Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор между GX60 и GT60  (Прочитано 62409 раз)

Dreamer85Gtn

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • Dreamer85Gtn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбор между GX60 и GT60
« Ответ #40 : 11 Январь 13, 22:23:30 »

Или может посоветуете ещё какие-нибудь ноутбуки до 40-42к

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #41 : 20 Январь 13, 00:34:52 »

Присоединяюсь GX60 Vs GT60 0NC.
 Да 7970 это ништяк "пацаны поймут" но знаете мне гемора и на работе хватает,дома и за бесплатно ? Да ну,в общем думаю о гт60 с гтх 670м,жалко конечно что на мх не хватит,хотя может и получится найти,а проц А10 как мой пентиум в970 я боялся что его на гт 630 не хватит,ну ставить его на топ это мощно ) И кстати могу сказать что для игр в будующем проц тоже будет важен,иначе все бы сидели на целеронах и в ус не дули,на моём в970 половина игр тупит и на низшем качестве и разрешении,хотя КоД МВ3 идёт на ультра и фхд разрешении,так что от игр многое зависит,но если ай7 и гтх670 это норм,то а10 и топовая видюха очень сомнительно.
« Последнее редактирование: 20 Январь 13, 00:37:15 от Nicolai 74 »
Alekseich

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 20 Январь 13, 15:06:55 »

но если ай7 и гтх670 это норм,то а10 и топовая видюха очень сомнительно.
Видимо в компании MSI работают люди далеко не умнее вас, раз так не посчитали и сделали такую комплектацию? Например, с новыми дровами 13.11 ситуация стала лучше. Спорить какую лучше связку взять в итоге, можно бесконечно долго, вот только смысл? Все зависит от конкретных потребностей. Толку от вашего i7 при 670М в будущем будет не больше чем толку от GX60, вот только игр, которые все больше будут зависеть от видеокарты, даже сейчас, в разы больше, чем игр, в которых все упирается в проц. Потенциал у 7970 большой и это не стоит недооценивать.

PS. Можете себя убеждать сколь угодно долго и впитывать негатив про GX60 как губка, но от этого связка i7+670 лучше GX60 по всем параметрам не станет. Иначе бы цена у ней была не на 5-10 тыс, а на порядок выше.  ;)
« Последнее редактирование: 20 Январь 13, 15:19:07 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Vikon

• Гость
« Ответ #43 : 20 Январь 13, 16:13:35 »

Весь потенциал твердо уперся в потенциал процессора и наверное навсегда.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 20 Январь 13, 21:46:35 »

у GX60 заглушка для сокета вместо процессора, также нипаиграть в большинство игр на движке physX. ввиду отсутствия nvidia, physX считается на процессоре, а он никакой - лагает.
большинство проблем с GX60 отвалилось на днях с выходом новых дров на видео, но вот более-менее рабочих дров под Linux нет до сих пор, а на intel + nvidia всё работает с каждым днем лучше, ибо steam впрягся :)
в общем, тут работает старое доброе правило: есть деньги - бери intel :)
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 21 Январь 13, 01:29:41 »

