Много интересного тут почитал)))Но не надо забывать, что консоль, это тот же компьютер, только закрытого типа,в котором ничего нельзя апгрейдить, у него есть плюсы и есть минусы, как и у всего. Про достоинства: Меньше проблем с играми, а именно их запуском, то есть вы купили диск вставили и погнали играть(Ну бывает, что нужно ещё скачать обновления для игры, но это всё автоматически делается, если вы подключены к сети, если нет сети нет и обновлений)Это очень хороший положительный момент, поскольку не все люди даже умеют устанавливать игры, а потом бац чего-то у них не запускается и что делать они не знаю, паника в общем)))И причём даже у такой крутой компании как Blizzard, даже у неё бывают проблемы. Поэтому в этом плане тут всё у консолей хорошо, ещё тут дело в том, что у PS3 или Xbox, начинка не отличается от других PS3 или Xbox, поэтому нет проблем с играми конкретно в этом моменте, а вот что касается ПК, здесь у всех конфигурации разные и с этим сложнее. Так же консоль практически не шумит. И кстати на консолях цифровые магазины появились первее чем на ПК, то есть все сервисы, которые удачно себя проявили переходят на другие платформы, как бы заимствование идеи, появление таких магазинов как Steam и Origin, всё это заимствование с консолей. Эксклюзивные игры, ну тут + или - это очень спорный вопрос, как правило эксклюзивы и нужны для того, что бы продвинуть платформы и показать какая наша консоль крутая)))На ПК тоже кстати есть эксклюзивы, о них позже. На консолях можно меняться дисками и это очень здорово, на ПК такого нету. И как я уже говорил, можно покупать б/у игры или заказывать из=за бугра совсем не дорого, по цене игр для ПК. У нас во Владимире есть форум, где ребята меняются продают и перепродают б/у игры.
Так же на консоли можно смотреть фильмы, есть блюрей привод, так же поддержка двд дисков да и с флешки обычные двд рипы можно смотреть, так же можно хранить фотки и музыку, то есть в пинципе такой медиа сервер получается. Подсоединить клавиатуру и мышку можно, в играх толку не будет, но если лазить по страницам браузера, то определённо удобней.
Теперь, о недостатках:
Про игры: Если вы заядлый игрок, то вам придётся покупать игры, которые только вышли очень дорого, но тут есть одно но, вы можете после того, как прошли её продать и причём достаточно за приличную сумму. Консоли нынешнего поколения уже технически устарели, и уже не в состоянии конкурировать с ПК. Резрешение картинки в основном 720p(в большинстве игр), в некоторых есть 1080p и при этом количество кадров в секунду в среднем 30, но не смотря на хорошую оптимизацию, проседание кадров бывает, о пять же не во всех играх, но тем не мение это есть. Так же нету сглаживания и вертикалmной синхронизации. я сам лично сравнивfл Crysis 3 на PS3 и на своем GX60(Выставил минимальную настройку графики, что бы посмотреть разницу)И я могу вам сказать , что даже на минимуме Crysis 3 на ПК выглядит гораздо лучше, красивее, чем на PS3.
На консолях мы можем играть только на джойстиках и это не очень удобно, то есть не для всех и приходиться привыкать, так как к примеру на ПК, можно играть как захочешь. Особенно это касается шутеров, да я вам скажу привыкнуть на геймпаде играть можно, но не так это удобно и точно. как на мышке. Поскольку клавиатура с мышкой не поддерживается играми, соответственно нету и стратейгий на консолях, то есть в StarCraft 2 вы не поиграете, так же не поиграете и в онлайновые игры типа WoW их там нету, поскольку на геймпада будет просто не удобно и кнопок тупо не хватит.
Так что все эти игры остаются эксклюзивом для ПК. Сам я играю на PS3, не очень часто, но играю в эксклюзивы, такие как: Demon Souls, Dark Souls(хотя она уже не эксклюзив, очень жду Dark Souls 2), Dragons Dogma, LitllebigPlanet(c девушкой играем) ну и другие. А купил я приставку из-за Mortal Kombat, как раз в тот момент, когда вышла игра. сейчас она уже тоже не является эксклюзивом. Ещё забыл указать один минус, не все игры локализируются на русский зык, не во всех играх есть субтитры даже и это прямо огорчает, так что вот ещё одни минус.
Ну вот вроде и всё, возможно, что ещё, что-то забыл.