элементы в контроллере всегда должны быть под напряжением, я в этом не силён:))), но если питания нет, то они как бы блокируются. Поэтому просто смена элементов питания не всегда помогает. А может быть дело в питании самого ноутбука.
Да порой бывает, что батареи сдыхают сами собой, у жены первый ноутбук НР, стоял на столе, всегда под питанием, от батареи не использовался ни разу, в итоге через года сдохла батареи.
Лучше попробовать вставить другу батарею и проверить. Так же индикатор батареи на ноуте, должен тоже выдавать информацию цветовыми кодами, вот как на GX незнаю пока:))), но на старом ноуте GX610, индикатор батареи мог светится разными цветами и мигать с разной частотой, в зависимости от состояния. Как ведёт себя этот индикатор и что программы мониторинга говорят?
А лучше пока сделайте первый способ. Иногда такая манипуляция помогает и не только с батареями.
Полностью обесточиваете ноутбука, нажимайте на включение, можно долго держать, я иной раз по несколько раз нажимаю:)))). Подключайте без батаереи, Заходите в биос, Delete при включении, можно кнопкой поспамить, а то иной раз можно не успеть:)), загоняете дефолт - обычно это строка в последнем меню, может быть написано не Restore Defaults, а например Load Defaults, потом Save and Exit, можно просто нажать F10, потом Enter. И выключаете ноут. Вставляете батаерию и включаете. Так как биос был сброшен по умолчанию, то может быть потребоваться настройка, но если Вы с ноутом ничего не делали в плане апгрейда, и изменения настроек, то ничего делать не надо.
А вообще, этот способ очень универсальный, помогает в самых различных случаях, 10 лет с ноутбуками вожусь, так этим способом вылечил много ноутов с разными симптомами, от отваливания USB портов  до подсветки экрана:)), но этот способ, конечно же в большинстве случаев не помогает:))), но для первого этапа диагностики подойдёт:)).
« Последнее редактирование: 01 Апрель 16, 10:28:49 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

mgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Forex for Expansion
« Ответ #6177 : 01 Апрель 16, 17:59:07 »

... что программы мониторинга говорят? ...

Какие программы? Скачал BatteryCare - она не идет, требует какой-то файл .dll Скачал его - она его невидит

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6178 : 01 Апрель 16, 18:45:59 »

Типа AIDA или HWMonitor или виндовс, что пишет, когда курсор наводится на индикатор батареи, так же как ведёт себя индикатор батареи на самом ноутбуке, каким цветом, с какой интенсивностью мигает, горит.

NikGhost

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6179 : 02 Апрель 16, 01:18:38 »

Столкнулся со своеобразной проблемой: при закрытии крышки ноутбука или единичном нажатии кнопки питания -  ноутбук вместо того, чтобы переходить в "сон", выключается. Проверял настройки Электропитания в Панели управления, там всё верно выставлено, то бишь при вышеуказанных действиях компьютер должен переходить в "сон", но тем не менее он всё равно выключается. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой? Или знает, в чем может быть дело?
MSI GX70

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6180 : 02 Апрель 16, 05:47:21 »

А настройки точно для этой же схемы питания, что активна? А то, например, меняешь на Сбалансированном, а  стоит Высокая производительность, и понять не можешь, почему не работает:))).

mgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Forex for Expansion
« Ответ #6181 : 02 Апрель 16, 06:01:42 »

Типа AIDA или HWMonitor или виндовс, что пишет, когда курсор наводится на индикатор батареи, так же как ведёт себя индикатор батареи на самом ноутбуке, каким цветом, с какой интенсивностью мигает, горит.

Индикатор заряда мигает синим.
При наведении на значек в трее: (0% доступно, подключена, не заряжается).
Батарея не "умирала медленной смертью", она в один прекрасный момент, вдруг перестала заряжаться, но не другой батареи, ни другого такого же ноута у меня для "опытов" нету ))

NikGhost

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6182 : 02 Апрель 16, 15:29:48 »

А настройки точно для этой же схемы питания, что активна? А то, например, меняешь на Сбалансированном, а  стоит Высокая производительность, и понять не можешь, почему не работает:))).
Да, всё точно, даже проверил: выставил "бездействие" на нажатие кнопки питания, и она действительно перестала на что-то влиять. Выставил обратно на "сон" - всё равно выключает ноут вместо "сна".
MSI GX70

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6183 : 02 Апрель 16, 18:48:09 »

Индикатор заряда мигает синим.
При наведении на значек в трее: (0% доступно, подключена, не заряжается).
Батарея не "умирала медленной смертью", она в один прекрасный момент, вдруг перестала заряжаться, но не другой батареи, ни другого такого же ноута у меня для "опытов" нету ))
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89770.0

mgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Forex for Expansion
« Ответ #6184 : 04 Апрель 16, 13:34:31 »

AIDA говорит что степень изношенности батареи 57%. Я знал, что она еще жива! Но почему же не заряжается?