К вопросу, что брать?
На руках GX60 за 34 и GT70 за 53. Тестю оба. Есть определённые выводы, они не окончательные, но первый взгляд, как правило, самый правильный :yes:
Итак GX60.
Преимущества: Корпус, дисплей, охлаждение, звук, видеокарта, DPort, цена
Недостатки: процессор, отсутствие подсветки клавиатуры, софт.
GT70:
Преимущества: корпус, дисплей, охлаждение, звук, видеокарта, порты вывода, процессор, подсветка клавиатуры, софт
Недостатки: цена, для хардкорных игроков - не топовый GTX670MX
По поводу апгрейта GX60: ноут к апгрейту готов, но чем апгрейдить? AMD сокращает штат процессорного подразделения, не выдержав давления Intel, а это означает только
одно - ничего мощнее 2-х ядерника на 4-хпотоках  потребитель не увидит. Это будет процессор уровня i3.
GT70 изначально комплектуется i5/i7, мощности которых достаточно как для игровых, так и для прикладных задач. Тем более, что новый Haswell будет на новой платформе.
GTX670MX на ядре Кеплер возможно проапгрейдить на MXM-карту 700-й серии. Здесь может быть только вопрос цены. Но для энтузиастов - это не вопрос                                             
Идём дальше: GT70 незаменим в работе с аудио и видео. Большинство игровых проектов подгоняются под связку  Intel&Nvidia и чем дальше, тем больше.
GX60 условно пригоден к играм, при условии оптимизации нагрузки на A10 и HD7970m со стороны AMD. Силами сокращаемого штата программистов проводить эту
оптимизацию будет проблематично.  Расчёт только на более низкую цену и на вечно работающую фразу: Если в 3DMark-ах наш ноут мощнее, то зачем платить больше?
« Последнее редактирование: 21 Январь 13, 01:36:05 от clearchus »

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #46 : 21 Январь 13, 21:31:43 »

skyone
Я бы поспорил,на гх60 пойдут я бы сказал процессоронезависимые игры,которым совершенно по боку на проц,можно посмотреть тесты на ноутбукчек ,большинство игр даже на 660й печи обходят 7970 и а10,так что очень сомнительно что в дальнейшем пойдут игры с минимальной зависимостью от процессора. Про сравнение 7970 и чего либо речи нет,речь о цп,уровня моего В970,на нём многие игры даже на минимуме глючат все на фростбайт и новом крайтек,так что. А что вы скажите о людях которые ставят гт610 в связке с ай 5 3210 ? Когда хд4000 мощнее гт610.
Vikon +1
 clearchus Можно подробнее о недостатках гх60.
 Эх зайдите на мобайл чек,там есть подробные тесты,видно что более половины игр лучше себя ведут на гтх660,с 7970 только КоД МВ3 на масимуме идёт как и с ай7.
« Последнее редактирование: 21 Январь 13, 21:38:57 от Nicolai 74 »
Alekseich

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 21 Январь 13, 23:30:40 »

clearchus Можно подробнее о недостатках гх60.

Как сказал один товарищ, его недостатки - это продолжение его достоинств. Если есть лишние 34 тыщи, свободное время и лишний ноут в запасе, то Вам сюда, к GX60 :welcome:
Вкладывать в него лишние деньги не стоит, с ростом цены он катастрофически теряет этот свой главный козырь. Надеятся на последующие оптимизации игр со стороны AMD
можно, тем более что надежда умирает последней, сказала вера и пристрелила любовь :biggrin:
Во время первой презентации GX60 на CES2012 один весьма уважаемый в мире мобильной графики товарищ дал свою оценку этому творению MSI. Он сказал одну фразу:
это маркетинговая пустышка. Пообщавшись с ним (с GX60, а не с товарищем из Nvidia :biggrin:) могу сказать, он, этот товарищ, попал в точку.
У AMD на подходе (на складах) новая 8000-я серия. Они уже "выпустили" новый мобильный флагман HD 8970m перемаркировав для этого HD 7970 :biggrin:
Но с выходом в апреле 700-й зелёной серии, красные перейдут на новый флагманский мобильный чип GCN 2 и бросят свои поредевшие инженерные ряды на оптимизацию новой
линейки, забросив при этом старую. И на этом недолгий век GX60, скорее всего, закончится.

