Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с подвисанием в играх MSI GE60  (Прочитано 31250 раз)

olegg

• Лорд
  • Reputation Power: 483
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Bite my shiny, metal ass!
Re: Проблемы с подвисанием в играх MSI GE60
« Ответ #40 : 03 Январь 13, 17:16:12 »

Тут беда кроется скорей в вин8 и кривости драйверов под нее

я бы семерку поставил на твоем месте, но тут решать тебе...
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

olegg

• Лорд
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 03 Январь 13, 17:18:19 »

Вот скрин после игры (мой) загрузка 99%
А у тебя 0% сделай скрин нормальный. Можно открыть OpenHM в правом углу экрана, и запустить игру в оконном режиме, чтобы видно было показания OpenHM в реальном времени, и сделать скрин во время подтормаживаний. Так будет лучше.

Достаточно будет и зафиксированные макс. значения посмотреть...
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

Rio009

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • Rio009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 03 Январь 13, 17:24:39 »

окей

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 03 Январь 13, 17:29:35 »

окей сейчас сделаю, кстати у меня есть еще вопрос.Почему когда делается проверка касперским или что то качается с торента, в диспетчере задач Диск 0 (C:D:) нагрузка 100%.

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 03 Январь 13, 17:36:57 »

окей сейчас сделаю, кстати у меня есть еще вопрос.Почему когда делается проверка касперским или что то качается с торента, в диспетчере задач Диск 0 (C:D:) нагрузка 100%.

Потому что каспер шерстит файлы которые находятся на диске, а торрент качает и раздает используя тоже самый диск

А касперыча я бы заглушил для проверки работоспособности игр...

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #45 : 03 Январь 13, 17:54:01 »

Какие еще могут быть проблемы с диском!!!

диск не может влиять на фпс в играх, только на скорость загрузки уровней...
Это Вы не понимаете. Например бежишь в скайриме, и вдруг, раз картинка подвисла, и потом ты бежишь дальше как ни в чем не бывало. То есть не снизилось ФПС, как в батле 3 при появлении дыма, а именно мгновенно просело, и также мгновенно вернулось назад. У тех у кого ССД не понять этой проблемы.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 03 Январь 13, 17:56:38 »

Ну а что Вы хотели? Вы хотели играть да ещё чтобы торрент качал, да каспер диск гонял, плюс к этому чтоб провисаний в играх не было?

Вы выберите что-нибудь одно, либо играть, либо каспер гонять, либо торрент качать.

ЗЫ В касперском можно использовать (и нужно) игровой профиль.
« Последнее редактирование: 03 Январь 13, 17:59:53 от #MAXIMUS# »
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 03 Январь 13, 17:57:51 »

Хотя на полной она подвисает да еще и когда бегаешь игра дрожит(подергивается как то)
Или знаменитый Skyrim он идет на ультре,(или почти)о когда смотришь на рельеф скал, игра начинает дергаться примерно как в Darksiders 2.

Уж явно не диск....

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 03 Январь 13, 18:00:16 »

Ну а что Вы хотели? Вы хотели играть да ещё чтобы торрент качал, да каспер диск гонял, плюс к этому чтоб провисаний в играх не было?

Вы выберите что-нибудь одно, либо играть, либо каспер гонять, либо торрент качать.

Ну очень надеюсь что он этого не делал во время игры :-\ :-\ :-\

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 03 Январь 13, 18:10:27 »

Что вы, когда я начинаю играть я отрубаю все что можно, и только потом начинаю играть.Как вы не поймете, что я знаю что будет если запустить столько программ, у меня только когда касперский ищет комп виснет.Я касперский вырубаю и торрент вырубаю.
« Последнее редактирование: 03 Январь 13, 18:13:50 от Rio009 »

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 03 Январь 13, 18:12:49 »

Вот вам Ассассин крид 2 и Дарксайдерс 2 все лишние программы были закрыты. Касперский, Торрент и др.Я все закрыл!