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6185 : 04 Апрель 16, 19:52:22 »

Либо проблемы с питанием ноутбука или контроллером батареи.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6186 : 04 Апрель 16, 22:45:13 »

Или мульт на плате начал тупить.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

mgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Forex for Expansion
« Ответ #6187 : 05 Апрель 16, 11:14:10 »

Либо проблемы с питанием ноутбука или контроллером батареи.

А протестировать как-то можно?
Мульт - это кто?

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • SynteXite пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6188 : 05 Апрель 16, 12:51:41 »

Парни, а у всех на ютюбе в 4к видео тормозит? Или только у меня, блин? Даже разгон не помогает.
MSI GX60 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 5750M ES / AMD Radeon HD 8970M (7970M) 2GB / 2x4GB  DDR3 / 500GB+256GB SSD / BIOS unlock / Windows 10 LTSB 64x

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6189 : 05 Апрель 16, 15:53:22 »

У меня GX70 в полный экран тормозит жутко,чуть уменьшить лаги всё равно есть но не так сильно,смотрел вот это,ролик на два с половиной минуты а весит 395 мb)прикольно)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 16, 15:57:59 от Kostan »
GX70

pas2128

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • pas2128 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6190 : 05 Апрель 16, 18:06:51 »

Кто нибудь устонавливал новые драйвера Crimson Edition 16.4.1 Hotfix?

James D

• Подполковник
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6191 : 05 Апрель 16, 18:15:18 »

мульт - мультиконтроллер. В сервисах часто на них грешат.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6192 : 05 Апрель 16, 19:53:29 »

Парни, а у всех на ютюбе в 4к видео тормозит? Или только у меня, блин? Даже разгон не помогает.
Тут уже в темах про это писали, такое наблюдается не только на GX серии, проблема не в ноутах. Но это было давно, как сейчас пока не смотрел, инет не позволяет.

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6193 : 06 Апрель 16, 10:16:05 »

Inet Explorer вроде бы лучше с 4k youtube справляется. Не шутка.
Хром раньше вообще с ним тормозил.

ikhaltanov

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • ikhaltanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6194 : 11 Апрель 16, 11:10:17 »

Кто нибудь устонавливал новые драйвера Crimson Edition 16.4.1 Hotfix?
поставил я значит от 4.04. ccc не пашет )= накатываю сейчас 16.2, отпишусь

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 98
  • qscwer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6195 : 12 Апрель 16, 17:10:27 »

Подскажите,кто в курсе,драйвер на чипсет можно ставить последний.Или как на встроенной видео-не выше 15.1.1?
GE72 6QF

ikhaltanov

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • ikhaltanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6196 : 13 Апрель 16, 07:09:45 »

Quantum Break получилось запустить у кого?

Пух-мастер

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6197 : 16 Апрель 16, 11:31:49 »

У меня такая проблема, есть несколько игр, в которых в настройках видео показывается только видеокарта 8650g, хотя при запуске игры лампочка меняет цвет с белого на красный. В Catalist играм присвоена высокая производительность. Как сделать так, чтобы в игре я мог выбрать дискретную видеокарту?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 16, 11:35:47 от Пух-мастер »

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6198 : 16 Апрель 16, 12:22:42 »

Не в некоторых, а во всех играх, так как как вывод идёт через встройку. Если красный горит, значит работает дискретка.

Пух-мастер

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6199 : 16 Апрель 16, 13:42:41 »

Не в некоторых, а во всех играх, так как как вывод идёт через встройку. Если красный горит, значит работает дискретка.
Да, это я понимаю. Но почему если горит красный и якобы работает дискретка в настройках видео игры отображается только встроенная видеокарта и все настройки только для неё? А также есть игра, где до запуска игры нужно выбрать настройки видео - разрешение, видеокарту и т.д., а потом уже запускается игра. И там тоже показывается только встроенная видеокарта. Хотя после запуска игры загорается красный. При этом по моим ощущениям работает встроенная карта, т.к. ноут сильно греется, а игра довольно старая. И в ней тоже в настройках отображается только встроенная 8650g, а дискретную выбрать нельзя.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 16, 13:45:33 от Пух-мастер »