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #48 : 22 Январь 13, 01:08:45 »

clearchus
 Спасибо за честный ответ,хоть и не очень оптимистичный.
 А что вы бы посоветовали в плане менее геморного варианта gx60 или gt60 так же есть какой то старый ноут с gt570,его вроде тоже хвалят 17 дюймовый,ещё немного думаю о Леново У500 там 2 гт650 в слай режиме,простите за оффтоп в теме.
Alekseich

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 22 Январь 13, 01:55:52 »

clearchus
 Спасибо за честный ответ,хоть и не очень оптимистичный.
 А что вы бы посоветовали в плане менее геморного варианта gx60 или gt60 так же есть какой то старый ноут с gt570,его вроде тоже хвалят 17 дюймовый,ещё немного думаю о Леново У500 там 2 гт650 в слай режиме,простите за оффтоп в теме.
На здоровье. AMD не стоило ставить всё на APU - это их просчёт. Оптимизма не добавляет и монополия Intel. Конкуренция нужна, а AMD бездарно сливает свои позиции.
Из опыта общения с GT70 могу сделать вывод, что это сбалансированная машина, не понтовая. Думаю, что GT60 такой же надёжный ноут.
Если есть возможность, то наилучшим вариантом будет GT60/70 с GTX675m. Брать ноут с 570-й Ферми я бы сейчас не стал. Карта хорошая, но время её закончилось
ещё в прошлом году. GT 650m в слае - это восточная экзотика, а восток - дело тонкое: намучаетесь Вы с драйверами и биосом от души...

SAVA_G

• Младший сержант
  • Reputation Power: 28
  • SAVA_G пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 22 Январь 13, 03:11:54 »

Мне интересно, вы о чём ребята говорите :censored: сравнивая модели с разницей в цене 20000 - 40000 тысячь, или вы там в Москве совсем зажрались! Я вам скажу прямо, у меня на gx60 всё работает нормально на высоких, а разниться в ультре и высоких не увидиш пока носом не ткнут! А на разницу в 40000 тыс. я через 3-4 года куплю новый потому что "обгрейдивать" ноут это что запор улучшать как не улучшай а за новыми тачками он не угонится :hiha:!

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 22 Январь 13, 09:29:41 »

skyone
Я бы поспорил,на гх60 пойдут я бы сказал процессоронезависимые игры,которым совершенно по боку на проц,можно посмотреть тесты на ноутбукчек ,большинство игр даже на 660й печи обходят 7970 и а10,так что очень сомнительно что в дальнейшем пойдут игры с минимальной зависимостью от процессора.
Мой опыт владения связкой i5+5650 говорит о другом. i5 по производительности чуть меньше, чем А10, но последние игры со слабой 5650 он уже не тянул. ФК3, Метро2033, Трансформеры шли с фрзами, т.е. неиграбельно вообще. БФ3 только на первых дополнениях, а после 2-х часов игры ноут превращался в печку (на которой можно смело жарить барбекю) начиная ужасно тормозить и глючить в любых приложениях и подставка AirGear не помогала, и замена термопасты не улучшило ситуации. Правда и система охлаждения у 3030er ниже плинтуса. МаксПейн 3 вообще отказался запускаться.

Сейчас на GX60 все перечисленные выше игры идут как минимум в 2 раза быстрее и без фризов. Я думаю, если дрова допилят до должного уровня, то будет ситуация получше. Недопилят - значит это будет последний раз когда я покупал продукты этой компании.  ;D  Ну и само собой, технологии не стоят на месте. В ноябре я покупал Nexus7 с тегра3 а уже скоро и 4-я на подходе. За всем сразу не угонишься. )
« Последнее редактирование: 22 Январь 13, 09:37:17 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 22 Январь 13, 09:34:06 »

Во время первой презентации GX60 на CES2012 один весьма уважаемый в мире мобильной графики товарищ дал свою оценку этому творению MSI. Он сказал одну фразу:
это маркетинговая пустышка. Пообщавшись с ним (с GX60, а не с товарищем из Nvidia :biggrin:) могу сказать, он, этот товарищ, попал в точку.
То же самое товарищи из нвидиа говорят о новом снапдраконе на мобильном рынке. Неудивительно слышать это от товарища который работает в конкурирующей конторе.  ;D
Ну и как вам правильно заметили, вы обходите стороной такой параметр как цена.
MSI GX60 1AC-030RU

