Ну если с камнем что не так, то только если ты сколол его при установке, осмотри кристалл на наличие оных...
теоритически, камень мог придти в неработоспособность по причинам:
-механическое поврждение кристалла(скол)
-повреждение ножек/контактов(подмятие, грязь, и как ни странно-нелпотный контакт)
-стат. электричеством
вроде по всем пунктам все норма...а не рабит )
Ну так остается наверное биосы разные по шить в том числе и модифицированный...
а вот этого не хотелось бы, ибо сейчас все работает при установке i7-2670qm, а вот после прошивок-гарантии нету.
Подожди........Еще раз I5 не запустится если под клавой стоит память.Вытащи обе планки из под клавы,установи только те которые на мамке возле проца и видюхи,устанавливай аккуратно по прижымай вплотную в разъем(может не до конца вставляеш).
гм, именно 2 планки под клавой не совместимы с семейством i5? даже если их там 2х4гб?хм...интересно.
хотя сегодня я пробовал запускать ноут с i5 как с ними, так и без них(ставил только в нижние гнезда). пробовал запускать только с 1 планкой внизу.и кстати, пробовал даже запускать вообще без оперативы. меня немного напрягает, что во всех случаях результаты был одинаковый. странно.
Проверить работоспособность проца можно вытащив его из сокета,и включи бук.Если все также работает как и с процом значит проблема в нем,если бук вообще не будет реагировать то и проц тут не причем.
вот это хорошая идея, попробую, спасибо
Еще I5 работает с памятью низкой и средней частоты.A I7 с высокочастотной.Посмотри частоту памяти может она 1800Мгц.Попробуй другую скажем 1066Мгц.Как правило у проца сколы или ножки причина выхода из строя,реже напряжением убивает их(ито встречал только у стационарных компов)......
Хотел тоже как раз про частоту оперативки спросить. А оперативка какой частоты? i5-2410m официально поддерживает частоты до 1333МГц, не официально до 1600МГц но не любая оперативка заработает на такой частоте, например у меня стоит i5-2410m, поставил оперативку Corsair Vengeance < CMSX16GX3M2A1866C10> DDR-III SODIMM 16Gb KIT2*8Gb < PC3-15000> CL10 (for NoteBook), у памяти максимальная частота 1866 МГц, но с процом i5-2410m работает на частоте 1600МГц. И память у меня стоит в слотах которые рядом с процом и видюхой, если поставить в слоты под клавой то не работает ноут
Память 1333, ето я специально проверял. уже думал об этом. попробую 1066.
если ето не поможет-то нада проверять проц на другом ноутбуке.
ЗЫ:всем спасибо за ответы