[вложение удалено администратором]

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 03 Январь 13, 18:18:37 »

Вот вам даже доказательство что перед играми я все вырубаю вдобавок включаю программы для повышение производительности.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 03 Январь 13, 18:42:08 »

По скринам ясно, перегрева нет.
Уж явно не диск....
Олегг, у Вас ССД, Вам нас не понять. Поверьте, я на форуме достаточно давно. Здесь сотни раз поднималась эта тема. Один сдал в АСЦ ноут с этой проблемой, ему поменяли ХДД, проблема исчезла, поэтому у меня есть все основания полагать, что ХДД виноват.

Поэтому повторяю вопрос: У Вас, Рио009, и при минимальных низких настройках графики подтормаживания есть?

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 03 Январь 13, 19:14:53 »

Ну игры установлены у меня на HDD  и всегда были)))

и никогда не было подобных проблем, фризы бывают чаще из за нехватки оперативы или ее глюков...

а насчет сервисов там тоже не все так гладко, ко мне один знакомый пришел с якобы запоротым hdd(как ему в сервисе сказали) на деле он просто запорол MBR и винда соответственно не грузилась, так сервис-мены зарядили ему 4500р. за диск и еще за ремонт и переустановку винды ~1500р.

А надо было только вин переустановить ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Январь 13, 19:20:13 от olegg »

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 03 Январь 13, 20:21:08 »

Да есть подтормаживания на низких но слегка меньше(чуток меньше но незаметно это почти)
Ну что мне делать?
Вот короче слушайте.
В Darksiders 2 наблюдается на ультра настройка 1920 на 1080 и все на высоком.Торможение, лаги, эффект будто персонаж бежит по кочкам.Иногда фпс поднимается до плавного уровня, но эффект подергивания остается.
Если снизить тени до низкого уровня фпс поднимается более менее, но все так же остается эффект подергивания.Если снизить сглаживание чуток лучше, но почти так же.Редкие проседания фпс.
Если 1366 на 768(графика становится ужасной) и все на низких эффект подергивания сохраняется. Фпс довольно высокое, но неприятное ощущение остается.
« Последнее редактирование: 03 Январь 13, 21:10:14 от Rio009 »

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 03 Январь 13, 21:22:59 »

Afterburner установи с ним пошамань, подразгони видяшку

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 03 Январь 13, 21:30:25 »

Нда я так понимаю не судьба поиграть.
Она должна без этой проги идти плавна.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 03 Январь 13, 21:30:48 »

Да есть подтормаживания на низких но слегка меньше(чуток меньше но незаметно это почти)
Ну что мне делать?
Вот короче слушайте.
В Darksiders 2 наблюдается на ультра настройка 1920 на 1080 и все на высоком.Торможение, лаги, эффект будто персонаж бежит по кочкам.Иногда фпс поднимается до плавного уровня, но эффект подергивания остается.
Если снизить тени до низкого уровня фпс поднимается более менее, но все так же остается эффект подергивания.Если снизить сглаживание чуток лучше, но почти так же.Редкие проседания фпс.
Если 1366 на 768(графика становится ужасной) и все на низких эффект подергивания сохраняется. Фпс довольно высокое, но неприятное ощущение остается.
"эффект будто персонаж бежит по кочкам"
Просто предположение. А Вы точпад отключаете?

Чтобы исключить процессор в биосе, во вкладке Advanced, в строке Intel Speed step поставьте Disable. Будет ли подтормаживать на минимальных? Если да, то нужно попробовать найти ту программу для жесткого диска.

И ещё в драйверах нвидии поставьте приоритет на производительность в глобальных параметрах.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 03 Январь 13, 21:34:29 »

Afterburner установи с ним пошамань, подразгони видяшку
Это ему делать нельзя - видео сгорит - обеспечит себе платную замену матери, очень дорогое удовольствие - у него видеокарта распаяна на материнке.