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 22 Январь 13, 11:15:06 »

Мне интересно, вы о чём ребята говорите :censored: сравнивая модели с разницей в цене 20000 - 40000 тысячь, или вы там в Москве совсем зажрались! Я вам скажу прямо, у меня на gx60 всё работает нормально на высоких, а разниться в ультре и высоких не увидиш пока носом не ткнут! А на разницу в 40000 тыс. я через 3-4 года куплю новый потому что "обгрейдивать" ноут это что запор улучшать как не улучшай а за новыми тачками он не угонится :hiha:!
GX60 по цене в 34 тыщи, GT60 по цене в 40 тысяч (в минимальном конфиге) и разница в 6 тыщ :censored:
Мне нужен простой и безотказный ноут для работы с графикой. Для РАБОТЫ. А не для измерения писек в 3DMark. Вам это понятно?
Для игр у меня сборка: 3770к под водой, GTX680, 16 Gb DDR3 1600MGz, 256Gb SSD Vertex 4, 3Tb HDD WD Red NAS.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 22 Январь 13, 11:47:22 »

То же самое товарищи из нвидиа говорят о новом снапдраконе на мобильном рынке. Неудивительно слышать это от товарища который работает в конкурирующей конторе.  ;D
Ну и как вам правильно заметили, вы обходите стороной такой параметр как цена.
Да не обходим мы стороной такой параметр как цена. Меня больше волнует параметр стабильности. Вы взяли за 34 и копите дальше,
на следующую игрушку. А мне надо контракт выполнять - день простоя машины - это минус 5 тыщ. Так что не надо мне по ушам ездить
с вашей экономией на ценах.

Vikon

• Гость
« Ответ #55 : 22 Январь 13, 12:04:21 »

хм, пожалуй первое разумное и аргументированное мнение по обсуждаемой теме

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 22 Январь 13, 12:54:08 »

Хм, за два года владения Делл на АЙ3-2.4МГц и АМД-5650, как у Скайона, могу сказать что Метро-2033 прошел на высоких настройках, в родном разрешении, проседал фпс только в подземелье с какими то ядовитыми монстриками))) В остальном хорошая связка, игры идут без проблем на средних большинство. А если посчитать всю возню владельцев с данным ноутом, то товарищ Клеархос уже в долговую яму бы угодил или же в вечное рабство за простой)))))))))))))

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 22 Январь 13, 13:05:19 »

Ну уж не на DX11 (Метро-2033 проходил)
 Играл на Асус i5 - 520m  ati 5730m, DX10 - 1366х768 - настройки средние, и в перестрелках, и с монстрами шла нормально, без замедления реакции мышки.

На этом ноуте (в подписи) Метро на ультра-настройках с разр. 1920х1080 плохо идёт, если с разгоном то нормально, незамерял но просадок нету.  Мой ноут почти тот-же gt60. 
« Последнее редактирование: 22 Январь 13, 13:10:55 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 22 Январь 13, 13:56:21 »

Товарищ loGAMG может не беспокоиться: я ещё не принял решение о замене Dell-ов, которые верой и правдой вырабатывают свою 3-х летнюю гарантию, на продукцию MSI. :biggrin:
Но мой вывод совпадает с его: техника должна работать, а не  :censored: мозг. Профессиональная или игровая - это не суть важно: некоторые
и на игровых проектах живут не плохо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 22 Январь 13, 15:33:14 »

Я правда уже заменил двухгодовалый Делл на MSI GT70 АЙ7-3610, НВ-675, вернее передал его более младшему члену семьи))))) На котором он и продолжает успешно играть))) В Делл меня например карта АМД-5650 мне нравилась и вполне устраивала, раздражал только момент с дровами, вышел новый драйвер, смотришь описание, Каталист цент, графический драйвер и остальной набор, скачал-поставил и все, драйвер остался тот же, и вот начинаются поиски, в итоге ставишь старый, все рабочии дрова скаладываешь в отдельную папку. Особенно раздражало когда включил стационарник, там стоит НВ, кликнул мышью пару раз, перезагрузился и драйвер готов))))) Раньше было интересно поковыряться, а сейчас просто тупо не хочется терять время. Заплатил-получил-пользуешься))))

