Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Самопроизвольно выключается ноут GT680R  (Прочитано 3405 раз)

devian

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • devian пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня ноутбук GT680R.

В общем началось всё после ночи с 2 включенными играми(большая нагрузка на видео).
Утром я проверил ноут - увидел что он перезагружался сам.
(2 недели до этого была проблема с мышкой. Во время игры мышь отключалась и залагивала. Помогала только перезагрузка)

Далее после часа игры он выключился и запустился снова. Так продолжалось пару дней.
В скоре ноутбук стал выключаться сразу же после включения игры. Помогло отключения ноутбука от сети.
Мог играть без зарядки без вылетов.

Далее он стал выключаться даже если не был подключен в сеть (но с включенной игрой).

Если не запускать игру - держиться минут 15-30 без выключений но всеравно может выключиться

Во время всех выключений температура была(макс 80 градусов) но выключался даже при 49 градусах(на видеокарте)

Переустановил винду 3 раза. Запускал в безопасном режиме, ставил 4 разных дров на видеокарту.
Загружал  процесор и оперативную память на максимум. Запускал проверку жосткого диска.
Уменьшал параметры видеокарты до минимума.

Что бы я не делал - при запуске игры - выключение и перезагрузка.

На ноутбуке стоят 2 доп. планки по 4 гига оперативки.

Отдал в сервисный центр. Сказали что не знают в чем дело но предполагают что в материнской плате.

Если же менять материнскую плату то без понятия где ее взять или заказать. В моём сервисном центре сказали что они ее заказать не могут.

konilvi

• Гость
Re: Самопроизвольно выключается ноут GT680R
« Ответ #1 : 11 Декабрь 12, 22:51:29 »

у меня такая хрень была на Тошибе Космо через 4 года эксплуатации, в мое случаи оказалось перегрев видеокарты, чистка ноута,  замена термопасты и как новый (карта 8700M GTX).

devian

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Декабрь 12, 00:13:09 »

ну у меня он вырубаеться даже если я его только только включил и температура 40-50 градусов.

Король-Лев

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Король-Лев пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Ответ #3 : 12 Декабрь 12, 01:48:40 »

Как вариант, это могут быть последствия перегрева. Как известно, при нагреве материалы расширяются, при охлаждении - сжимаются. Вот и "гуляет" материнская плата и чип туда-сюда. У кого-то дольше живет, у кого-то меньше. У кого-то сразу чип отваливается, у кого-то артефактами сначала сыпет. Ну или как у вас (вроде работает, но недолго). В общем, смело топайте в гарантию. Если нет гарантии уже - копите 6-7 руб. на замену видеочипа.

devian

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Декабрь 12, 01:59:24 »

Видеокарта дискретная( Цена на материнку это 35% цены ноута. Я еще без понятия сколько стоит заменить материнку.

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #5 : 12 Декабрь 12, 09:46:52 »

Видеокарта дискретная( Цена на материнку это 35% цены ноута. Я еще без понятия сколько стоит заменить материнку.
Если проблема действительно в видеокарте, то она не припаяна к материнской плате, то есть её заменят отдельно. И сходите в Авторизованный сервисный центр MSI, или у Вас в городе такого нет?
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

devian

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Декабрь 12, 14:34:38 »

Тут такого нет, но надеюсь в Киеве есть так как  буду там скоро.