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 03 Январь 13, 21:38:41 »

какой тачпад?Он врублен если вы про без мышковую панель(Пальцем водить.Название не знаю.)
Завтра попробую все это сделать, в Скайриме тоже ерунда была с подергиванием, но на местности(тоесть не в пещере не в доме)все было довольно гладко и неплохо работало.Единственное вода была полностью мутная персонажа не видно, думаю патчить надо.
А в Ассасине все так же игра на 2-3 секунды подвисает, хотя сама гладко работает.
Так если я поставлю на производительность то графика будет ужасной.
« Последнее редактирование: 03 Январь 13, 21:49:24 от Rio009 »

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 04 Январь 13, 00:01:08 »

Разве тачпад может на что то влиять?

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 04 Январь 13, 01:34:36 »

А и еще, как открыть эту прогу для проверки температур поверх самой игры?Чтобы игра шла и прога видна была.

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 04 Январь 13, 09:21:27 »

Мне производительность ставить у видеоплаты там где ползунок?Или фильтрацию текстур поставить производительность?
Я выключал тачпад, не помогло.Подергивание остается.
« Последнее редактирование: 04 Январь 13, 10:34:36 от Rio009 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 04 Январь 13, 11:07:11 »

А и еще, как открыть эту прогу для проверки температур поверх самой игры?Чтобы игра шла и прога видна была.
Я так делал, открыл OpenHM с правой стороны монитора (максимально правее), а игру запустил в "оконном" размере с  пониженым разрешением 1376х768 (вроде). Будет и игра в "окне" работать и показания OpenHM видно.
 Тебе бы диск проверить прогой какой нибудь.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 04 Январь 13, 11:24:08 »

А разве снижение разрешения не снизит нагрузку на Ноут?Ведь надо его загрузить посильнее, хотя я уже врубал шел в место там где лаги, когда ноут зашумел свернул быстро игру и сделал скрин, результат не меняется.И какой прогой мне проверять диск?

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 04 Январь 13, 12:12:39 »

Ау, что щас делать то?Все молчат, никто больше не знает что можно еще сделать?Какую программу для проверки жесткого закачать?Сейчас на стнанционаре тестю Hddscan программу для проверки жесткого диска(неровностей и тд.)
« Последнее редактирование: 04 Январь 13, 12:25:17 от Rio009 »

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 04 Январь 13, 14:52:29 »

Кстати, тут же есть еще модератор THOR он вроде тоже неплохо разбирается в этом.Что он может сказать по этому поводу.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #67 : 04 Январь 13, 15:17:57 »

Кстати, тут же есть еще модератор THOR он вроде тоже неплохо разбирается в этом.Что он может сказать по этому поводу.

Прочёл я тут всю тему от начала до конца :), температура в норме, можно сказать не греется вобше , криво показывает только потребление энергии проца :D, игры *жрут* ресурсы процессора и видюхи как положено, суть проблемы с подёргиванием персонажа я понял, но вот от чего это трудно сказать, такое я наблюдал при игре в онлайн, и то дёргались только персонажи других пользователей, например в игре Need For Speed World, моя машина едет нормально, а машины соперников дёргаются и прыгают :D, в обычных играх ( не в онлайн ) такой проблемы нет. У меня такой вопрос, дёргается во всех играх, не зависимо онлайн игра или оффлайн ( то есть игра которая не привязана к интернету, по другому не знаю как сказать :D )?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 04 Январь 13, 15:27:23 »

Нет подергивания были в Darksiders 2 когда персонаж двигается или когда двигаешь мышку, и фпс проседает, даже на более низких настройках чем ультра.
В Skyrim поддергивания были в закрытых помещениях и пещерах по большей части(возле стен), на местности так то нет, но трудна сказать я возле скал на откытом пространстве не терся.Из за подергивания фпс падало.
Assassin`s creed 2 постоянные фризы 2-4 сек.Подергиваний не наблюдал.
Wolvorine:Origins(единственная пиратка) фризы были между локациями или когда выходило много врагов, как то так, но фризы были где то 6-8 сек.Еще в Росомахе есть добивания при этих добиваниях для эпичности сделали что бы изображение расплывалось и было замедленно, и вот когда часто делаешь эти добивания игра начинает расплываться как при добиваниях, и падало фпс.И только переход на новую локацию или перезапуск помогал.