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 22 Январь 13, 16:54:01 »

На соседней ветке товарищу скайвану отдельные юзвери советуют перезалить виндовз...что бы затем накатить драйвера на HD 7970. скайван пишет им, что нет, не могу
пойти на этот шаг, так как много игр установил, жалко терять и труд и время. Он правильно отвечает: глупо сносить систему ради одного пакета бета-драйверов.
Конечно, можно и дома сделать бэкап и восстанавливаться с него, но это дополнительная потеря времени.
Кстати, на Dell Precision 7-ку не переустанавливали ни разу за полтора года, хотя и бэкап делается каждые 24 часа.

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 22 Январь 13, 17:28:37 »

Да не обходим мы стороной такой параметр как цена. Меня больше волнует параметр стабильности. Вы взяли за 34 и копите дальше,
на следующую игрушку.
Я вообще то за 47 взял с супер рейд+1000хдд и 8 гигами ОЗУ. Такая же система в связке с i7+670M стоила как минимум 60 тыр.

А мне надо контракт выполнять - день простоя машины - это минус 5 тыщ. Так что не надо мне по ушам ездить
с вашей экономией на ценах.
Так что вы тут распинаетесь тогда? Ради чего? Ну неужели г...но стоит обсуждения и траты вашего драгоценного времени, если оно по всем вашим критериям действительно г...но? )))

PS. Кстати, кто-то ранее высказывался на форуме, что при работе с графикой гх60 ведет себя хорошо.
MSI GX60 1AC-030RU

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 22 Январь 13, 17:49:00 »

PS. Кстати, кто-то ранее высказывался на форуме, что при работе с графикой гх60 ведет себя хорошо.

После таких высказываний и взял посмотреть на то, как GX60 ведёт себя хорошо. :doublefun:

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
« Ответ #63 : 22 Январь 13, 18:03:41 »

После таких высказываний и взял посмотреть на то, как GX60 ведёт себя хорошо. :doublefun:
И как поведение, интересно-таки услышать? ::)
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 22 Январь 13, 18:26:15 »

И как поведение, интересно-таки услышать? ::)
Поведение в играх? Честно скажу: не играю.
Если GX60 кто-то использует в граф.программах - надо смотреть в каких режимах это происходит.
Ставить на него программы, стоимость которых больше самого аппарата, глупо, так как аппаратная часть сырая, а амдэшный софт нестабильный.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 22 Январь 13, 18:58:36 »

Поведение в играх? Честно скажу: не играю.
Если GX60 кто-то использует в граф.программах - надо смотреть в каких режимах это происходит.
Ставить на него программы, стоимость которых больше самого аппарата, глупо, так как аппаратная часть сырая, а амдэшный софт нестабильный.

В играх поведение мне известно, юзаю не первый месяц.
Вы, насколько я помню, собирались взять как раз GT 60 (или GT 70)  u GX 60 чтоб  сравнить их, оставив что-то одно?
Вот мне интересно, как сравнение прошло, ибо от ваших выводов по GX 60 глаза пестрят,а аргументации по личному применению продукта я не вижу..
Может, плохо смотрю? :rolleyes_anim:
« Последнее редактирование: 22 Январь 13, 19:02:05 от Толяны4 »
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 22 Январь 13, 19:46:12 »

В играх поведение мне известно, юзаю не первый месяц.
Вы, насколько я помню, собирались взять как раз GT 60 (или GT 70)  u GX 60 чтоб  сравнить их, оставив что-то одно?
Вот мне интересно, как сравнение прошло, ибо от ваших выводов по GX 60 глаза пестрят,а аргументации по личному применению продукта я не вижу..
Может, плохо смотрю? :rolleyes_anim:
Ни одним словом не упомянул, что GT70 и GX60 взял для личного применения. Но не в этом дело.
Нужен APU с неплохой обвязкой для приложений, которые задействуют OpenCL.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 25 Январь 13, 13:00:03 »

