Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Долго ли служат игровые ноутбуки?  (Прочитано 15480 раз)

hexOr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 81
  • hexOr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем стал часто слышать и читать что мол ноутбуки для игр это не надёжно так как даже если за ним хорошо следить, постоянно чистить, купить охлаждающюю подставку он через пару лет всё равно истаскает себя и будет перегреваться, лагать, вылетать, не сможет вывозить игры на высоких настройках которые он с лёгкостью вывозил при покупке ну и т. п. Неужели это правда и буки не такие надёжные как компьютеры и не смогут прослужить тебе лет 10 как компы? Надеюсь это не так, жду ответов ну и если можно ваших примеров какие у вас ноуты и сколько уже служат. Если что то бук я себе собираюсь брать MSI GT70 0NC-630

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Долго ли служат игровые ноутбуки?
« Ответ #1 : 18 Январь 13, 16:17:12 »

Брехня.
Термопасту менять раз в полтора-два года (как и на ПК) на процессоре и видеокарте и от пыли чистить.
 На 10лет нехватит, морально устареет через 4года для игр.
 Первый ноут отпахал, действительно отпахал в играх, это мультимедийный i5 + ati 5730m больше двух лет у меня, сейчас он у брата.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

hexOr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 81
  • hexOr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Январь 13, 16:26:00 »

Ну это я в курсе что он так и так устареет для игра ведь они всё мощнее и мощнее, а вот к примеру если именно играть в игры 2012 года которые он все вывозит с лёгкостью, то через лет 7 он же должен их вывозить правильно? Или он износится и даже их не сможет? Вот этого я наслушался и боюсь

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Январь 13, 17:31:52 »

ну у меня дольше 2х лет ни один не продержался (юзал очень активно, по 6-12 часов в сутки если я был дома)
вроде пасту менял, чистил, даже в сервисах...

правда во всех случаях проблемы решаемы были, но т.к. у меня покупная гарантия мвидео, я просто сдавал их и брал за те же деньги уже новый ноутбук )))

но если берете дорогой игровой то думаю проблем не будет, разве что если активно будете пользоваться, HDD в ноутбуках имеют свойство помирать через пару лет, но они дешево стоят

имхо, если вы хотите чтобы ноут служил вам 10 лет как стационарник (мой древний на 4 пне до сих у братишки работает), то это врятле
но хороший игровой ноутбук при должном уходе 4-5 лет прослужит без проблем...

GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Январь 13, 18:06:03 »

Ну что-то типа Асер или НР, так они сразу перегреваются, в играх.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Король-Лев

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Король-Лев пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Ответ #5 : 14 Февраль 13, 17:55:05 »

95% всех проблем вызваны плохим охлаждением. Вернее, если быть точным, компьютерное железо в ноутбуках эксплуатируется на предельно допустимых температурах, вплоть до 90-100 градусов по Цельсию. Особенно это касается видеокарт. При нагреве все материалы расширяются, как известно, при охлаждении - сжимаются. Представьте себе что такое сдвиг хотя бы на 0,1мм с точки зрения нанометровых технологий - естественно, что лопаются контакты из-за таких "подвижек".

Впрочем, следует учитывать, что проблемы с высокими температурами свойственны в основном обычным ноутбукам, в которые "иногда" устанавливают игровые мобильные видеокарты. В ходе эксплуатации таких ноутов их системы охлаждения могут банально не справляться (или справляться, но с большим трудом) с охлаждением таких горячих железок. Со всеми вытекающими последствиями, как говорится. Ноутбуки же MSI изначально проектируются именно под игровые нужды, потому и охлаждение там действительно хорошее, это сразу видно, если посмотреть на куцые теплотрубки в количество 1-2 штучек у большинства ноутбуков. Сравните с 3-4 толстыми трубками и с увеличенными радиаторами у MSI.

Далее. Если ноутбук стоит на столе и есть свободные деньги, то можно приобрести охлаждающую подставку. Только выбирайте прежде всего такую, которая имеет вентиляторы, один из которых будет располагаться как можно ближе к вентилятору в ноутбуке. Его местоположение можно легко определить по шуму или просто сняв крышку со дна ноута. Правда, отдельная крышка для системы охлаждения мало у кого есть, кстати, MSI в этом плане заруливает всех остальных производителей, специально делая отдельные крышки именно для легкого доступа к системе охлаждения (не хочу унижать остальных производителей, но факт есть факт - плевать они хотели на то, как пользователи будут разбирать их ноутбуки для профилактики). Это достаточно важный момент, поскольку большинство людей просто покупает первую попавшуюся подставку, совершенно забывая проверить как ее воздушные потоки будут соотноситься с вентиляционными отверстиями в ноутбуке, из которых тот берет холодный воздух.

Далее. В магазинах можно поискать специальные термопасты на основе различных смесей, специально предназначенных для максимально возможного теплоотвода с минимальных площадей. Стоят они очень дорого, например, 5 грамм Innovation Cooling Diamond 24 Carat легко встанут в 800 рублей (для сравнения: 125г столь любимой народом термопасты КПТ-8 стоят рублей 300). Почему такая колоссальная разница в цене? Ну, если взять в качестве примера ту же Cooling Diamond 24 Carat, то в ее основе лежат микрочастицы синтетических алмазов. Если непонятно что к чему, то объясняю: алмаз превосходит в теплопроводности серебро в несколько раз. Про медь, алюминий и т.п. я вообще молчу... В общем-то, суть подобной термопасты (не только Cooling Diamond 24 Carat, но и любой другой подобной) заключается в том, что она сначала наносится на поверхность, после чего необходимо подождать некоторое время для испарения вещества, которое используется как растворитель (чтобы она не загустела ещё в шприце). После этого сверху устанавливается радиатор.

Я такую термопасту использовал на ноутбуке ASUS K50ID и обычной видеокарте GTX 580. В ноутбуке температура центрального процессора упала градусов на десять, а вентилятор включался только минут через 10-15 непрерывной нагрузки на процессор. Для GTX 580 результат, естественно, был более скромный, но все же был - минус шесть градусов и минус ~10% скорости вращения вентиляторов.