Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Серьезная проблема с GT780DX  (Прочитано 1877 раз)

FXOFairon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • FXOFairon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Серьезная проблема с GT780DX
« : 01 Январь 13, 21:26:36 »

Всем доброго времени суток и с наступившим 2013 годом :)

Описание ноутбука: Ноутбук MSI GT780DX, купил ровно год назад, активно использую, нагружаю, раз в месяц путешествую с ним.

Предистория: Из игр на ноутбуке я играю только в StarCraft2, но с месяц - два назад захотелось поиграть во что то мощное, и тут как раз вышел FarCry3.
Я купил игру, а заодно и переустановил все драйвера, так как раньше особо сильно не загружал ноут играми и как то просто не было надобности. Установил я все скопом через программу LiveUpdate 5, заодно и всякие фишки типо супер чарджера и прочих приятных мелочей.

Суть проблемы: После полной установки у меня возникла очень большая проблема которая напугала меня не на шутку. Я включил ноутбук и он у меня повис на экране загрузки Windows, все, дальше не идет. Если начинаю всякие ребуты и восстановления системы - так же зависает. Сначала я был в полной растеренности потому что тупо не мог включить ноут.

Потом сделал совершенно банальную и тупую вещь - вытащил батарею ноута, вставил обратно и все волшебным образом загрузилось -.-

Однако проблемы на этом не завершились. Если я не прикасаюсь к ноуту, то через минуту-две он тупо виснет. Если я пытаюсь его выключить - то нужно выключать его кнопкой, потому что при обычном завершении он зависает на экране "завершение работы". Что бы включить его снова нужно вытащить и вставить батарею.

Вот полный список заметок которые я делал пока пытался разобраться в чем же все таки дело:

1) Для того что бы ноутбук запустился нужно вытащить и вставить батарею
2) Когда ноут виснет при загрузке, на индикаторе состояния (прямо под тачападом ноутбука) не горит индикатор доступа к жесткому диску
3) Когда выключаешь ноубук, он виснет на экране "Завершение загрузки"
4) При включение ноутбука, многие MSI утилиты выдают ошибку (Невозможно начать работу, нужно что бы у вас была материнская плата MSI)
5) Если играю во что либо, или ноут промсто нагружен то всё работает нормально и он не вырубается
6) Любые диагностические програмы типо Евереста или Сандры зависают как только начинается диагностика (

Установить - переустановить все драйвера с сайта MSI я уже пробовал, ничего не помогает ((
Может уже сталкивался кто с подобной проблемой, буду рад любому совету!

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Серьезная проблема с GT780DX
« Ответ #1 : 02 Январь 13, 00:20:49 »

Больше похоже на проблемы с HDD. Потестируйте тестами для HDD, да хоть Victoria и ей подобными.
Но лучше в Сервисный Центр.

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Январь 13, 02:06:14 »

Попробуй протестировать каким нибудь live cd (чтоб загрузка из под доса была, или виртуальной винды). Меня пару раз спасали такие сборки при краше системы...
MSI GX60/ win8/

delka

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • delka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Январь 13, 13:25:17 »

Каковы результаты?