GX60 отработал БЕЗ ПЕРЕРЫВА 240 часов. :biggthumbsup:

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #68 : 25 Январь 13, 19:06:44 »

Толяны4
На уровне гтх670мх скорее,судя по тестам ноутбукчек. Жрёт столько же сколько 670м на ферми.
vodyanec
 И всё же,ваш возраст ? Мне 23 года например. Как вы представляете себе "китайский слай режим" что значит внешняя видеокарта ? В ультрабай слоте стоит мхм видеокарта которая подключается посредством pci порта. При чём тут "на материнке" ? мхм видеокарта через обычный слот цепляется,ни чего левого нет. То что он мультимедийный это да,но мне от этого не хуже,конечно пришелец покруче будет или евроком монстер,но вот такой я "Китаец".
clearchus
Зато по ценам ближе,гт60 чуть подороже идёт.
Alekseich

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 26 Январь 13, 15:38:42 »

Lenovo в мультимедийных ноутбуках "традиционно" устанавливает бюджетные матрицы, как правило, глянцевые.
С таким железом намучаетесь: народ на одну графу нормально дрова накатить не в силах, а здесь их две. Но если уверенны в своих силах, то дерзайте.
Может я конечно не всё понимаю,но у меня был зет 580 и ю580 у знакомого,отличные ноутбуки не каких проблем с дровами и перегревом,на ю матрица отличная,с софтом и сборкой всё на высоте. А на эмсиай ГЕ серии очень качественные матрицы ? На ГТ - да,но там и цены уже другие. С ГХ60 поблем вообще немеренно. Хотя я понимаю что слай на гт650 это не лучший вариант,кстати похоже что гт650 реально распянная карточка,хотя 660я это разогнанная 650,так вот 660ю видел на ибее как мхм,в общем по кеплерам я не очень пока,только то что на ноутукчек насписали изучил. А что скажите о ноутбуках ДНС Экстрим на платформе Клёво p170 ?
Товарисч, тему обсуждения видите, или вам очки протереть?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #70 : 26 Январь 13, 15:41:27 »

Может уже перестанете обсуждать другие ноуты? Тема называется Выбор между GX60 и GT60 :rtfm:, обсуждение других ноутов можно в Курилке :rtfm:. Если дальше будете про Lenovo, ДНС или Клёво писать, то я просто буду удалять сообщения :stop:, а то эту тему будет ждать та же учесть, что и темы Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970 :rtfm:.

P.S. После этого сообщения если увижу хоть одно новое сообщение, в котором будет написано про другой ноут кроме GX60 и GT60, то не обижайтесь если ваши сообщения будут удалятся.
Надо соблюдать порядок
« Последнее редактирование: 26 Январь 13, 16:10:19 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #71 : 26 Январь 13, 15:58:33 »

Понял,прошу прощения.
Тогда из гх60 и гт60,думаю лучшим вариантом будет гт,так как там проц и видео соответствуют друг другу и с дровами всё прекрасно.
Alekseich

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #72 : 26 Январь 13, 16:08:27 »

Понял,прошу прощения.
Тогда из гх60 и гт60,думаю лучшим вариантом будет гт,так как там проц и видео соответствуют друг другу и с дровами всё прекрасно.
Вот и отлично :biggthumbsup:, а то в первой теме найти нужную информацию не реально уже ;D, флуда там выше крыши :D.
А по поводу выбора GX60 или GT60 скажу одно, в играх GX60 мощнее, и это за более меньшую цену, но могут быть проблемы с дровами, хотя в умелых руках он будет летать в играх :biggthumbsup:. Но если хотите ноут, в котором больше нужна производительность в вычислительных задачах, например монтирование видео или 3D моделирование, то тогда берите GT60
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #73 : 29 Январь 13, 02:05:24 »

