Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MSI 110W-097 ru - не включается 3G  (Прочитано 4216 раз)

JuliaVK

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • JuliaVK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« : 30 Декабрь 12, 02:53:14 »

Здравствуйте все! Примерно месяц назад купила себе этот планшет, потому что искала именно с Виндой.  Почти сразу по акции установила  восьмерку. Все работало. Для выхода в инет использовала радиомодем (от МТС), потому что лень было переставлять симку туда-сюда (он же у меня и на стационарном компе). Но пару раз все-таки и 3G-слотом пользовалась - все работало. Теперь, наконец, купила специально симку для планшета (тоже от МТС), вставила ее - все по инструкции, в выключенном состоянии, но 3g не работает. Выключила в o-easy все остальные сети (wi-fi и блютуз были включены), повторила попытку - не работает. Удалила программу "МТС-коннект" - повторила попытку - не работает  :wall:! Пробовала менять режим поиска сети с автоматического на ручной - бесполезно. В меню выбора устройства - устройство вроде видит, но... Пыталась обновить дрова на huavei (режим автоматического поиска обновлений в интернете) - пишет, что обновления не требуются. Деньги на счету симки есть - только что купленная. Сама симка рабочая: вставляю в радиомодем, без проблем подключается и все работает...

Что мне теперь с этим делать? У меня идеи иссякли :(...
Записан

Diogen

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,465
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #1 : 30 Декабрь 12, 16:32:40 »

После обновления на Win8, обновляли утилиты? В частности нужна утилита O-easy . Скачать можно на странице загрузок для вашей модели: http://www.msi.com/product/nb/WindPad-110W.html#/?div=Utility&os=Win8%2064
Записан

JuliaVK

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • JuliaVK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #2 : 31 Декабрь 12, 01:18:38 »

Спасибо, попробую. Хотя  я ее ставила с сохранением всех параметров семерки. И, кстати, с наступающим Новым годом :)!
Записан

berrimor

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 890
  • berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #3 : 31 Декабрь 12, 04:40:02 »

Ставил винду на своем  на асере с таким же модемом. В обоих случаях помощник сказал, что на хуавей дрова переустанавливать...
Записан

JuliaVK

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • JuliaVK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #4 : 31 Декабрь 12, 14:52:52 »

Ну вот, обновление тоже  не помогло... :(. Скачала O-easy, установила, перезагрузила, выключила, вставила симку... И по-прежнему ничего! :wall: :wall: :wall:
Записан

berrimor

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 890
  • berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #5 : 01 Январь 13, 04:38:13 »

JuliaVK
Удалите хуавей через диспетчер устройств. Скачайте драйвера с сайта MSI и установите.
Записан

JuliaVK

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • JuliaVK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #6 : 01 Январь 13, 15:45:20 »

Когда я винду ставила, помощник по установке на huavei не ругался и не писал, что потребуется переустановка. Но тем не менее, я попыталась обновить драйвера в автоматическом режиме, когда обнаружила, что 3g не работает, но он пишет, что обновление не требуется...  Грустно :( . Видимо, зря я MSI выбрала.
Записан

Diogen

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,465
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #7 : 02 Январь 13, 00:08:44 »

Обратитесь в Сервисный Центр - там без проблем переустановят драйвера. И в случае аппаратной неисправности - заменят модем.
Записан

berrimor

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 890
  • berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.berrimor является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #8 : 02 Январь 13, 05:53:43 »

Блин, я не говорю про обновление, я говорю про полную принудительную переустановку!!!!
А еще лучше, поставте восьмерку с "нуля".
Посмотрите на всякий случай, в параметрах в метро беспроводная связь, там должно быть включено.
Записан

Diogen

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,465
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #9 : 02 Январь 13, 09:57:04 »

Да и Метро у многих не работает. Микрософт выпустила утилиты для тестирования работы Метро и исправления ошибок. В скорем времени включат эти исправления в обновления. http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77902.msg194253;topicseen#msg194253
С новыми ОС всегда так - до выхода СП1 отлавливают глюки.
Записан

_Sergey_

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 16
  • _Sergey_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: MSI 110W-097 ru - не включается 3G
« Ответ #10 : 08 Январь 13, 21:10:44 »

Я так запустил 3G  в своем -097 после установки Win8
1. Установил прогу  Q-Easy.  Чтобы не запускать постоянно через значок на рабочем столе  ( а то периодически после такого запуска включается  вибрация, которую можно отключить только после выключения девайса) в  "Диспетчере задач" включил автозагрузку MSI Tablet Controller.
2. Вставил симку (MTS) при выключенном девайсе, потом включил 3G  в   Q-Easy.
3. Вставил внешний MTS-модем без симки (тоже хуавей) и установил с него прогу "Коннект менеджер" . Прогу можно скачать с сайта своего оператора.  Удобство менеджера в том, что можно выбрать  приоритеты или "только  3G" или 2G . Проверял летом с внешним модемом Е353 на даче - 2G или авто при среднем уровне сигнала с жуткими тормозами, особенно по вечерам и в выходные вплоть до невозможности подключения. При этом в режиме "Только 3G" при слабом уровне сигнала отлично работает на скорости 465 кб/c.
4. Дальше зайти через "Панель управления" в "Центр управления сетями и общим доступом" ,  на вкладке " Изменение параметров адаптера" проверить, включено ли "Мобильное широкополосное подключение".
5. Можно подключится через Коннект менеджер или на рабочем столе щелкаем на значок "Сеть" в области уведомлений.  В всплывшем окне должен появиться значок оператора с кнопкой "Подключиться". 
« Последнее редактирование: 08 Январь 13, 21:42:08 от _Sergey_ »
Записан