Потому что если написано 7200, значит так и должно быть.
+1
Ибо WD Black 7200, которые ставит MSI, одна из немногих, хороших моделей. Которые в магазинах как пирожки разбирают...
Совершенно не проблема купить,у нас люди вообще что блю,что блек берут,одно и то же,у меня был блек,разницы особой не заметил.
Что вам дал рейд ? И зачем тогда ссд ? Я бы просто купил блю на Тб и ссд подороже. Если вы любитель скорости тогда уж лучше супер рейд на мини пси или мсата,в гт60 такой встречал.
Вся Black серия заявлена как высокопроизводительная и отказоустойчивая, на офф сайте очень хорошо описаны преимущества между моделями и почему Black самая дорогая, и модификация RE идёт под сервера.
Потому что у нас люди сдвинуты на том что "О я купил ссд, воткнул на него систему и у меня всё летает"
Это конечно здорово, но у меня овер 500 гигов необходимой инфы, и других вещей, которые наживал годами и файлы и иерархия идёт от винта к винту.
То есть 128\256 оставляем под систему, а скоростной рейд в лице 2x Wd Black 7200, не даёт мне просадок по общей работы всего ПК, будь то я решил что либо кодировать и при этом выполнять ещё какие либо операции, и естественно 16 гб оперативы с отключенным файлом подкачки.
Я это попробовал, и мне понравилось, для ноутбука выходит прекрасный отклик, да и люблю я когда какая нить тяжёлая утилита\игрулина загружается оперативно, при это не находясь на диске С. SSD нужен мне только чтобы завести ноутбук быстро....
Плюс не боюсь потери данных, ибо резервное копирование уже часть жизни.....
Всё выше написанное это непосредственно моё видение как можно поднять отклик ноутбука, связанное с потребностью в работе, и манией запускать по 10 процессов и месяцами держать оперу в оперативе, а что такое выключение пк, я давно забыл, только сон\гибернация
Блин, получается я единственный кому нравятся наклейки =(