Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI "R6950-2PM2D2GD5" - совместима ли с аналогами 69ххх-серии по SLI/CrossFire?  (Прочитано 2263 раз)

Гражданин

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Гражданин пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, мне необходима Ваша помощь!

Я не могу подобрать аналоговую (аналогичную) видеокарту для режима SLI/CrossFire по причине того, что видеокарта MSI "R6950-2PM2D2GD5", которая в моём системном блоке, - давно снята с производства.
Хотелось мне приобрести точно такую же, но я нигде не могу её найти, к моему сожалению.
Кроме того, я спрашивал "спецов" в сети по аналогичным картам 69ххх серии:
HIS HD 6970 2Gb H697F2G2M XFX Radeon HD 6950, MSI Radeon HD 6970, которые пока ещё есть в продаже, но никто из "спецов-продавцов" мне утвердительно не ответил на вопросы -
совместимы ли они и будет ли работать режим SLI/CrossFire?

Подскажите мне, пжл., что можно подобрать к моей видеокарте  MSI "R6950-2PM2D2GD5" для нормальной работы режима SLI/CrossFire и какие карточки вообще совместимы с ней?

Система:
мат. плата - GA-P67A-UD4-B3, socket1155;
проц. - Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4х256КБ+6МБ, ЕМ64Т, GPU), socket1155;
модули памяти - KVR1333D3N9/4G - 2шт. (2 слота свободны);
блок питания - Thermaltake "Toughpower XT 775W";
корпус - Miditower Thermaltake "Element G", ATX ...

Спасибо, с уважением, ...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сперва отвечу на вопрос. Работать 6950 с 6970 или с другими 6950 будут. Только по частотам меньшей. То есть если поставить 6970, работать будет, как 2 6950.
Так что надо смотреть 6950 с примерно такими же частотами.
Только лучше купить более мощную, но ОДНУ карту. Тогда не будет кучи проблем, характерных кросс-сли систем.

Гражданин

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Гражданин пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сперва отвечу на вопрос. Работать 6950 с 6970 или с другими 6950 будут. Только по частотам меньшей. То есть если поставить 6970, работать будет, как 2 6950.
Так что надо смотреть 6950 с примерно такими же частотами.

Значит она будет работать с такими же аналогами 6950 и других производителей, если частоты будут совпадать, как то:
XFX Radeon HD 6950 800Mhz PCI-E 2.1;  PowerColor Radeon HD 6950 800Mhz PCI-E 2.1;[/i]  -

даже если объём памяти будет разный (1Гб и 2Гб), верно я Вас понял?

Только лучше купить более мощную, но ОДНУ карту. Тогда не будет кучи проблем, характерных кросс-сли систем.

А куда тогда эту девать ... не выкинуть же. Работает хорошо, без зависаний выдерживает нагрузки, хотя и не разгонял ещё.

Спасибо за ответ.