Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2425886 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #3600 : 29 Ноябрь 13, 13:22:33 »

старая у меня была прошита на 8970 - а эта 7970 :comfort:

там только русского саппорта почта))

Ну раз ты догадался прошить и сделать 8970M то в серисе закрытыми глазами могут делать обратное ;D, им то проще, и биосы есть, и программатор, мне на материнке перепаяли Killer и заменили ( у меня глючная была ), а там работа куда сложнее чем просто перепрошить биос ;D, так что могу с уверенностью сказать что просто прошили родной  видеобиос, зачем менять видюху если она работала :)?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3601 : 29 Ноябрь 13, 13:33:26 »

Ну раз ты догадался прошить и сделать 8970M то в серисе закрытыми глазами могут делать обратное ;D, им то проще, и биосы есть, и программатор, мне на материнке перепаяли Killer и заменили ( у меня глючная была ), а там работа куда сложнее чем просто перепрошить биос ;D, так что могу с уверенностью сказать что просто прошили родной  видеобиос, зачем менять видюху если она работала :)?
:lalala: странно, что не в сервисе, а в MSI 8)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3602 : 29 Ноябрь 13, 13:41:31 »

:lalala: странно, что не в сервисе, а в MSI 8)

В офисе MSI тоже есть сервис :), там свои мастера, тоже профессионалы если что  :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Aleksander74rus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • Aleksander74rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3603 : 29 Ноябрь 13, 23:35:07 »

Собираюсь подключать нашего зверька к телеку, вот встал вопрос через что лучше, мини дисплей, или hdmi
есть ли выгодо при hdmi-miniDP перед hdmi-hdmi? :think:

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 119
  • Canopus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #3604 : 29 Ноябрь 13, 23:56:57 »

Собираюсь подключать нашего зверька к телеку, вот встал вопрос через что лучше, мини дисплей, или hdmi
Пропускной способности у обоих предостаточно.
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #3605 : 30 Ноябрь 13, 12:33:50 »

Ну вообще дисплей порт по круче будет, если что)Но думаю разницы вы не заметите, так что можно не загонятся особо)
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Vainly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • Vainly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3606 : 30 Ноябрь 13, 23:34:59 »

Подключал через hdmi-hdmi, всё отлично работало. Разницы думаю видно не будет никакой.
MSI GX60 Hitman Edition A10-5750m/hd7970m/16gb RAM/500gb HDD/Smartbuy Ihnition 2 120GB SSD

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 151
  • Freddy77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3607 : 01 Декабрь 13, 00:02:25 »

Вообщем A8-5550 взял 3.9(дальше страшно) причём прошёл стресс тесты от аиды но при игре в battlefield 4 через 3-5 минут ноут вырубается при любом разгоне, зато выдаёт 50-60 фпс стабильно(разок был аж 80 был ;D), крайзис 3 и дота 2(против ботов) почему-то идут с скоростью 2х то есть всё быстрее в 2 раза)))) асасинс крид блек флаг так и осталось 20 фпс видать тяжко с оптимизацией.

Если трогать чистату проца то по прежнему всё время слитает драйвер +-100 герц и драйвер падает :'(.

В игры можно поиграть путём включения 8970 на постоянной основе и после уже гнать проц.

Дайте совет от чего постоянно вырубается ноут в играх? при тех условиях что берём только +100герц от стоковой чистоты, а так же напишите проги где потестить производительность проца.

пс температура ~70 при 3.9ghz
GX60 3BE
A8-5550 ES 3.6ghz/8GB/500(HDD)+256(SSD)/HD8970m/Windows 7 home prem

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3608 : 01 Декабрь 13, 00:08:42 »

Вообщем A8-5550 взял 3.9(дальше страшно) причём прошёл стресс тесты от аиды но при игре в battlefield 4 через 3-5 минут ноут вырубается при любом разгоне, зато выдаёт 50-60 фпс стабильно(разок был аж 80 был ;D), крайзис 3 и дота 2(против ботов) почему-то идут с скоростью 2х то есть всё быстрее в 2 раза)))) асасинс крид блек флаг так и осталось 20 фпс видать тяжко с оптимизацией.

