Честно говоря особой пользы у себя не заметил, разве что память можно гнать , а так не стоит
Бабки у подъезда нашептали, что в случае фейла ноут заснет сладким сном и оживет его лишь нежным поцелуй спеца из сц, так ли это и м.б. стоит просто купить модули памяти 1866-2133?)
а на счет того, что хотите быстродействия от системы ? Вот вам всего 3 простых правила:
1. Не гадь там, где живешь!все просто, не ставим разное гавно (особенно не ставим на системный том), обращаем внимания на всякие инсталяторы ибо частенько с нужным софтом навязывают что то вроде элементов яндекса. Частенько суем нос в автозагрузку и удаляем оттуда все что можно удалить, и о чудо! Система грузится за 4 секунды (кто не верит сниму видео где проходит 4,5 секунды от появления экрана загрузки до создания рабочего столо на вин 7).
2. Уберай за собойНе ну мы все не идеальны, но не идеальность некоторых людей меня вводит в ступор (один мой друг потерял на своем рабочем столе дипломную работу и по причине названия аб**яху**якакаято не смогу ее вовремя найти) а с другой стороны подумай читающий сколько уйдет времяни на подготовку такого стола, а если еще и в этот момент все же грузится 5-10 утилит? эТО ЖЕ ЖЕСТЬ! Наводи порядок всегда, не только рабочий стол но и кеш, реестр, дефрагментация, деактивация и еще +100500 методов.
3. Покажи ей кто здесь главныйПомни, что люди которые едят бургеры а в перерыве между этим ляпают новые редакции винды как не странно не дураки и система в принципе то, что надо.... Но система одна, а конфигураций компа великое множество и она не может до конца определиться что к чему и казалось бы проблема в корне решена драйверами но вот хрен. Во многие параметры систему стоит ткнуть носом и тогда она начинает работать так, как нужно (когда я увидел это впервые - ссался кипятком и улыбался как импотент у которого встал) кстати система работает точно так же как на IMac с установленной на него вин (а работает винда на нем ну совсем няяяяшно)! Так вот 3 правила: Не гадить, Если нагадил - убрать и приучить это зверюгу к своему железу и будете вы жить доооого и счастливо без всяких буржуйстких софтин