P.S Я надеюсь вы правильно понимаете о подергиваниях.Допустим, в Skyrim когда иной раз спускаешься по лестнице игра подергивается как будто у камеры, или еще чего, конвульсия.Или смотришь на стены и водишь мышкой тоже самое.По моему при этом падает фпс.
« Последнее редактирование: 04 Январь 13, 15:35:17 от Rio009 »

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 06 Январь 13, 13:01:08 »

Мне производительность ставить у видеоплаты там где ползунок?Или фильтрацию текстур поставить производительность?
Я выключал тачпад, не помогло.Подергивание остается.
Везде.

Вы диск проверяли, как я вверху писал? Нет.

Вы в биосе Спид Степ отключили? И снова нет.

Вот тут ещё решение, если жесткий виноват http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77987.msg194609#msg194609
« Последнее редактирование: 06 Январь 13, 13:04:28 от #MAXIMUS# »

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 06 Январь 13, 13:04:45 »

Диск проверяли все нормально, с THOR пришли к выводу кривые дрова для Windows 8, да и вообще сырая эта Винда, ставил Darksiders первую часть, с ней все норм.
Плюс сейчас сижу на станционаре закачл программу DriversMax, станционар уже старенький, проверил этой прогой и увидел что устарело 11 драйверов есть те корые 4 года не обновлялись  ;D.Я подумал а вдруг на ноутбуке тоже есть 4 или 3 драйвера которые не обновлены  ;D
« Последнее редактирование: 06 Январь 13, 13:07:17 от Rio009 »

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 06 Январь 13, 15:42:12 »

Поосторожнее с DriversMax, особенно на ноутбуках. Мобильные драйвера ноутбуков не такие универсальные как для десктопа. Можете только усугубить положение.

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 06 Январь 13, 16:26:52 »

А я на ноутбук и не качал.Только на станционаре.
Мне на ноутбуке вообще что либо делать страшно.
А станционар старенький и глючный ему полезно обновиться.
« Последнее редактирование: 06 Январь 13, 16:30:57 от Rio009 »

n0x

• Старший сержант
  • Reputation Power: 64
  • n0x пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 09 Январь 13, 11:00:30 »

Как не печально, но подобная проблема с ноутом и у меня.. GE70 с i5 процессором и GTX660.. Читал тему, думал найти ответ на наболевшую тему, но к сожалению ничего нет.

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 09 Январь 13, 12:48:36 »

Да тут походу только один способ,  надо вин7 ставить...

n0x

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 09 Январь 13, 13:09:13 »

Вся ирония в том, что как раз то у меня Вин7 стоит :)

dimarik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • dimarik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 09 Январь 13, 13:38:19 »

Да тут походу только один способ,  надо вин7 ставить...
у меня такой же ноут и почти все игры отлично идут на максималках. видать где то что то не так настроено у тебя.
MSI GE70  Intel Core i7-4720HQ; NVIDIA GTX 850M 2GB GDDR3; 8GB DDR3 1600 МГц; 17.3.

n0x

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 09 Январь 13, 13:57:46 »

Да у меня то тоже на максималках идет, вот только как-то не ровно.. все как бы плавает, хотя сама игра не тормозит. И вот эти подвисания периодические на пустом месте 1-3сек, еще и монитор мерцает в играх если стоит 60Гц,а на рабочем столе если 40Гц мерцает подсветка. Очень отчетливо это видно когда загружается ноут и на черных местах(картинках).Расстроили просто слов нет.. ноутбуку всего месяца 2. Вот все думаю нести в СЦ или так и должно было быть)

Rio009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 23 Январь 13, 22:12:50 »

THOR, смотри что за аномалия, столько цп, плюс core нагрузка не 99% а 0%, игра идет плавно.Но шумит ноут частенько.Как такое может быть?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #79 : 23 Январь 13, 22:22:00 »

THOR, смотри что за аномалия, столько цп, плюс core нагрузка не 99% а 0%, игра идет плавно.Но шумит ноут частенько.Как такое может быть?

Либо прога врёт, либо игры работаю на встроенной графике, о чём свидетельствует отсутствие нагрузки на 650M
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты