Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI P67A-G45(B3) и видео карта  (Прочитано 19876 раз)

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • liked пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI P67A-G45(B3) и видео карта
« : 24 Декабрь 12, 12:25:12 »

MSI P67A-G45(B3)
Шины передачи данных
PCI Express x16 
x2
PCI Express x1 
x3
PCI 
x2
SerialATA 
x6
IEEE 1394 
2
Видео карта MSI N660 Twin Frozr 2GD5/OC  работает на PCI Express 2.0 x16 @ 1.1 x16, с частотой видео памяти 3000 МГц хотя видюха на 6000МГц
Не могу понять поддерживает ли материнка  PCI Express 3.0, и как его включить или куда в тыкнуть видео карту

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI P67A-G45(B3) и видео карта
« Ответ #1 : 24 Декабрь 12, 13:16:43 »

Не поддерживает .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Декабрь 12, 00:43:10 »

и сильно много я в скорости теряю ???? из за того что материнка не поддерживает эту видео карту::????

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 25 Декабрь 12, 00:54:22 »

и сильно много я в скорости теряю ???? из за того что материнка не поддерживает эту видео карту::????

На глаз не заметите, да и вряд ли в тестах разница большая будет, скорее очень маленькая, по тестам видюза в слоте PCIe 3.0 где то на 1-3% быстрее  видюхи которая стоит в и PCIe 2.0, так что в играх не заметишь, а потеря производительности ничтожная
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Декабрь 12, 01:19:45 »

Z77A-G45 подержит?

ну на видео карте память работает на 6000 частоте так как мать не поддерживает она работает шас на  3000 частоте я во по этому думаю что слабоватая в тестах 3дмарка 2011 с учётом проца i5 и оперативы 16 гб 2133 фпс во всех тестах 14-21

вот там и увидел что частота не та( и что она сильно занижает работу видео карты

или что посоветуете из материнок не дорогое и по шустрее чтоб подерживала
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 12, 01:21:54 от liked »

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Декабрь 12, 01:30:54 »

MSI N660 Twin Frozr 2GD5/OC
DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX2133C11D3K4/16GX
Intel Core i5-2320, 3.00ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM

это всё в материнке MSI P67A-G45(B3)

вот то что стоит

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Декабрь 12, 03:53:47 »

MSI Z77A-G45 вот что вижу у нас в продаже она лучше или нет?
PCI Latency Timer 32 стоит сколько надо ставить???

Посоветуйте что не так?

Есть ли смысел менять материнскую плату?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 12, 04:52:59 от liked »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 25 Декабрь 12, 13:43:41 »

MSI Z77A-G45 вот что вижу у нас в продаже она лучше или нет?
PCI Latency Timer 32 стоит сколько надо ставить???

Посоветуйте что не так?

Есть ли смысел менять материнскую плату?

Память видеокарты работает на положенных частотах, у GDDR5 6008МГЦ это 1502х4, то есть эффективная частота памяти GDDR5 в четыре раза больше физической, вот например в характеристиках видюхи написано:

Спецификации референсной видеокарты GeForce GTX 670

Базовая частота ядра 915 МГц;
    Средняя турбо-частота 980 МГц;
    Количество универсальных процессоров 1344;
    Количество текстурных блоков — 112, блоков блендинга — 32;
    Эффективная частота памяти 6008 (1502×4) МГц;
    Тип памяти GDDR5, 256-бит шина памяти;
    Объем памяти 2 ГБ;
    Пропускная способность памяти 192,3 ГБ/с;
    Теоретическая максимальная скорость закраски 29,3 гигапикселей в секунду;
    Теоретическая скорость выборки текстур 102,5 гигатекселей в секунду;
    Два Dual Link DVI-I разъема, один HDMI, один DisplayPort;
    Двойной SLI разъем;
    Шина PCI Express 3.0;
    Энергопотребление до 170 Вт;
    Два 6-контактных разъёма питания;
    Двухслотовое исполнение;

Так что знайте что частоты видюхи не снижены, некоторые проги в место 6008МГЦ могут показать 3004МГЦ или 1502МГЦ, и это нормально, каждая прога определяет по своему, но от этого частота памяти не меняется, как было так и будет, вот тут написано всё про работу памяти GDDR5 - http://ru.wikipedia.org/wiki/GDDR5
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Декабрь 12, 13:47:05 »

Есть ли вобше смысл менять MSI P67A-G45(B3) на Z77A-G45  прирост в  производительности будет??? или толку нету такой замены

PCI Latency Timer  стоит 32 что ставить замен????
или эта функция работает только если 2 видео карты???
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 12, 13:50:44 от liked »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 25 Декабрь 12, 14:17:01 »

Есть ли вобше смысл менять MSI P67A-G45(B3) на Z77A-G45  прирост в  производительности будет??? или толку нету такой замены

PCI Latency Timer  стоит 32 что ставить замен????
или эта функция работает только если 2 видео карты???

Смысла менять не стоит, прироста в производительности не увидите, к тому же при замене на Z77A-G45 вам надо и проц поменять на ivy bridge, так как только PCI Express 3.0 работает только с ними, то есть контроллер шины PCI Express в проце, при замене и установке ivy bridge появится и поддержка  PCI Express 3.0, но опять же прироста в производительности не увидите, разница только в тестах видна, в играх вобше не заметите, PCI Express 3.0 полезен если ставить 2 видюхи в SLI или CrossFire

PCI Latency Timer
Возможные значения:

32, 64, 96, 128, 160, 192, 224, 248
Описание:

Максимальное количество тактов шины PCI, в течение которых устройство, подключенное к этой шине, может удерживать ее занятой, передавая данные. По умолчанию величина ограничена 64 тактами, ее увеличение способствует повышению эффективной пропускной способности шины, но может вызвать проблемы с отдельными высокоскоростными устройствами, передающими большие объемы данных (например, с некоторыми дополнительными RAID-контроллерами). Если ваш компьютер не перегружен картами расширения, можно попробовать увеличить значение до 128 или 160 тактов.

Можно поставить 96 или 128
Ваши идеи для форума

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Декабрь 12, 15:33:40 »

Смысла менять не стоит, прироста в производительности не увидите, к тому же при замене на Z77A-G45 вам надо и проц поменять на ivy bridge, так как только PCI Express 3.0 работает только с ними, то есть контроллер шины PCI Express в проце, при замене и установке ivy bridge появится и поддержка  PCI Express 3.0, но опять же прироста в производительности не увидите, разница только в тестах видна, в играх вобше не заметите, PCI Express 3.0 полезен если ставить 2 видюхи в SLI или CrossFire

PCI Latency Timer
Возможные значения:

32, 64, 96, 128, 160, 192, 224, 248
Описание:

Максимальное количество тактов шины PCI, в течение которых устройство, подключенное к этой шине, может удерживать ее занятой, передавая данные. По умолчанию величина ограничена 64 тактами, ее увеличение способствует повышению эффективной пропускной способности шины, но может вызвать проблемы с отдельными высокоскоростными устройствами, передающими большие объемы данных (например, с некоторыми дополнительными RAID-контроллерами). Если ваш компьютер не перегружен картами расширения, можно попробовать увеличить значение до 128 или 160 тактов.

Можно поставить 96 или 128

Не думал что в проце тоже будет загвоздка, насколько я понял если я мать поменять она всё равно будет работать на PCI 2.0 из за проца а так мать Z77A-G45 на много лучше моей? я просто не на столько в них разбираюсь
Просто есть вариант взять Z77A-G45 а намного лучше моей она или нет я не пойму, ну если что в будущем поменяю и проц
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 12, 15:48:38 от liked »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 25 Декабрь 12, 15:59:13 »

Не думал что в проце тоже будет загвоздка, насколько я понял если я мать поменять она всё равно будет работать на PCI 2.0 из за проца а так мать Z77A-G45 на много лучше моей? я просто не на столько в них разбираюсь
Просто есть вариант взять Z77A-G45 а намного лучше моей она или нет я не пойму, ну если что в будущем поменяю и проц

Ну если есть возможность то можете взять, в будущем можно будет поставить например 3770К, и тогда уже PCI Express 3.0 тоже будет, Z77A-G45 в любом случае лучше чем P67A-G45(B3)
Ваши идеи для форума

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Декабрь 12, 16:27:01 »

Ну если есть возможность то можете взять, в будущем можно будет поставить например 3770К, и тогда уже PCI Express 3.0 тоже будет, Z77A-G45 в любом случае лучше чем P67A-G45(B3)
Спасибо большое за помоешь и консультацию

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 25 Декабрь 12, 16:29:17 »

Спасибо большое за помоешь и консультацию

Незачто :emot-tip-wink:, рад был помочь :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Декабрь 12, 10:15:34 »

Вот ешё такой вопрос: для процов: ядро-Ivy Bridge, техпроцесс-22 нм
Нужна пямять DDR3 2200*/2400*/2600*/2667*/2800*(OC, 22nm CPU required)

То есть не подайдёт эта 1066/1333/1600/1866*/2000*/2133*(OC)?
или я ошибаюсь?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #15 : 27 Декабрь 12, 10:16:45 »

оской = это лотерея а все что ниже работать будет.

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Декабрь 12, 10:19:26 »

оской = это лотерея а все что ниже работать будет.
Чуток по открытие ответ дай пожалуйста
то есть не имеет значение какую я память воткну всё будет работать без всяких там подводных камней

я просто в описание материнке увидел это DDR3 память   1066/1333/1600/1866*/2000*/2133*(OC), 2200*/2400*/2600*/2667*/2800*(OC, 22nm CPU required) и разделение начиная от 2200 меня насторожила

Проше говоря я хочу воткнуть в Z77A-G45 проц Intel Core i7-3770K а он как раз 22nm
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 12, 10:22:59 от liked »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #17 : 27 Декабрь 12, 10:40:24 »

Повторяю - то что со звездочкой это оверклокнутые модули тоесть лотерея , чтобы она была более выигрышна рекомендуется ивик .  ТО что без звездочки работает гарантированно на заявленных частотах естественно со стороны процессора должна быть поддержка.

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Декабрь 12, 12:00:22 »

liked,
Пользуйтесь кнопкой "Products Comparison".
http://ru.msi.com/service/product-comparison/mb.html

Вот, сравнил для Вас   :happy:
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 12, 12:02:29 от ene »

liked

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Декабрь 12, 14:20:35 »

liked,
Пользуйтесь кнопкой "Products Comparison".
http://ru.msi.com/service/product-comparison/mb.html

Вот, сравнил для Вас   :happy:

Спасибо но кардинальной разницы я так и не увидел, но сам понимаю что должны быть лучше