THOR
Ни чего себе,я тут бился доказывая обратное,а вы заявляете "не парень ты вообще в корень не прав,будь здоров"возможно я технически не подкован,но на собственном опыте и судя по сайту ноутбукчек,как минимум 1/2 современных игр являются процессорозависимыми,есть конечно игры как КоД МВ3,там хоть целерон и гтх680мх бери и всё ок будет,даже на моём пентиуме в970 шла на ультра в фхд разрешении,но той же батле крайне не по вкусу проц уровне А10 4600. Да и Мост вантед и зэ ран,что они тоже просто летают ? Либо все сайты сговорились и занижают оценки АМД А10 и он на самом деле на уровне i5 3210 ,а не B980 и i3 2310. Потому что на этих процах данные игры будут серьёзно тормозить. То что есть и такие игры где ЦП не особо влияет и там 7970 делает связку с гтх670м только так,согласен,но это не закономерность. Попробуйте Sleeping Dogs,GTA4,Guild Wars 2,Need for Speed: Most Wanted (2012),Hitman: Absolution,Battlefield 3. Если фпс не будет падать ниже 35,возьму его.
 И кстати по качеству матрицы он лучше чем GE серия,там плачевная матрица,так же интересует качество корпуса,в живую не видел,но на вид как новогодняя ёлка,плюс сплошной глянец,но не суть,главное что бы не скрипело. Кстати я уже говорил,что мне мощный проц совершенно не нужен,но как показывает практика в новых играх без мощного цп не так весело,сам всегда сетовал за покупку конфига с мощным видео и дохлым цп,но ноутбукчек переубедил.
Alekseich

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 29 Январь 13, 06:20:40 »

THOR
Ни чего себе,я тут бился доказывая обратное,а вы заявляете "не парень ты вообще в корень не прав,будь здоров"возможно я технически не подкован,но на собственном опыте и судя по сайту ноутбукчек,как минимум 1/2 современных игр являются процессорозависимыми,есть конечно игры как КоД МВ3,там хоть целерон и гтх680мх бери и всё ок будет,даже на моём пентиуме в970 шла на ультра в фхд разрешении,но той же батле крайне не по вкусу проц уровне А10 4600. Да и Мост вантед и зэ ран,что они тоже просто летают ? Либо все сайты сговорились и занижают оценки АМД А10 и он на самом деле на уровне i5 3210 ,а не B980 и i3 2310. Потому что на этих процах данные игры будут серьёзно тормозить. То что есть и такие игры где ЦП не особо влияет и там 7970 делает связку с гтх670м только так,согласен,но это не закономерность. Попробуйте Sleeping Dogs,GTA4,Guild Wars 2,Need for Speed: Most Wanted (2012),Hitman: Absolution,Battlefield 3. Если фпс не будет падать ниже 35,возьму его.
 И кстати по качеству матрицы он лучше чем GE серия,там плачевная матрица,так же интересует качество корпуса,в живую не видел,но на вид как новогодняя ёлка,плюс сплошной глянец,но не суть,главное что бы не скрипело. Кстати я уже говорил,что мне мощный проц совершенно не нужен,но как показывает практика в новых играх без мощного цп не так весело,сам всегда сетовал за покупку конфига с мощным видео и дохлым цп,но ноутбукчек переубедил.
"Не парень ты вообще в корень не прав,будь здоров" ;)
Судите сами, все настройки "в потолок"
Far Cry 3 полет нормальный - 25-35фпс
TES 5 : Skyrim отличный в среднем 50
Метро2033 нормальный в среднем 30
Ведьмак 2 (без запредельного качества) отличный 30-40
DmC: Devil May Cry полет сумашедший, в среднем 90 фпс.
ГТА 4 внутриигровой бенчмарк
  Графические установки   