Если трогать чистату проца то по прежнему всё время слитает драйвер +-100 герц и драйвер падает :'(.

В игры можно поиграть путём включения 8970 на постоянной основе и после уже гнать проц.

Дайте совет от чего постоянно вырубается ноут в играх? при тех условиях что берём только +100герц от стоковой чистоты, а так же напишите проги где потестить производительность проца.

пс температура ~70 при 3.9ghz

Там по множителю гонится или по шине?
Ваши идеи для форума

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3609 : 01 Декабрь 13, 00:31:48 »

Там по множителю гонится или по шине?
По множителю что меня очень сильно удивило :o
GX60 3BE

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3610 : 01 Декабрь 13, 00:57:59 »

По множителю что меня очень сильно удивило :o

Ну тогда проблем почти не должно быть :), видимо что то в другом :scratchchin:, я только Феномы на ПК гнал :D
Ваши идеи для форума

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3611 : 01 Декабрь 13, 01:01:47 »

Ну тогда проблем почти не должно быть :), видимо что то в другом :scratchchin:, я только Феномы на ПК гнал :D
Думаю винду переставить, вот только морально себя не могу настроить
GX60 3BE

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3612 : 01 Декабрь 13, 01:03:40 »

Думаю винду переставить, вот только морально себя не могу настроить

Я это себе уже пол года говорю :doublefun:, никак не соберусь переустанавливать из за всего что стоит ( игры и проги ) :D, вот пройду всё в следующем году и поставлю win8 ;D
Ваши идеи для форума

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3613 : 01 Декабрь 13, 01:08:34 »

Я это себе уже пол года говорю :doublefun:, никак не соберусь переустанавливать из за всего что стоит ( игры и проги ) :D, вот пройду всё в следующем году и поставлю win8 ;D
Боже упаси от 8 винды))) у меня друг 2 дня ноут принудительно кнопкой выключал так как не смог в винде найти эту кпопку  :-\ боюсь оказаться в такой же ситуации  ;D
GX60 3BE

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3614 : 01 Декабрь 13, 01:11:19 »

Боже упаси от 8 винды))) у меня друг 2 дня ноут принудительно кнопкой выключал так как не смог в винде найти эту кпопку  :-\ боюсь оказаться в такой же ситуации  ;D

Ну у меня такого не было, ставил на виртуальную машину и как обычно всё методом тыка нашёл ;D, она у меня до сих пор стоит ;D
Ваши идеи для форума

Mufasa

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Mufasa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3615 : 01 Декабрь 13, 02:18:50 »

никак не соберусь переустанавливать из за всего что стоит ( игры и проги ) :D, вот пройду всё в следующем году и поставлю win8 ;D
C семёрки до восьмёрки ведь обновляется без удаления программ. Или ХР стоит?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3616 : 01 Декабрь 13, 02:51:26 »

C семёрки до восьмёрки ведь обновляется без удаления программ. Или ХР стоит?

Предпочитаю чистую установку, так проблем не будет с нормальной работой :)
Ваши идеи для форума

sergejbochko

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • sergejbochko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3617 : 01 Декабрь 13, 19:37:16 »

Добрый вечер господа. Не подскажите какие драйвера поставить для лучшей производительности gx60 , последнюю версию ставил но когда играешь к примеру в Wot появляются фризы, мб это дело не в дровах ? у кого было так же отпишитесь что сделать

fatalik22

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • fatalik22 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3618 : 02 Декабрь 13, 07:40:05 »

Для того, чтобы сказать гарантийный/негарантийный, это надо еще доказать. Мамку надо поднимать - а это физически невозможно, я не против платного ремонта, я против откровенного темного ремонта и списывания запчастей. Куда видео дели? :party:
Он ничего такого не делал... а вот мамка полететь могла! И из за этого будут гореть контроллеры, ну каждые 2 месяца это точно. И ко всему в сервисах работают 90%  :censored:, которые не то что отремонтировать, они даже толком определить причину не могут. Единственный более менее сервис который адекватно проводит диагностику и ремонт это федеральный rss. В остальных только время и деньги тратить.

Без мата попрошу :police:
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 13, 14:04:21 от THOR »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3619 : 02 Декабрь 13, 08:00:06 »

На Калужской еще ничего сервис, один из филиалов Сети Компьютерных Клиник, по крайней мере раньше был :)

fatalik22

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3620 : 02 Декабрь 13, 12:26:06 »

В офисе MSI тоже есть сервис :), там свои мастера, тоже профессионалы если что  :)
А дайте ка мне их адресок, а то по телефону какой-то мальчик отвечает сразу видно он с этими делами не дружит... Возможно в офисе нормальный сервис, заодно и оценим.

fatalik22

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3621 : 02 Декабрь 13, 12:31:11 »

А дайте ка мне их адресок, а то по телефону какой-то мальчик отвечает сразу видно он с этими делами не дружит... Возможно в офисе нормальный сервис, заодно и оценим.
Компьютерные клиники тоже ничего, но rss лучше. Еще у роверкомпьютерс фирменный сервис хороший был. Мне интересно какой олень заключал партнерское соглашение с сервисом респект =) Этот сервис все впечатление о бренде портит. Я даже не знаю как его обозвать можно ...

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3622 : 02 Декабрь 13, 15:36:03 »

Может быть это из-за того, что ты понизил частоты\вольтаж встроенного видео? Попробуй выставить значния по умолчанию.
MSI GX60/ win8/

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3623 : 02 Декабрь 13, 16:47:01 »

У кого нибудь подключен ноутбук к ТВ? Устал мучатся с настройками плееров. Стробит и тормозит FullHD видео. Установлены KMplayer и media player classic home cinema (режим DXVA активен). Неужели ноут не может обработать 10мб/с видеопоток? Встроенный в ТВ плеер воспроизводит те же самые видеоролики без запинок, хотя там железо как в смартфоне. Заметил особенность, когда клавишами "fn+F2" переключаешь дисплеи: если включен только дисплей ноута-тормоза минимальны; если включены экраны ноута и ТВ-на тв тормоза минимальны, на ноуте очень заметны выпадания кадров (т.е. картинка не синхрона на двух дисплеях); если включен только экран ТВ-строб очень заметен особенно в динамичных сценах.
Какие настройки порекомендуете? Может плеер другой ещё поставить? Пользовался бы встроенным в ТВ плеером, но он не умеет картинку во весь экран растягивать...
MSI GX60/ win8/

gigic

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • gigic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3624 : 02 Декабрь 13, 20:55:07 »

Удивлен, но я бы не стал гнать его дальше думаю достаточно даже на 3.6 остановится батла 4 должна нормально работать. Про кризис и доту не скажу - не играю в такие игрульки ((

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #3625 : 02 Декабрь 13, 21:21:15 »

У кого нибудь подключен ноутбук к ТВ? Устал мучатся с настройками плееров. Стробит и тормозит FullHD видео. Установлены KMplayer и media player classic home cinema (режим DXVA активен). Неужели ноут не может обработать 10мб/с видеопоток? Встроенный в ТВ плеер воспроизводит те же самые видеоролики без запинок, хотя там железо как в смартфоне. Заметил особенность, когда клавишами "fn+F2" переключаешь дисплеи: если включен только дисплей ноута-тормоза минимальны; если включены экраны ноута и ТВ-на тв тормоза минимальны, на ноуте очень заметны выпадания кадров (т.е. картинка не синхрона на двух дисплеях); если включен только экран ТВ-строб очень заметен особенно в динамичных сценах.
Какие настройки порекомендуете? Может плеер другой ещё поставить? Пользовался бы встроенным в ТВ плеером, но он не умеет картинку во весь экран растягивать...
Все время ноут подключен к монитору, экран ноута практический не используется, и никаких проблем. Проблема у вас скорее всего в плеере, тот же KMplayer, в последнее время действительно стал тормозить. Попробуйте PotPlayer, на нем проблем не замечал.
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

offmeplz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • offmeplz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3626 : 02 Декабрь 13, 23:53:01 »

Ребята, всем привет!

Ни у кого не было такого: почти каждый раз после ухода с сон (и/или хибернейт) отваливается инет.
Причем не важно, подключен был по wi-fi или ethernet.
Почти всегда после пробуждения компа обратно соединение рвется. Если комп подключен по ethernet то винда отображает, что сетевой кабель не подключен.
Причем если отключить/влючить сетевой адаптер, то с какого-то раза подключение восстанавливается.

Очень меня это огорчает =(

Буду признателен за любые советы!

параметры:
win 8/8.1 (пробовал переустанавливать систему)
дрова сетевухи
8.0.2.38 от 25.07.2012
*пробовал какие-то другие дрова на сетевуху (к сожалению точно не помню какие именно), все повторяется
qualqomm Atheros killer network manager (какая-то прога, которая вроде как управляет приоритетом трафика, может быть отключена/включена ничего не меняется)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3627 : 02 Декабрь 13, 23:55:31 »

А отключить режим сна?

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3628 : 02 Декабрь 13, 23:57:52 »

Все время ноут подключен к монитору, экран ноута практический не используется, и никаких проблем. Проблема у вас скорее всего в плеере, тот же KMplayer, в последнее время действительно стал тормозить. Попробуйте PotPlayer, на нем проблем не замечал.
Спасибо, скачал, хороший плеер, много настроек для видео. Стробов меньше, но всё равно присутствуют. Какие нибудь настройки меняли? Через какой рендер обрабатывается видео? Используются какие нибудь фильтры? Попробуйте воспроизвести фильм "Элизиум". В первые две минуты фильма, там где панорамные съёмки, очень сильно бросаются в глаза дёрганья экрана. 1мин 15сек момент когда камера меняет фокус с Земли на Элизиум, видно что планета "дрожит и дёргается". Это всё для примера. У вас так же?
MSI GX60/ win8/

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #3629 : 03 Декабрь 13, 05:55:17 »

Нет, настройки не менял, стробы заметил (раньше просто специально не выискивал, не замечал), в "Элизиуме",  но провел эксперимент на другом ноутбуке (i3 380m. gt540m) с тем же фильмом Элизум, (Видео: AVC, 11100 Кбит/с, 1920x804, 23.976fps), стробы были намного сильнее, хотя процессоры примерно сопоставимы.
MSI GX60  1AC-007X

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3630 : 03 Декабрь 13, 08:46:08 »

Freddy77 убедительная просьба  выложить данные по опытам с ES процом, вольтаж и частоту, если есть то и данные с бенчмарков. Тоже при купил проц, хотелось бы побольше информации.

offmeplz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • offmeplz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3631 : 03 Декабрь 13, 12:16:11 »

А отключить режим сна?

Эм... Ну, я как бы когда ухожу из дома, ноут отправляю в сон (намеренно). Прихожу - бужу его. Если ноут будет работать все время, это не очень меня устраивает =(
Или Вы не совсем это имели ввиду?

Strogg

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 241
  • Strogg имеет некоторый авторитет.Strogg имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3632 : 03 Декабрь 13, 21:07:28 »

Доброго времени суток! Возникла следующая проблема с видеокартой и производительностью: когда ноутбук подключен к зарядке, игры работают отлично (высокий фпс, никаких фризов и проседаний и т.п), а когда работает от аккумулятора, производительность резко снижается. При этом настройки видеокарты ( в т.ч. в Powerplay) абсолютно идентичны и когда ноут подключен к сети, и когда работает от аккума. С чем такая проблема может быть связана? Можно ли вообще её исправить? Если да, то как?
MSI GX60 1AC 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 4600M / AMD Radeon HD 7660G / 8GB DDR3 / HDD WD Blue 750GB + SSD Plextor M6S 128GB

Aleksander74rus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • Aleksander74rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3633 : 03 Декабрь 13, 22:34:18 »

Доброго времени суток! Возникла следующая проблема с видеокартой и производительностью: когда ноутбук подключен к зарядке, игры работают отлично (высокий фпс, никаких фризов и проседаний и т.п), а когда работает от аккумулятора, производительность резко снижается. При этом настройки видеокарты ( в т.ч. в Powerplay) абсолютно идентичны и когда ноут подключен к сети, и когда работает от аккума. С чем такая проблема может быть связана? Можно ли вообще её исправить? Если да, то как?
тоже это заметил, причем это с  какойто закономерной(с одинаковыми промежутками) периодичностью происходит, решения не нашёл, да и долго от батареи не поиграешь

ElenaK

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • ElenaK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3634 : 04 Декабрь 13, 16:36:53 »

Это не проблема, во всяком случае MSI это, судя по всему, проблемой не считает. Так поступают все ноутбуки MSI - при отключении питания они начинают экономить и снижать производительность чтобы прожить дольше. Это аппаратный уровень, избавиться от этого не получится.
Техническая поддержка MSI.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3635 : 04 Декабрь 13, 17:24:31 »

Добавлю к тому что сказала ( точнее написала ) ElenaK :).
Играть на ноуте когда он питается только от аккумулятора не советую и не рекомендую, поскольку это только усилит быстрый износ и деградацию самого аккумулятора из за нагрева во время питания ноута в играх. В нагрузке ( в играх ) ноут если работает от аккумулятора, он потребляет максимум энергии сколько может выдать аккумулятор, то есть 85-87Вт в данном случае, так как аккумулятор физически не может выдать больше 85Вт то и приходится видюхе работать в режиме пониженного энергопотребления ( если посмотреть на частоты то они будут низкими ). Как я уже говорил такая эксплуатация только убивает сам аккумулятор, сосед неподалёку так и убил аккумулятор ноута, и пол года не прожил, играл вечно на нём ;D, плюс у него этого аппаратного ограничения не было, говорил хватало на пол часа игра когда новый был ;D.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 13, 17:41:08 от THOR »
Ваши идеи для форума

Mufasa

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Mufasa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3636 : 04 Декабрь 13, 20:03:53 »

сосед неподалёку так и убил аккумулятор ноута, и пол года не прожил
Так на аккумулятор у MSI год гарантии  ;D

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3637 : 04 Декабрь 13, 20:10:02 »

Freddy77 убедительная просьба  выложить данные по опытам с ES процом, вольтаж и частоту, если есть то и данные с бенчмарков. Тоже при купил проц, хотелось бы побольше информации.
Да вообщем всё как-то мутно, всегда слитают драйвера. При чистоте 3.4 уже надо повышать напряжение, а при повышении напряжения через overdrive сразу же падает драйвер, вообщем надо нашаманить что бы всё работало но пока всё тухло.
GX60 3BE

dimon1124

• Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2667
  • dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3638 : 04 Декабрь 13, 21:22:22 »

Вышли новые драйвера  AMD Catalyst  13.11 Beta 9.5

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #3639 : 05 Декабрь 13, 11:16:21 »

Вышли новые драйвера  AMD Catalyst  13.11 Beta 9.5
Ссылка на дрова:

http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/latest-catalyst-windows-beta.aspx
MSI GX60  1AC-007X