Видеорежим   1920x1080 (60 Hz)
Качество текстур   Высокое
Разрешение отражений   Очень высокое
Качество воды   Очень высокое
Качество теней   Очень высокое
Качество фильтрации текстур   Очень высокое
Дистанция обзора   100
Глубина детализации   100
Глубина поля наблюдения   Вкл           
                GX60                                                                 GT60  i5-3210m , GTX 670 mx
Средняя частота кадров:   26                                                     18
(по данным с темы)
Хватить уже лить воду на проц А10!!! В  GX60 отличная система охлаждения и он почти не нагревается :biggrin:

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 29 Январь 13, 10:29:03 »

THOR
в sleeping dogs все ок
не на ультра правда
занижал тени всякие, но сглаживание оставил на максе...

почти все последние игры являются графикозависимыми
если вы так доверяете ноутбук чеку, то на том же ноутбук чеке в рецензиях пишут
....... мощное видео для современных игр важнее чем процессор

к топикстартеру (хотя думаю уже не актуально)
объективно
если есть возможность
берите GT (только с МХ картой), все таки это более High end решение чем GX (да будут не ультра а high настройки в большинстве игр, но это уже от личных предпочтений, есть люди которые играют на средних и им хватает полигонов), за то меньше танцев с бубном и проверенный интел + нвидиа.
но я бы не стал покупать GT в самой плохой комплектации (там кстати матрица хуже чем в GX)
ибо в случае апдейта GX 60, менять надо только проц.
а у GT 60 менять полностью ноутбук на новый или покупать очередную видеокарту за половину стоимости этого ноутбука
« Последнее редактирование: 29 Январь 13, 10:36:37 от Akella08 »
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #76 : 29 Январь 13, 14:34:31 »

По моему апгрейд ноута это что то мифическое,неужели кто то с гтх460,будет брать себе гтх480 тысяч эдак за 10-15,когда можно взять уже новый ноут с гтх675мх. Я считаю это глупо. Даже если бы я взял гт60 с гтх670,со временем,я бы просто продал его и взял новый,к тому же процы будут новые,видео думаю ещё полещет в мхм. В общем то гх60 очень не плох,хотя в гта выдаёт 16-19 фпс,мой старый Леново с гт630 и В970 примерно так же работал ) Но вот в играх где на цп нагрузки не много,конечно данный конфиг будет делать даже ай7 и гтх670мх. В общем буду думать.
Alekseich

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 29 Январь 13, 15:22:54 »

По моему апгрейд ноута это что то мифическое,неужели кто то с гтх460,будет брать себе гтх480 тысяч эдак за 10-15
На эти старые ноуты gt-gx 6хх - 7хх серии (до gt 60-70), подходят карты амд7970м или можно 6990 (дешевле) от Элинваре, цена 7970 - 15т.р.
Вот это разумный апгрейд.
ROCCAT Kone XTD

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #78 : 29 Январь 13, 15:52:20 »

По моему 15 тыр это дорого ? Не ? А как же проц,к2д думаю в разы слабее нынешних ай 7 на айви.
Alekseich

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 29 Январь 13, 16:24:16 »

проц,к2д  cтоит на старых "буках", там и продать бук неполучится за "весомые" деньги.
Я имею ввиду эти (к примеру) http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78566.0
25т. ноут б/у, кинуть видео 7970м  ( от Элиенваре)- 15т., и проц можно 2760qm - 8т.р. доставка пускай 3т. = 50т.р
Плюс продать старый проц i5 + видео 570  тыщ 8, а может и больше.
Вот это апгрейд, стоящий. А менять 570м на 580м - это фуфло.

Akella08
А вот какраз проца для gx60 (для апгрейда) и нету, а будет ли он (в нужном сокете) одни догадки.
И то на то выйдет, ноут gx60 36т.р + будующий проц АМД купить - если выйдет.

P.S. Сейчас модераторы заругают - непотеме.
« Последнее редактирование: 29 Январь 13, 16:44:38 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD